Inc аватар
Опубликовано 25 Март, 2023 - 22:14

У меня уже был опыт со средствами для волос Syoss, опыт был не самым лучшим, так что дальше по своей воле с маркой я бы ставить эксперименты не стала)) Снова подарок и снова 2 флакона от Syoss. Понимая, что 1 раз - это не статистика, решила дать марке еще один шанс. В этот раз пробовала шампунь Volume Сollagen&Lift для тонких и лишенных объема волос.

SYOSS VOLUME укрепляет волосы от корней и придает видимый объем. Мягко очищает волосы, без силикона. Укрепляет волосы от корней и придает видимый объем. Обеспечивает нежный уход и очищение, без утяжеления волос. Препятствует электризации волос и придает естественный блеск.

отзыв Шампунь Syoss Volume Сollagen&Lift для тонких и лишенных объема волос

Объем - 500 мл

Цена: около 400 руб

Производство: Россия

УПАКОВКА

Шампунь в не прозрачной пластиковой бутыли, учитывая большой литраж, форма весьма удобная, компактная.

Крышка отщёлкивается лёгким движением подушечки пальца, удобная. Отверстие-дозатор небольшое.

ОПИСАНИЕ ШАМПУНЯ

Запах сладкий с кислинкой, довольно приятный, мне понравился. Достаточно интенсивный, но не чересчур. На волосах после мытья не сохраняется

Цвет прозрачно-перламутровый.

Консистенция средней густоты, текучая, идеальная для распенивания. В то же время не утекает между пальцами.

Пенообразование я бы сказала среднее, тут ругать не вижу смысла. Вполне обычный шампунь.

СОСТАВ

aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, peg-7 glyceryl cocoate, sodium chloride, oryza sativa (rice) extract, glycine, lysine hcl, disodium cocoamphodiacetate, cocamide mea, parfum (fragrance), sodium benzoate, citric acid, glycol distearate, hydrogenated castor oil, laureth-4, peg-120 methyl glucose dioleate, polyquaternium-10, sodium hydroxide, glycerin, linalool, hexyl cinnamal, limonene, benzyl salicylate, propylene glycol, potassium sorbate, sorbic acid, benzyl alcohol

А вот состав мне как-то не зашёл. Дешёвый, этим и выдаёт себя. В базе SLS, дальше уже и рассматривать состав не видела смысла, мне достаточно того, что ПАВ тут довольно жёсткий. Далее Кокамидопропилбетаин - пав помягче, но всё же в составе присутствует в меньшем объёме.

Всё же разобрала сотав на Экоголике.

состав Шампунь Syoss Volume Сollagen&Lift для тонких и лишенных объема волос

Компоненты, что не понравились Экоголику:

Кокамид моноэтаноламин. Происхождение: синтетическое. Применение: загуститель, пенообразователь, эмульгатор. Лечит волосы путем увлажнения (при сухости, истончении). Опасность: может вызывать аллергическую реакцию, потенциально опасный компонент.

ПЭГ-7 глицерил кокоат. Происхождение: синтетическое. Применение: эмульгатор, ПАВ. Опасность: может содержать токсичные примеси. Повышает проницаемость кожи.

Лаурет. Происхождение: синтетическое. Применение: относится ко всем наименованиям, начинающимся с Лаурет- (Laureth-). Поверхностно-активное вещество, моющее вещество, эмульгатор. Опасность: вызывает раздражение кожи и глаз.

Поликватерниум. Происхождение: синтетическое. Применение: действительно для всех наименований Polyquaternium (1, 7, 10, 37 и других). Пленкообразователь, фиксатор волос, используется для ополаскивания волос, антистатик, антимикробное действие. Опасность: загрязняет окружающую среду (микропластик).

ПЭГ-120 метил глюкозы диолеат. Происхождение: синтетическое. Применение: ПАВ, моющий компонент. Опасность: повышает проницаемость кожи. Может вызвать раздражение кожи. Загрязняет окружающую среду.

УРОВЕНЬ PH

Кроме состава, на качество шампуня влияет также уровень рН средства. Я обычно использую лакмусовую бумагу для оценки. В этот раз полоски показали, что шампунь нейтральный.

Шампунь Syoss Volume Сollagen&Lift для тонких и лишенных объема волос

МОИ ВОЛОСЫ

Длинные, не осветленные, прямые, немного пушатся. Кожа головы ближе к жирной, а потому периодичность мытья головы составляет 1 раз в 2 дня. Загрязнение обычно наступает через 1.5-2 суток после мытья головы. Волосы не пористые, кончики суховаты, склонны к небольшой ломкости, сечению, хотя в последние годы количество сечёных волос значительно сократилось, срез волос стал более ровным.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

нанесите на влажные волосы, затем смойте

Расход

Расход средний, тут шампунь никак не выделяется. Я мусолила этот флакон очень долго, объём 400 мл - это слишком много для посредственного шампуня.

Результат

Ну и, конечно, можно перейти к главному - моим впечатлениям.

Скрип во время мытья волос есть, но очень небольшой. Для меня скрип, когда проводишь по волосам - явный признак того, что шампунь сушит, слишком сильно вымывает липидный слой. В этот раз ничего критичного

Предлагаю оценить качество волос после мытья только шампунем. Тут я не использовала бальзамы, маски и т.п, только шампунь. Обычно так делаю с новыми средствами, чтобы понять как реагируют волосы. Если шампунь откровенно мне не подходит, просто перестаю пользоваться - мне не нужен пересушивающий волосы шампунь, который будет портить волосы, чтобы подбирать к нему маски попитательнее в надежде восстановить то,ч то шампунь убивает.

В целом ничего. Объёма как такового нет, но всё же волосы и не лежат очень прилизанно, гладко. Порой после шампуня они даже откровенно пушились.

Нет ощущения пакли на голове, волосы не выглядят соломой, не пересушены. В целом, учитывая, что это ТОЛЬКО ШАМПУНЬ, эффект примерно на 4+.

Волосы по длине немного путаются, но в целом вполне терпимо.

И даже кончики не торчат соломой, довольно эластичны и выглядят живыми.

Ну, конечно, главное место - индикатор шампуня - макушка. Обычно, если шампунь пересушивает волосы, у меня на макушке образуется куча антеннок, волоски едва ли не торчат дыбом. А тут всё гладенько, вполне прилично.

На жирность волос шампунь никак не повлиял, в целом, у меня были колебания с периодичности загрязняемости волос, но они были связаны с приёмом гормонального препарата. Шампунь не провоцировал повышенное саловыделение, но и не продлял чистоту.

Вроде бы всё неплохо и шампунь могла бы даже похвалить, но случилось то, из-за чего не могу поставить какую-то положительную оценку: у меня начался зуд кожи головы 😞 Да и зудом это назвать сложно - я выглядела как блохастая собака: постоянно чесалась, не могла просто убрать руки от головы, раздирала, расчёсывала кожу до ранок. К тому же всё это сопровождалось сербореей и белыми жирными хлопьями на коже головы. Конечно, учитыва ятот факт, что руки постоянно были в волосах, корни начали загрязнятся очень быстро.

Это всё было как-то постепенно, становилось хуже и хуже, всё было не одномоментно. И я сразу не поняла, что дело в шампуне, так как в принципе было всё: при отмене гормонов на лице пошли прыщи, немного обострился дерматит, я всё никак не связывала зуд с шампунем до тех пор, пока не перешла на другой. И... чудо! Зуд стал затихать также постепенно, как и появился.

Но я буду не я, если наступлю второй раз на те же грабли. А вдруг дело в гормонах?)) Решила проверить, снова сменила шампунь и вновь почувствовала желание почесать голову...

Нет, он мне однозначно не подошёл 😞

В ИТОГЕ

Ну и посмотрим что за три короба обещаний было и что в итоге получилось:

• укрепляет волосы от корней.

Едва ли серборея может укрепить волосы, наоборот, в этом случае забиваются поры, теряешь волосы

• придает видимый объем

Ну, тут всё нормально настолько, насколько возможно на длинных волосах, прямые волосы от природа не могут быть уж очень объёмными)

• Мягко очищает волосы, без силикона

Шампунь не жёсткий, волосы после него в нормальном состоянии даже если не использовать бальзам. не сушит.

• Обеспечивает нежный уход и очищение, без утяжеления волос

Да, волосы не утяжеляет, но... Я лично не против уплотнения и утяжеления волос. Мне, например, очень нравится шампунь Vichy, который уплотняет волосы. Волосы при этом выглядят и кажутся более здоровыми.

• Препятствует электризации волос и придает естественный блеск

Блеска явного не было, а вот электризация была. Я использовала шампунь в зимнее время: шапки, куртки и т.п. Немного, но было. Не критично. Возможно, тут дело и не в шампуне.

Вроде, и ничего он. Вполне бы поставила 4 - средненький по эффекту, если бы не ЗУД. Это перечеркнуло вообще всё хорошее, не могу оценить шампунь никак кроме как на единицу. Как бы шампунь не был деликатен к волосам, если от него начинается серборея, то это первый шаг к потере волос. 😞

К сожалению, мне совершенно не подошёл.

Ну а бальзам, который использовала с ним в паре - это отдельная история 😅

Он оказался ровно таким же ужасным, как и шампунь.

Шампунь Syoss Volume бальзам отзыв

Здоровых и сияющих вам волос.

Ну а я надеюсь увидеть вас в других своих отзывах

Всегда ваша. Inc 😉

Достоинства
  • Большой объем упаковки
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Появился зуд и перхоть
  • Сушит волосы
Incне рекомендует
25.03.2023
Обидно, когда шампунь вызывает зуд, сама с таким частенько сталкиваюсь. В итоге мою голову только одним шампунем, который подходит, с остальными в 9 случаев из 10 тоже чешусь как собака(
Пробовала я очень давно шампуни этого производителя и не понравились. Никак.
31.03.2023
Не люблю этот бренд