Марка The Ordinary от канадского концерна Deciem ворвалась на бьюти-рынок подобно торпеде. Её захотели все. Невысокий ценник, приятный состав и минималистичная упаковка несомненно привлекают взоры покупателей.
А сегодня я хочу рассказать вам о пилинге The Ordinary Peeling Solution 30% AHA + 2% BHA. Основные действующие компоненты – AHA и BHA кислоты. Для тех, кто только знакомится с чудесным миром кислот для ухода за кожей, советую сесть и подробно ознакомиться со всеми тонкостями и особенностями косметики с кислотами.
В составе пилинга присутствуют гликолевая, молочная, винная и лимонная AHA кислоты и BHA – салициловая кислота.
Пилинг на водной основе, поэтому важно обратить внимание на уровень рН, здесь он равен 3,6. До естественного уровня рН конечно не дотягивает, но все же это и не профессиональное средство с уровнем рН 2, требующего особых навыков и нейтрализации. Кроме того, если рассмотреть состав на четвертом месте Sodium Hydroxide или гидросульфат натрия. Это щелочь, которая нейтрализует действие кислот и регулирует уровень pH в средстве. Поэтому не стоит пугаться высокого содержания кислот в составе средства, вы не сожжете кожу, если будете следовать инструкции.
Однако не стоит забывать, что у всех кожа разная, кроме того, кто-то давно знаком с кислотами, а кто-то возможно воспользуется подобным средством впервые.
Если в двух словах о себе, то моя кожа не чувствительная, знакомая с кислотами не понаслышке, в уходе я регулярно использую лосьон и маску- эксфолиант с кислотами.
Время экспозиции – 10 минут. Хоть производитель решительно заявляет о том, что дольше положенного держать пилинг на лице нельзя, я продляю время экспозиции, приблизительно до 20 минут.
Текстура пилинга достаточно комфортная, жидкая, гелевая, легко разносится по лицу тонким слоем, при этом на лице не течет.
Дозатор – пипетка. Можно в точности отмерить необходимое количество средства. Безусловный плюс - гигиеничность, не нужно лазить руками, и париться с палочками, ложечками.
Цвет – насыщенный винный, упрощает контроль нанесения – сразу видно куда средство попало и какая толщина слоя.
Если не сохраните коробочку, то вся информация продублирована на бутыльке, воды и мокрых рук не боится.
Объем – 30мл. Расход средний, на один слой у меня уходит приблизительно одна пипетка. На фото, уровень после 4 применений, раз в неделю на протяжении месяца.
Что касается эффекта, то он ровно такой же как от большинства эксфолиантов. Кожа становится гладкая, мягкая. Несмотря на наличие в составе салициловой кислоты, не вижу хоть сколько-нибудь значимого влияния на черные точки, поэтому приходится действовать самостоятельно.
Для усиления эффекта от пилинга делаю следующее:
- Во-первых, я использую его на распаренную сухую кожу после душа или ванны.
- Во-вторых, наношу пилинг в два слоя. Первый слой держу в течение 10 минут, а по их истечению, наношу ещё один слой на 10 минут.
- В третьих, после применения пилинга наношу порошковую глиняную маску. Подсыхая, она вытягивает из пор все, что смог растворить пилинг. Без маски, эффект в разы слабее.
Влияния на следы постакне я не замечаю, как бы не приглядывалась. Пигментных пятен у меня нет, проверить эффективность в борьбе с нежелательным пигментом не могу.
Цена более чем приятная от 504 рублей. Минус, за пилингом нужно поохотиться, с популярных сайтов, типа asos, он исчезает моментально. Либо, придется выложить n-ую сумму за доставку с сайта производителя или немногочисленных посредников. Мой пилинг приехал с ИМ feelunique, покупала через посредника, это выгоднее чем оплачивать доставку в одно лицо.
Подводя итог, хочу сказать, что пилинг может и произведет фурор на коже, ранее не знакомой с кислотами, но для подготовленной кожи, это всего лишь неплохое средство для регулярной эксфолиации. А пляска с бубном вокруг его покупки,имхо, того не стоит. Если вы считаете, что вам нужно такое средство и вы знаете где его купить – тогда рекомендую. Первую упаковку я использую, но о покупке второго бутылька крепко призадумаюсь.
---
Отзывы о других пилингах:
Пробиотческий мезопилинг с AHA и BHA кислотами или Косметика для тех, кто умеет читать состав
Риск, дело благородное или опасное? Тестируем индийскую мазь SALICYLIX SF6 с высоким содержанием салициловой кислоты.
Отзыв о другом средстве от The Ordinary:
The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% - хороший состав, надежный производитель, полгода применения – а результата нет, в чем же дело?