В период, когда я носила брекеты, врач порекомендовал мне какое-то время принимать витамины с кальцием. В период ношения брекетов зубы раскачиваются, становятся мягче, и нужна профилактика дефицита кальция.
Для такого случая я приобрела в аптеке КОМПЛИВИТ КАЛЬЦИЙ Д3. Эти витамины выпущены в привычном для КОМПЛИВИТ формате - в пластмассовой баночке, которая в свою очередь упакована в небольшую картонную коробочку. Внутри коробочки есть вкладыш с информацией о витаминах, способе употребления, показания, противопоказания и т.п.
вкладыш - стр.1
вкладыш - стр.2
Сами витамины размера больше среднего, белые, круглые, выпуклые, гладенькие. На вкус сладковатые с привкусом мела. Их в баночке 30, но есть и форма выпуска с большим количеством таблеток в баночке (60, 90, 100 и 120).
Я употребляла КОМПЛИВИТ КАЛЬЦИЙ Д3 по 1 таблетке в день во время еды (чаще утром) в течении 30 дней. Я обратила внимание на то, что эти витамины реально работают. Зубы стали меньше расшатываться, стали более крепкими. На тот момент КОМПЛИВИТ КАЛЬЦИЙ Д3 полностью выполнили свою функцию.
Кстати, если у вас есть ограничения по молочным продуктам или вы просто не особо любите молоко, кефир, творог и т.п., то КОМПЛИВИТ КАЛЬЦИЙ Д3 поможет компенсировать нехватку кальция. Но: важно не забывать о том, что кальций в витаминах будет лучше усваиваться, если в пищу будет приниматься хотя бы небольшое количество молочных продуктов, то есть кальций в естественном виде.