Я провожу очень много времени стоя, поэтому нахожусь в постоянном поиске эффективных кремов / гелей для снятия отечности и улучшения кровообращения в ногах.
Гель для ног Биокон ГирудоВЕН
Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о геле «ГирудоВЕН» из серии «Доктор Биокон». Мое знакомство с этим средством началось в аптеке, когда фармацевт, зная мою проблему, предложила мне несколько пробников этого геля. Позже я приобрела и полноразмерную версию.
Это средство мне весьма понравилось, хотя я не соглашусь со всеми его качествами, заявленными производителями. Гель прозрачный, имеет красноватый оттенок, немного липкий, но не красит кожу и не оставляет жирных пятен. Это важно, поскольку средство нужно наносить, а не втирать. Запах специфический за счет ментола и камфоры, но не сильный, достаточно быстро выветривается. После нанесения обязательно помыть руки, при попадании на поврежденную кожу и глаза — ужасно щиплет.
Гель приятно холодит кожу и действительно снимает чувство тяжести и напряжения в ногах.
А вот улучшения во внешнем виде «сосудистой» сеточки я не заметила, хотя пользовалась достаточно долго. Про противоотечный эффект ничего не скажу – отеками, к счастью, не страдаю. Каких-либо побочных эффектов не было.
Это средство я приобретала и маме, и бабушке. Они тоже остались довольны.