С подводкой от Vivenne Sabo я знакома уже года полтора и это первая и единственная гелевая подводка, которой я пользовалась. За это время я истратила уже две баночки и сейчас мажу третью 😊 так что можно смело сказать, что подводка экономичная (я пользуюсь ей ежедневно).
Честно говоря сначала она казалась мне идеальным средством, сейчас же я вижу недостатки и расскажу о них.
Я не буду разводить долгих прелюдий и начну с самого главного.
Подводка Vivenne Sabo мне понравилась, потому что:
▲ Она недорогая. Ну согласитесь, это большое преимущество. Стоит подводка около 200 рублей в "Подружке".
▲ Она экономичная. Мне хватило двух баночек на 15-16 месяцев.
▲ Ей очень легко пользоваться. Я уже писала, что до Vivienne Sabo я с гелиевыми подводками не имела дела. Думала, сложно будет научится и привыкнуть, но нет - ровная стрелка получилась почти сразу! То ли дело в консистенции, то ли в удобной кисти, но подводка идеально подходит для новичков.
Вот кстати, кисточка:
Она очень удобная, к тому же компактно спрятана в крышке.
▲У нее красивый цвет. Она не глянцевая, но и не гуашно-бесцветная. У нее приятный, довольно глубокий черный цвет.
До определенного времени этих достоинств мне хватало, но потом я стала замечать недостатки:
▼ Она размазывается. До вечера с ней сложно проходить. У концу дня под глазаминамечаются круги а-ля панда, так что макияж приходится постоянно подправлять.
▼ Она высыхает. Ну это не то, что бы недостаток, но и не достоинство. Со временем наносить подводку на глаза становится все сложнее.
▼ Кисточка пушится. После определенного времени кисть начинает пушится, волоски с боков торчат в разные стороны. Это не проблема, если вы пользуетесь отдельной качественной кисточкой.
(фото распушенной кисточки у меня, к сожалению, нет, но грубо говоря, с боков начинают оттопыриваться волосинки, которые мешают рисовать ровную стрелку)
▼ Ее сложно смыть. Пародокс, но несмотря на относительную нестойкость, подводка довольно крепко "сидит" на веках. У меня ее получается смыть только гидрофильным маслом. Остальными средствами приходится сильно тереть, что само по себе плохо.
▼ Состав. Ну ту уж ничего не поделаешь. Дорогая или дешевая, но большая часть декларативной косметики делается из "плохих" компонентов. Если кто знает гелевую подводку с натуральным составом, прошу рассказать о такой 😊
Вот такие наблюдения. Чувствую, что в ближайшее время мне придется искать замену. Но может быть это и не плохо.
А вот как Vivienne Sabo смотрится на глазах (я, конечно, рукожоп, но я старалась 😊 ) :
Мой вердикт такой:Подводка Vivienne Sabo очень достойный продукт, если уметь им пользоваться. Первое и главное правило: не забывать подправлять макияж. Тогда все будет хорошо. Кроме того, не смотря на все недостатки, эта подводка хороша для новичков. Так что я определенно РЕКОМЕНДУЮ ее.