Опубликовано 15 Февраль, 2025 - 00:24

Привет, мои дорогие!!

Я люблю использовать кислоты в уходе за кожей лица и пилинги давно уже поселились на моем туалетном столике. В позапрошлом/прошлом годах я использовала молочный пилинг от белорусского бренда Мarkell (отзыв на него здесь), а в этом году пришла очередь миндального пилинга от этого же бренда.

На картонной коробочке от молочного пилинга были нарисованы милые коровки, а на коробочке от миндального пилинга изображены, конечно же, миндальные орешки. Прошу прощения за помятую коробочку на фото, пилинг достаточно долго лежал в сумке с косметикой, пока я использовала его молочного собрата.

Приятно то, что производитель указал всю необходимую информацию на коробочке: короткую справку о миндальной кислоте, состав, инструкцию по применению и даже противопоказания. Объем пилинга 30 мл. Цену не помню, у нас этот пилинг уже давно не продается, но помню, что она была очень бюджетная.

Приведу небольшую информацию от производителя:

Показания:
— жирная и проблемная кожа
— акне и пост-акне
— комедоны и черные точки
— выраженная пигментация
— неровности рельефа кожи
— гиперкератоз

Действие:
• улучшение структуры и цвета кожи, осветление пигментных пятен
• нормализация работы сальных желез, уменьшение выделение себума
• придание коже упругости, предотвращение появления морщин
рН 1,6 – 1,8

Пилинг налит в непрозрачную стеклянную бутылочку, которая закрывается крышечкой с пипеткой. Консистенция у него не очень густая, надо быть внимательным, чтобы пилинг не стекал с ладошки. Запах у него кислотный)) никаких цветочных или ванильных отдушек).

Состав: Aqua, Mandelic Acid, Propylene Glycol, Glycerin, Allantoin, Hydroxyethylcellulose, Sodium Acetate, Cellulose, Xanthan Gum

Молочный пилинг от Мarkell мне очень нравился, он быстро освежал и приводил кожу в порядок, убирая следы пост-акне. Но он был настолько жестким, что я могла его держать только две, максимум три минуты, иначе появлялись прямо-таки болезненные ощущения на коже. Миндальный же пилинг намного мягче, я спокойно держу его 5, а сейчас даже и 10 минут. не испытывая абсолютно никакого дискомфорта. Может только ощущаю небольшие покалывания. Наношу сначала на ладошку, потом наношу на щеки, нос и подбородок. Лоб почти не трогаю, боюсь что пилинг стечет на мои брови со свежим пудровым напылением.

Использую его раз в 10-14 дней. Пилинг освежает и осветляет кожу, немного сужает поры, матирует и подсушивает воспаления. К сожалению, постакне он не убирает и, в принципе, заметно слабее, чем молочный пилинг, который заметно обновляет кожу. Ну и конечно, он никак не заменит хорошую качественную чистку лица у косметолога.

В целом, пилинг мне понравился, он достаточно мягкий и можно не бояться передержать его лишнюю минуту на лице. Но, все же хотелось, более выраженного эффекта. Если честно, то постоянное использование тонера от Elizavecca помогает моей коже почти так же, как и этот пилинг.

И все же миндальный пилинг от Мarkell я советую, он хорошо подходит для домашнего ухода за нормальной кожи. А цена на него смешная! Но на пятерочку он для меня чуть-чуть не дотягивает, поэтому ставлю ему четверку с плюсиком).

Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь, он поможет сделать вам правильный выбор.

Всем мира и добра! Ваша Лили!

Достоинства
  • Не вызывает дискомфорта при применении
  • Освежает кожу
  • Подходит чувствительной кожи
  • Цена
Лилиананасрекомендует
15.02.2025
Я дома боюсь кислотные пилинги себе делать )
Спасибо за информацию!
15.02.2025
А хочется всегда только лучшего от средства, но хотя бы не провал.
15.02.2025
Я пока не пробовала ничего от данного бренда. Но средств с кислотами не боюсь.
15.02.2025
Похоже приятный пилинг 👍 тоже пользуюсь миндальным, только другой марки.
Хороший товар
15.02.2025
Иногда покупаю средства этой марки, но пилинги не брала 🙂
15.02.2025
Хороший пилинг, такую фирму не пробовала.
15.02.2025
За свою цену не плохой пилинг 🪻
15.02.2025
Я думаю, что моей коже вполне подойдёт
15.02.2025
Для домашнего ухода - хороший вариант
Хорошо работает
Можно попробовать. 😊
15.02.2025
Мягкий, можно такой для начала использовать
16.02.2025
Супер, спасибо за отзыв
Я зимой активно использую средства с кислотами. Такой пилинг возьму на заметку
16.02.2025
Надо рассмотреть этот вариант. Более жёсткий боюсь пока использовать.
17.02.2025
Стоит обратить внимание на это средство, мне подходит по всем параметрам! 😊
19.02.2025
Хорошо, что пилинг мягкий, но все же эффективный
У меня очень чувствительная кожа и пилинги противопоказаны, но отзывы всегда читаю - интересно.
Буду знать, что хороший!
Надо бы взять такой.
Запомню в свои хотелки)
23.02.2025
Тоже хочу купить что-то подобное.