С российской маркой проф.косметики для волос Эстель знакома достаточно давно, еще лет 8 назад впервые попробовала их шампунь для объема, который меня не очень впечатлил. В этом году, начитавшись положительных отзывов о серии для поврежденных волос решила попробовать шампунь и бальзам из серии Curex.
Сначала о шампуне. Шампунь не прозрачный, перламутровый, с приятным запахом, промывает волосы хорошо. Я боялась, что будет жирнить и утяжелять волосы, т.к. волосы у меня тонкие, но, этого не произошло.
Что касается мягкости и «деликатности» шампуня, то не скажу, что он сильно мягкий и бережный, вполне такой нормальный шампунь, но для поврежденных волос, или тем более для очень поврежденных обязательно использование бальзама (или маски).
Для любителей натуральности – шампунь может не понравится, т.к. в нем есть SLS, что не удивительно, т.к. это все таки проф.марка, а не органическая косметика.
Волосы после использования шампуня мягкие, но у меня, «пушистые», абсолютной гладкости нет, нет глянцевого эффекта и даже визуального восстановления волос, не говоря уже об улучшении их качества со временем.
Срок использования шампуня – 1,5 месяца.
Ставлю шампуню 4 звезды, т.к. со своей задачей – промыть волосы – он справляется. Что же касается восстановления волос, и бережности, то здесь немного не дотягивает он до отличника.
В целом, шампунь, рекомендую, но, если у вас сильно поврежденные волосы, попробуйте поискать что-нибудь более действенное.