Опубликовано 16 Декабрь, 2010 - 19:11

Скажу сразу,тренажеры AB ROCKET,которые завозят в страны СНГ (Россия,Украина Беларусь)являются подделками.И как бы вас не уверяли в том,что он настоящий из Штатов-не верьте.Есть подделка китайская,но заводская,есть польская,а есть вообще непонятно какая (валики припаяны криво и т д).Есть также в наборе с AB ROCKET и спандер(для тренировки рук и ног)-стоит такая модель немного дороже обычного AB ROCKET ,но кому для чего надо.Отчаявшись найти настоящий AB ROCKET,купила заводской Китай только для пресса.Разницы не заметила (по крайней мере визуальной),но обращала внимание,чтобы все было ровно припаяно и колесики для пружин были не расшатаны.
Пользуюсь данным тренажером 9 месяцев.НО данный тренажер рассчитан больше на новичков,чем на подготовленных людей-это вывод моего знакомого,который будучи человеком достаточно спортивным,опробовал его на себе.

Чтобы увидеть результаты,НЕДОСТАТОЧНО заниматься на нем 3 раза в неделю,как говорится в рекламе. 3 раза-это профилактика так называемая,чтобы пресс укрепить,а если надо избавиться от пресса тогда каждый день не менее 20-30 минут+ диета-вот тогда результат не заставит долго ждать! Последний вариант как раз мой: я занимаюсь на нем каждый день! по 30 минут+диета=результаты вполне неплохие.
Но чем больше на нем занимаешься,тем больше привыкаешь,соответственно медленней накачиваешь пресс.Т е надо через месяца 2-3 постепенно уеличивать нагрузки,иначе пресс не накачаете.А через несколько лет и вовсе переходить на более мощный тренажер.

Меня AB ROCKET вполне устраивает: валики вполне неплохо поддерживают шею и часть спины(но не поясницу!!),ручки позволяют придерживаться за них на начальном этапе тренировок,а пружины разного цвета дают определенную нагрузку.Со временем конечно это все расшатывается : и спинка,и пружины,и колесики.Но в самом начале спинка давала очень хорошее сопротивление и нагрузку.

До этого брала напрокат,поэтому есть с чем сравнивать.На прокат привезли очень расшатанный тренажер-спинка вообще шею и спину не держала (непонятно было для чего она вообще нужна),колесики под пружинами болтались,наровя выпасть все время,а сам тренажер при наклонах назад немного «падал» вместе со мной,несмотря на подставку сзади.
Достоинства
  • Действует
  • Поддерживает шею и верхнюю часть спины
  • Снижает нагрузку на спину
  • Удобный
Недостатки
  • Не поддерживает поясницу
  • Расшатывается со временем
tash253рекомендует