У моего блеска подходит к концу срок годности и поэтому я решила, что пора бы ему уделить внимание и все-таки написать отзыв.
Где купить? Официальные точки продаж или ИМ NYX, а также можно часто поймать по распродаже на WB. Я же покупала в Рив Гош.
Сколько стоит? На данный момент 540 руб на оф. сайте, но и там бывают скидки. Свой тюбик я не помню за сколько брала, потому как это было давно.
? ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Аппетитный и бархатистый блеск для губ Butter Lip Gloss сладкий даже на вкус, сделает твои губы невероятно сочными и яркими! Чтобы придать губам влажный блеск и сохранить их увлажненными, нанеси средство непосредственно на губы или поверх помады. Кремообразная структура не даст блеску скатываться или смазываться.
Ешкин кот, я только сейчас увидела, что блеск должен быть сладким на вкус. Что ли не то что-то с моим блеском, но он не сладкий и я очень рада этому факту.
Объём: 8 мл.
Ну и если вдруг вам нужен состав - держите.
MINERAL OIL/PARAFFINUM LIQUIDUM/HUILE MINÉRALE, POLYBUTENE, DIISOSTEARYL MALATE, BEESWAX/CERA ALBA/CIRE D’ABEILLE, SILICA DIMETHYL SILYLATE [NANO], MICROCRYSTALLINE WAX/CERA MICROCRISTALLINA/CIRE MICROCRISTALLINE, POLYETHYLENE, SORBITAN SESQUIOLEATE, PARAFFIN, PHENOXYETHANOL, FRAGRANCE/PARFUM. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (+/-): IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499)
? УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
Помнится мне, была на нем защитная пленка с перфорированной линией - гарант того, что блеск новый. А так, небольшой симпатичный флакончик выполненный в тон блеску.
Там есть и наклейка со сроком годности, а также состав и прочая информация. После вскрытия блеск рекомендуется использовать в течение
18 месяцев
В моем случае заканчивается срок, который выбит как раз на наклейке и общий срок использования у меня получится чуть больше 18 месяцев.
? ЧТО ВНУТРИ
Оттенок я выбирала пристально и решила остановиться на нейтральном варианте с названием MADELEINE (BLG14).
Аромат ощущается сразу после вскрытия упаковки и кстати за все время использования он никуда не пропал. Пахнет очень приятно, чем то кондитерским, сладковатым, при этом во время н
оски абсолютно не мешает. Такое ощущение, что аромат улетучивается практически сразу после нанесения и мне нравится что мой обонятельный аппарат блеск для губ не отвлекает.
Аппликатор лохматенький, достаточно мягкий и им комфортно распределять блеск по губам.
Текстура блеска плотная, довольно густая и даже тягучая, наверное за счет этого на аппликатор набирается блеска даже больше чем нужно, хотя может быть тут задействован и ограничитель, но свалить вину на кого-то определенного я не могу.
Цвет как мне казалось я выбрала удачный. Я знаю что продукты для губ одной линейки могут сильно разниться по качеству, в зависимости от оттенка. Давайте взглянем на свотч:
Блеск подчеркнул волосатость руки на том месте, где казалось бы это невозможно сделать, но цвет да -мне нравится.
? В ПРИМЕНЕНИИ
Губы у меня вечно сухие, независимо от времени года, но зимой, конечно, сухость усугубляется. И я вам скажу, что сильную сухость butter gloss подчеркнет, примерно как волосы на руке. Но это ладно, блески я больше предпочитаю весной-летом и с ярким солнышком, поэтому зимой он у меня не в ходу.
Фото для отзыва я делала в теплое время года, когда губы у меня в состоянии более менее приличном. И вот я нанесла его:
Выглядит, в принципе, неплохо, но видно как блеск немного выделяет складки, за счет того, что собирается в них. Но в жизни это не так заметно, поэтому блеск я все-таки использую, а особенно когда не могу выбрать чем накрасить губы. И фото после нанесения, но с другого ракурса:
Липкость у блеска есть, как и у всех блесков т.е волосы на ветру липнут к губам, да что уж, было и такое что летящая мошка насмерть влипла в баттер глосс. Но вы же помните, что и текстура у блеска плотная.
Не могу обойтись без фото при искусственном холодном освещении, на тот случай вдруг вы захотите пойти на фотосессию. Если честно, мне не нравится как тут выглядит блеск, а в жизни даже при таком освещении он выглядит лучше и опрятнее, но это все макросъемка.
Стойкость блеска Butter Gloss не может похвастаться чем-то удивительным, да и вообще я не встречала пока блесков, которые бы держались как прибитые и переживали обеды\чаепития. Но надо отдать должное, что блеск не растекается за контур губ. Например, вот фото сделанное через чуть более, чем 2 часа (перед обедом и чаепитием):
На нижней губе видно, что серединка блестит, но в складках уже нету пигмента, а вот скраю в складках пигмент сохранился. Радует что блеск не образовал белую полоску на слизистой, которая у меня почему-то часто бывает от помад и блесков. Но тут есть такой нюанс - если переборщить с блеском, а тем более если на губы еще и попал тональный, то в таком случае белая полоска все таки появится.
А после обеда и чаепития пигмент может оставаться только в самых удаленный уголках и в небольшом количестве, но небольшое влажное сияние на губах все еще есть, но уже можно подкрашивать губки.
Ощущение на губах в процессе н
оски комфортное, за исключением случаев когда вы с распущенными волосами попали под ветер. У меня есть ощущение что butter gloss помогает бороться с сухостью губ, наверное не зря его назвали блеск-бальзам.
? МОЙ ВЕРДИКТ
Я не могу сказать с уверенностью "да, я куплю его снова", хотя в моем списке желаний есть Butter Gloss в другом оттенке. И дело тут не в самом блеске, а в том, что мне хочется пробовать новое. Но, тем не менее я не поставлю пятерку блеску из-за некритичных, но все-таки замечаний:
- липкость;
- если переборщить скатывается в белую полоску;
- немного подчеркивает складки губ
Причем, по последнему пункту, повторюсь, что в жизни этого практически не заметно, а вот макро уловило во всей красе. Меня больше всего напрягает белая полоса на слизистой, поэтому я уже на автомате наношу блеск тонким слоем для влажного блеска.
Еще немного о губах:
Еще больше отзывов у меня в профиле.