Добрый день !
Следующий наш круизный порт был - Коста Майя на полуострове Юкатан в Мексике.
Кто захочет почитать об устройстве корабля - круизный лайнер
До Коста Майи мы уже побывали на Багамах - Нассау. Багамы, на Сент-Томасе- Сент-Томас , Ямайке -Очо Риос, Ямайка и Косумеле в Мексике- Мексика. Так что уже было удивить нечем.
Молодой круизный порт Коста Майя находится в штате Кинтана Роо, на полуострове Юкатан в Мексике.Историческая привлекательность этих мест — именно здесь обитала легендарная цивилизация майя, загадочно исчезнувшая и оставившая много архитектурных памяток после себя.
В руинах древнего города, основанного в 200 году до н. э., находятся три пирамиды и развалины с остатками красной краски с древних времен, датированные 700 г. до н. э.. Эти достопримечательности окружены живописной природой джунглей.
Коста Майя выглядит как обычный портовый городок- сувенирные магазины, гуляющие туристы, недалеко пляж.
Шоппинг.
Красочные мексиканские магазинчики. Можно купить мексиканские сувениры, широкополые мексиканские шляпы, даже кожаные куртки и ботинки с мексиканской вышивкой, магнитики, кружки с символикой, мексиканский алкоголь, бижутерию. Можно даже заказать небольшое мексиканское представление с артистами.
Население.
Жители- низкорослые смуглые мексиканцы, многие из них заняты в турсфере. Английский язык, конечно, знают все.
Местный охранник в униформе в такую жару.
Пляжи.
Пляжи обычные, рядом с портом- чистота, и бармены, разносящие заказы.
А пляжи подальше от порта - уже грязные, зато без людей.
В Коста Майе есть пирамиды, но такси туда стоило аж 100 долларов, так что мы не ездили. И как потом нам рассказывали, особо было нечего смотреть.
Природа здесь конечно красивая- пальмы, голубая вода, всегда тепло.
За пределами порта уже обычные дома, и веселье не чувствуется.
Так что и вернуться не хочется.
Всем желаю отличных путешествий!
также мои отзывы:
Кипр