Опубликовано 20 Февраль, 2023 - 14:56

Доброго времени суток!

Я такой темный лес, что всего несколько месяцев назад узнала, что Рианна выпускает не только декоративную косметику, но и линейку уходовой косметики для лица - Fenty skin. Не скажу, что я в целом фанат бренда Fenty, но попробовать уход мне захотелось. Начала с более легкого - тонера-сыворотки сужающего поры с ниацинамидом "Fat Water", делюсь впечатлениями👇

тонер-сыворотка для лица "Fat Water" FENTY SKIN отзыв

• Цена: 28 евро или 2200 рублей. Стоимость может варьироваться в зависимости от места покупки и выбранного объема тонера.
  • Место покупки: Sephora в Париже, поэтому цена в евро. Продукт можно купить и в отечественных магазинах, правда цена будет чуточку выше.
  • Объем: 150 мл, расход экономичный. Также производитель предлагает тонер в объеме 255 мл, соответственно на него цена будет выше.
  • Бренд/страна-производитель: Fenty Skin, США.
  • Обещания производителя:

Что получится, если объединить преимущества тоника и сыворотки в одном продукте? Такая комбинация меняет правила игры навсегда – сужает поры и уменьшает видимость пигментации, обладает уникальной плотной текстурой, которую вы точно раньше не пробовали.

Мгновенно:

- устраняет жирный блеск

- улучшает внешний вид пор

Со временем:

- 94% согласились, что продукт создает здоровый сияющий вид

- 93% согласились, что продукт улучшает внешний вид кожи

- 91% согласились, что продукт насыщает кожу влагой

🔸 УПАКОВКА 🔸:

Средство представлено в продолговатом флаконе из пластика, который годен для повторной переработки. Флакон прозрачный, что позволяет следить за расходом средства. Эргономичный, в руку ложится удобно, во влажных руках не скользит и не занимает много места на полочке в ванной.

Изюминка в дозаторе, он открывается путем ее поворота. Появляется небольшое отверстие, через которое мы и получаем продукт. Тонер можно выдавить надавив на флакон или же перевернуть его, первый метод хорошо работает, пока флакон полный, к второму можно прибегать, когда средство уже на исходе.

Такой дозатор выглядит круто, типа скрытый, за счет чего у флакона минимум лишних деталей, но...

Не могу сказать, что это супер-удобно, так как после каждого использования продукта, крышку приходится мыть, так как она становится липкой. Помимо этого, даже если в ванной все стерильно, то на крышке все равно собирается пыль и ее приходиться протирать еще и перед каждым использованием.

Короче говоря, это выглядит красиво, но не очень практично.

🔸 СОСТАВ 🔸:

AQUA/WATER/EAU, HAMAMELIS VIRGINIANA (WITCH HAZEL) WATER, BUTYLENE GLYCOL, NIACINAMIDE, POLYSORBATE 20, LEUCONOSTOC/RADISH ROOT FERMENT FILTRATE, BACKHOUSIA CITRIODORA LEAF EXTRACT, CAMELLIA OLEIFERA LEAF EXTRACT, CEREUS GRANDIFLORUS (CACTUS) FLOWER EXTRACT, FICUS CARICA (FIG) FRUIT EXTRACT, GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT, HOVENIA DULCIS FRUIT EXTRACT, MALPIGHIA PUNICIFOLIA (ACEROLA) FRUIT EXTRACT, GLYCERIN, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, CITRIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, BENZOIC ACID, POTASSIUM SORBATE, PHENOXYETHANOL, PARFUM/FRAGRANCE, RED 33 (CI 17200).

Состав неплохой, в ней хватает компонентов, которые могут поспособствовать осветлению кожу, да и в целом сделать ее более ухоженной и здоровой.

В самую первую очередь за осветление кожи, выравнивания тона и избавления от темных пятен отвечает:

Ниацинамид, форма витамина B3, барбадосская вишня, которая на самом деле содержит больше витамина С, чем апельсин.

Также в составе присутствуют кислоты (благодаря которым по идее должно происходить сужение и очищение пор), себорегуляторы, увлажняшки и смягчашки. Правда, среди компонентов все же больше осветляющих компонентов, нежели сужающих и очищающих, что в принципе сразу видно и по эффекту. Забегая вперед скажу, что тонер скорее осветляет поры, за счет чего они визуально сужаются и очищаются.

Продукт не вызвал аллергических реакций и раздражений кожи.

🔸 ТЕКСТУРА и АРОМАТ 🔸:

Внешне кажется, что это классический, водянистый тоник, но нет. Тонер мне очень напоминает консистенцию сухого масла для тела - он гелевый, средней плотности, скользящий в руках. На ощупь мягкий, однородный, пластичный, без липкости, но с легким ощущением силикона. При соприкосновении с кожей, тонер становится более жидким, подвижным, ровно таким как я его ожидала увидеть изначально. Тонер прозрачный, но с легким желтоватым подтоном, который получается благодаря красителю, но стоит отметить, что тонер совершенно не красит кожу.

Аромат у продукта приятный, десертно-ягодный, сладкий, но в меру, дискомфорта не вызывает. Мне пахнет вишневым пирогом в который много насыпали ванилина). Запах ощущается только в процессе нанесения, на коже долго не задерживается.

🔸 В НАНЕСЕНИИ 🔸:

Я пользую тонер в качестве утреннего и вечернего ухода. Наношу на предварительно очищенную, сухую кожу. Буквально пары капель средства будет достаточно, чтобы проработать все лицо, за счет этого у средства экономичный расход.

Я привыкла наносить тонер ватным диском, но с текстурой "Fat Water" это сделать довольно проблематично, поэтому я выдавливаю средство в руку и распределяю его по коже руками, как сыворотку. Делаю массаж на протяжении 2-3 минут, пока средство полностью не впитается. Кстати, иногда во время массажа на лице появляется совсем легкая пенка, но смывать ее не стоит, просто продолжать массаж, пока текстура полностью не впитается, тогда и пенка исчезнет.

Тонер довольно приятно скользит по коже, не вызывает никаких неприятных ощущений. Впитывается быстро (2-3 минуты) и не оставляет на коже ощущения липкости, жирности, маслянистости или стянутости. Абсолютно комфортный и невесомый.

Моей коже тонер не дает достаточного увлажнения, поэтому через 20-30 минут после его нанесения я дополнительно использую увлажняшку. Если это утро, то поверх тонера можно нанести и базу под макияж, и конечно же SPF-защиту. Тонер со всем подружился, в конфликт с другой уходовой косметикой совершенно не входит.

🔸 ЭФФЕКТ 🔸:

Моя кожа: комбинированная, тусклая, есть шелушения и легкие высыпания. Поры не сильно расширены.

Время использования: примерно 2 месяца, ежедневно - утро и вечер.

Преимущества:

• Тонер мгновенно освежает кожу, делает ее более упругой и тонизирует. Эффект действительно заметен сразу после нанесения.
  • Выравнивает тон кожи, путем ее осветления. Благодаря осветлению маскируются покраснения, черные точки, пигментные пятна и конечно же поры. Визуально кожа становится практически идеальной, эффект держится достаточно долго. Однако, хочу обратить внимание, что продукт именно маскирует, а не устраняет.
  • Придает коже легкого, естественного сияния.
  • Слегка подсушивает высыпания.
  • Регулирует работу сальных желез. Кожа действительно стала намного меньше жирниться.
  • Смягчает кожу, делает ее на ощупь более бархатистой, приятной.
  • В целом не сушит кожу, но и не дает достаточного увлажнения. Возможно для сухого типа кожи увлажнение будет достаточным, для моего комби - нет.
  • Экономичный расход.

Недостатки:

Я не могу отметить каких-то серьезных недостатков, так как брала этот продукт просто на пробу, особых ожиданий у меня от него не было. Все что тонер делает мне подходит и нравится, но...у меня поры в норме. Конечно, если брать "Fat Water" исключительно для сужения пор, что собственно заявлено, как самое основное действие, то вы определенно разочаруетесь.

У меня поры не сильно расширены, но они даже немного не сузились, совершенно никакого результата. Тонер маскирует, но не сужает и это нужно знать перед его покупкой.

🔸 ВЫВОДЫ: мне тонер понравился, так как он действительно делает кожу более свежей, ухоженной и здоровой. В качестве легкого, ежедневного ухода подойдет отлично.

Рекомендовать буду, но только в качестве обычного ухода, без больших надежд на сужение пор.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Освежает
  • Осветляет все недостатки на коже
  • Осветляет пигментацию
  • Подсушивает воспаления
  • Приятный аромат
  • Смягчает
  • Улучшает тон
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не практичный дозатор
  • Не сужает поры, а маскирует их путем осветления
Horoshaevaevрекомендует
20.02.2023