Всем добрый день. Сегодня хочу написать свой новый отзыв на турецкий сериал "Ранняя пташка". Раньше у турков я смотрела больше драматичные сериалы, а тут решила пройтись по комедийным работам. Мне очень нравятся, что они всегда очень яркие и душевные. Их действительно можно смотреть вечером, после рабочего дня, чтобы отдохнуть. В целом данный сериал неплохой, но как и большинство турецких сериалов очень затянут. Было бы поменьше серий, работа была бы намного лучше. Потому что во 2 сезоне сюжет уже высасывали просто из пальца ( как по мне )
Итак, сюжет:
Санем Айдын — молодая девушка, которая живёт в Стамбуле. Санем работает в рекламном агентстве со своей сестрой Лейлой и мечтает о лучшей жизни. Владелец агентства Азиз Дивит уходит в отставку и передаёт управление агентством своим сыновьям Джану и Эмре. После прибытия братьев жизнь Санем и её судьба кардинально меняется.
Если говорить чуть по подробнее о сюжете, то родители Санем говорят ей, что выдадут ее замуж если она не найдет работу. И она просит помощи у своей сестры Лейлы потому что та работает в крупной компании помощницей. Там Санем случайно целуется с каким-то мужчиной и им оказывается главный герой Джан, но она этого не знает и половину серила ищет этого таинственного парня.
Чтобы отзыв не был слишком огромным пройдемся сражу же по героям:
Санем - главная героиня. Очень красивая, милая девушка. Уверенная в себе, бойкая и очень яркая. Вообще главные героини в турецких ромкомах, всегда почти одинаковые. Не скажу, что это очень плохо, но все-таки иногда какой-то необычной изюминки не хватает. А так Санем очень любит свою семью, своих друзей, всегда придет на помощь. Да в начале сериала немного наивная и из-за этого у нее будут проблемы. Но со временем, она становится профессионалом своего дела и девушкой знающей себе цену.
Джан - главный герой. Да тут уж конечно сказать, что актер красивый будет мало. На вид очень сильный и уверенный в себе мужчина, который ничего и никого не боится. Но все-таки нотки неуверенности в нем присутствуют. И еще меня немного напрягало как он относился, к тому как кто-то из его окружения как-то оступался или делал что-то не то, он сразу же бесился и говорил, что терпеть такого не может. Да принципы в человеке очень важны, но он даже выслушивать человека, который оступился не хотел. В его голове это выглядело ужасно и он сразу же кипел от злости и уходил или бросал этого человека. А так персонаж максимально положительный, и ОЧЕНЬ симпатичный.
Что касается их как пары, то смотрятся они очень хорошо, химия у них получилась отличная. Очень очаровательные и иногда даже страстные. Очень мило было наблюдать, за тем как Санем смущается, когда Джан делает ей комплименты. Еще, что я оценила в их как паре, так это, что не было между ними никакой ненависти, как это обычно бывает в сериалах турдизи. Они сразу же с первого кадра поймали какую-то общую искру. И она тянулась на протяжении всех серий, пока они не стали встречаться.
Лейла - сестра Санем. Очень красивая и ответственная девушка. В начале сериала их отношения не самые лучшие, но после они понимают, как они важные друг для друга. Лейла сразу же показывает себя, как девушка, которая знает себе цену. Но все-таки у нее есть некоторая слабость. И секрет, который она скрывает о то всех. Это ее влюбленность в брата Джана. И из-за этого она немного сходит так скажем с пути, но начинает собирать себя заново, чтобы снова стать счастливой, что и показывает ее очень сильной девушкой.
Эмре - брат Джана. Красивый молодой человек. Он всегда думал, что отец в последствии отдаст бразды правления ему, так как он проводил в компании больше всего времени, но нет, предпочтения уходят старшему брату. И из-за этого Эмре начинает злится и делает много не очень хороших вещей за спиной Джана, но я была рада, когда он осознал, что очень плохо поступал и начал меняться в лучшую сторону.
Их пара с Лейлой, мне очень понравилась. То как она изменила его в лучшую сторону было видно невооруженным взглядом. Он стал совершенно другим рядом с ней. И он делала все ради нее. Иногда они мне даже больше импонировали, чем пара главных героев, особенно во 2 сезоне, они были глотком свежего воздуха, среди вечных переглядок Санем и Джана.
Родители Санем и Лейлы - очень хорошие, добрые люди. Безумно любят своих дочек и очень переживают за них. Желают им только самого лучшего. Очень трепетно относятся, к тому когда их кто-то обижает, особенно если это Эмре и Джан. Между Нихатом и Мевкибе было очень много забавных и милых ситуаций. При виде них на экране у меня сразу же появлялась улыбка на лице.
Нихат
Мевкибе
Родители Эмре и Джана - в 1 сезоне отец ( Азис ) практически не появляется. Он в 1 серии отдает бразды правления Джану и уезжает. А вот во 2 сезоне мы узнаем много интересного о нем. Герой на самом деле неплохой, со своими работниками он всегда был мил и не был против пары Джана и Санем. Как например их мать ( Хюма ). Она как типичная мать турдизи была категорично настроена на своих будущих невесток. И если хоть с Эмре и Лейлой она немного успокоилась, то с главной парой серила она категорически не хотела сдаваться. Вообще даже внешне женщина очень неприятная. И никакой жалости, она у меня не вызвала, хотя были моменты где могла бы в принципе.
Азис
Хюма
Дерен - одно из главных лиц в компании. Очень красивая девушка, мне очень понравился ее стиль в одежде. Всегда ухоженная и опрятная. Характер у нее конечно не самый милый, но это скорее как мне показалось было больше для комедийной составляющей, потому что ненависти она у меня никогда не вызывала и никаких ужасных поступков не совершала. Действовала всегда во благо компании. Да отношения с Санем у них в начале были не самые лучшие. Дерен не очень ее жаловала, но все же потом изменила к ней свое отношение.
Джей-Джей - один из тех героев, кто привносил главную комедийную составляющую. Он работает в компании на должности "подай-принеси" если можно так сказать. Актер конечно выложился на все 100 ради этого персонажа. Потому что за Джей-Джеем было очень весело наблюдать. Он очень милый и хороший друг и сразу же нашел общий язык с Санем.
Музаффер - тоже один из героев для комедийной составляющей. Живет в одном районе с Санем и давно в нее уже влюблен и все мечтает на ней женится. Такой немного глуповатый персонаж и я бы даже сказала бесполезный, но опять же повторюсь, что он больше для разбавки сюжета и кому-то наверное было с него смешно. Мне если честно не особо.
Айхан - лучшая подруга Санем, живет с ней в одном районе. Тоже такой слегка обычный персонаж. Они с Санем прям были очень близки когда в начале с Лейлой их отношения были не очень, и Санем всем делилась с Айхан, но после как-то стали больше отдалятся друг от друга. Обе влюбились и были все больше в своих мыслях и отношениях.
Осман - брат Айхан и по совместительству лучший друг сестер. Ему очень давно нравится Лейла, не смотря на то, что в их районе по нему сохнут все девчонки. Он всегда видел только Лейлу и только ее. Очень добрый персонаж, но немного не повезло ему с тем, что влюбился он именно в Лейлу, потому что она никогда взаимностью ответить ему не могла к сожалению.
Айлин - главный антагонист сериала. Она встречалась с Эмре, но когда предала компанию Господин Азис выгнал ее и она затаила злобу. И в начале сериала они с Эмре вместе пытались отомстить, пока Эмре наконец-то не понял кто Айлин на самом деле. Такая главная стерва всего сериала. Была готова пойти на что угодно ради своих целей и предать ради них тоже кого угодно. Манипулировать людьми у не получалось очень ловко. Но скажу честно девушка очень красивая и наряды у нее всегда были прото отпад.
Полен - девушка Джана в начале сериала. Она появлялась периодически весь 1 сезон. Все пыталась вернуть, то что было у них с Джаном. В первой половине 1 сезона сама, а во второй половине уже вместе с его матерью. Но девушка очень красивая и ухоженная в кадре на нее было приятно смотреть.
Конечно это не все все герои. Во 2 сезоне появилось парочку новых, но если еще и их расписывать, то отзыв будет громадным. Ну и как по мне каких-то сильных изменений, те кто появились во 2 сезоне не внесли ( хотя парочку все-таки есть ).
Итак, в заключении, хочу сказать, что сериал в приницпе неплохой. Легкий, комедийный, яркий все актеры очень красивые и сыграли очень хорошо, но все-таки очень затянуто. Хотя у турков надо уже давно к этому привыкнуть. Чаще всего если в сериале больше 100 серий, то он всегда будет очень долгий. Скажу честно 2 сезон смотрела с натяжкой, но я в принципе так и думала, что так все будет, потому что у "Постучись в мою дверь" также 2 сезон я даже уже смотреть не могла просто серии все мотала. А тут хотя бы нет, поэтому, то что данная работа лучше ПВМД для меня однозначно факт.
А так есть чуть лучше турецкие ромкомы, которые не такие длительные.