Всем привет! Я совсем недавно начала использовать карандаши для глаз, чтобы наносить их на слизистую для более выразительного эффекта. Больше всего мне нравятся гелевые карандашики, которые держатся лучше всех. И во время очередного похода в магазин за карандашом черным, я наткнулась на новинку от Vivienne Sabo Liner Virtuose.
Место покупки Подружка
Цена 219 рублей без скидок
Косметике VS я всегда доверяла. Мне очень нравится их карандаш для бровей, хоть он и с блестками, также полюбилась мне их знаменитая тушь, поэтому я без сомнений и взяла этот карандашик.
Сразу хочу отметить, что название не очень подходит, так как это совсем не лайнер для стрелок, а всего лишь карандаш с податливой текстурой.
Внешний вид
Карандашик черный с золотыми надписями. Выглядит достойно, не сразу поймешь, что стоит он только 219 рублей. На первый взгляд, я подумала, что это автоматический карандаш, но нет. Карандашик точно также точится обычной точилкой, только гораздо легче.
Оттенок
Для себя я выбрала 601 оттенок – это глубокий черный. На официальном сайте представлено около 5 цветов.
Процесс использования
В другом отзыве из этой ветки писали, что карандашик во время использования ломается. Это не так, если рисовать не сплошной линией, а штришками. На веко ложится мягко, цвет передается просто замечательно. После нанесения следует немного пройтись по линии черными тенями, чтобы зафиксировать карандаш.
Состав
Перейдем к самому интересному и противоречивому в данном карандаше, а именно к составу, потому что во время первого использования на слизистой я заметила неприятные ощущения
В составе присутствует микропластик и ингредиенты, которые при попадании на кожу раздражают ее. Вот чего я точно не ожидала в карандаше!
Но при использовании на самом веке, никаких неприятных ощущений не возникает. Из это следует сделать вывод, что для слизистой не подойдет!
Стойкость
У меня кожа век жирная, поэтому я все тени и подводки использую исключительно на базе и карандаш в этом случае не исключение, только я еще дополнительно фиксирую черными матовыми тенями и подтушевываю. Таким способом нанесения, карандаш держится более 12 часов.
Подведем итоги
Производитель может немного запутать своим названием, но это далеко не лайнер для стрелок, а всего лишь карандаш. Еще очень расстроило то, что нельзя использовать данный продукт для слизистой, так как вызывает раздражение. Продукт не является гипоаллергенным!
Плюсы
- Интенсивный черный цвет
- Стойкость
- Легко точится
- Не ломается при правильном использовании
- Цена
Минусы
- Вызывает раздражение на слизистой
- Состав