Добрый день, девочки!
Корейские средства по уходу за кожей стали настолько привычными. что мало кого ими удивишь. То средство, о котором я хочу вам сегодня рассказать уже давно продается на пост-советском пространстве, но ко мне оно попало совсем недавно. Признаюсь, я немного скептически отношусь к корейской косметике, но после перенесенного коронавируса, пришлось в срочном порядке искать средства, чтобы привести в порядок испортившуюся кожу.
После болезни кожа стала тусклая, серая, стали чаще появляться воспаления. Витамины - дело хорошее, но они действовали не так быстро, как хотелось бы. Поэтому я решила все-таки испробовать корейские средства, в надежде на то, что они помогут мне больше, чем привычные.
Вначале, в моем арсенале появилась сыворотка от Elizavecca, а потом мне захотелось попробовать и пилинг-тонер для лица от этого же производителя, о котором я вам я сегодня и расскажу.
Упаковка, как и всегда у Elizavecca, просто мега-супер-милая: маленькая, розовая свинка в рабочей спецовке чистит фарфоровое лицо кореянки. Просто невозможно было удержаться и не купить себе такую полезную свинку.
В магазинах цена этого тонера приблизительно 405-350 гривен, но я брала свой за 200 гривен по скидке. Объем - 200 мл, срок годности 12 месяцев.
Пилинг-тонер содержит AHA и BHA-кислоты,натуральные масла и экстракт морского огурца.
Water, Lactic Acid, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Niacinamide, Alcohol, Glycerin, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Sea Cucumber Extract, Zizyphus Jujuba Fruit Extract, Citrus Unshiu Peel Extract, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Apium Graveolens (Celery) Extract, Brassica Oleracea Capitata (Cabbage) Leaf Extract, Oryza Sativa (Rice) Extract, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract, Brassica Rapa (Turnip) Leaf Extract , Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Brassica oleracea italica (broccoli) Extract, Argania Spinosa Kernel Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Sodium Hyaluronate, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Citric Acid, Glycolic Acid, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, 1,2-Hexanediol, 1,3-Butylene glycol, Caprylyl Glycol, Sodium Citrate, Trideceth-10, Panthenol, Adenosine, Disodium EDTA, Salicylic Acid, Chlorphenesin, Fragrance.
В принципе, полезных компонентов очень много и это не может не радовать. Благодаря сочетанию AHA и BHA кислот, средство подходит и для сухой, и для проблемной, и для возрастной кожи. Важно! Из-за кислот в составе, после использования пилинг-тонер нельзя выходить на солнце, по крайней мере, без хорошо средства с SPF. Но лучше пользоваться им вечером. Я купила это средство в конце октября и надеюсь, закончить его до наступления теплых дней.
Фруктовые АНА кислоты – воздействуют на кожу на молекулярном, клеточном и тканевом уровне, ухаживают за ней одновременно и изнутри, и снаружи. АHА кислоты способствуют отшелушиванию поверхностного кератинового слоя и ускоряют синтез коллагена и гликозаминогликанов, оказывают противовоспалительное действие, увлажняют кожу.
BHA (салициловая) кислота – способствует растворению склеенных кожным жиром кератиновых чешуек, оказывает антисептическое воздействие на кожу, препятствует размножению бактерий и оказывает противовоспалительное действие. АНА кислоты мягко воздействуют на тонкую, сухую и возрастную кожу. BHA кислота рекомендуется для жирной кожи, склонной к прыщам и камедонам. Сочетание AHA и BHA кислот в одном средстве делает его универсальным, подходящим и для сухой, и для жирной кожи.
Внутри этой прелестной упаковки находится бутылочка из плотного пластика, украшенная таким же рисунком, как и сама коробочка. Крышечка откручивается, дозатора нет, просто дырочка посредине. Но она небольшая и, в принципе, средство легко дозировать. Этот пилинг-тонер имеет очень сильный запах грейпфрута, к счастью, на коже он не задерживается.
Первые разы пилинг-тонер мне немного пощипывал кожу, но скоро я к нему привыкла и больше не испытываю никаких негативных ощущений. Средство следует наносить на спонж и распределять по лицу, следую массажным линиям.
- Средство глубоко очищает кожу от себума и остатков косметики, отшелушивает ороговевший слой, а также оказывает ухаживающий эффект — увлажняет, питает, регенерирует.
- Пилинг-тонер особенно эффективен для проблемной кожи, потому что борется с акне, обеспечивает профилактику образования высыпаний, угрей.
- Продукт препятствует появлению шелушения, сухости и возрастных изменений — устраняет мелкие мимические морщины, предотвращает старение кожи, делает ее мягкой и упругой.
Кожу я привыкла очищать максимально хорошо, снимаю макияж, умываюсь, а потом уже наношу пилинг, поэтому не могу сказать, очищает ли это средство от остатков декоративной косметики. Спонж всегда остается чистым. Пользуюсь тонером я раз в один-два дня. К счастью, раздражения это средство у меня не вызвало абсолютно.
У меня кожа чувствительная, имеется склонность к высыпаниям, плюс, болезнь усилила эту неприятность.Поэтому профилактика высыпаний была для меня особенно актуальной. Сейчас я использую и специальные маски и сыворотки, но большие ожидания я возлагала именно на этот тонер. После месяца использования, могу сказать, что кожа успокоилась, воспаления почти не появляются, но следы от прошедших пока не прошли. От черных точек этот тонер меня тоже не избавил и поры не сузил. У моей мамы на лице есть небольшие пигментные пятна, я надеялась, что этот средство ей поможет и купила ей бутылочку, но результата пока что нет.
Из позитива: кожа стала намного здоровее выглядеть, более нежная и мягкая на ощупь, более упругая. Мне бы хотелось лучшего очищения пор, но, надеюсь, со временем пилинг доберется и до них.
В принципе, мне нравится это средство, пусть пока не все свои предназначения оно выполнило, но я буду пользоваться им и дальше. В целом, кожа улучшилась и это не может не радовать.
Рекомендую пилинг-тонер от Elizavecca, но помните, что средство содержит кислоты и следует с ним обращаться достаточно осторожно.
Спасибо за внимание! Надеюсь, вам будет интересно прочитать некоторые мои другие отзывы на средства по уходу за лицом:
Размазывая песок по лицу + состав
Оказался для меня бесполезным
Крошка пилинг оказался совсем неплох
Интересный и эффективный пилинг
Для меня он слишком агрессивный и капризный
Интересная новинка для ухода за кожей лица