Опубликовано 24 Февраль, 2016 - 16:23

Разочарование постигло нас спустя два года ежедневного использования этого дивана! Изначально диван очень понравился, в комнате смотрится прекрасно, не громоздко, на мой взгляд - как и все диваны ИКЕА. При этом довольно широкий, насколько он вместительный - внешне не понятно, а становится понятно только при первой ночевке на нем!) Вдвоем спать просторно, втроем тоже приемлемо, вполне удобно (мы, правда, спали не совсем втроем, а вдвоем плюс ребенок). Со временем, однако, стало понятно, что спать не очень комфортно: из трех частей самая мягкая часть - крайняя, та, которая дальше от спинки - получается, на ней надо спать головой, но таким образом неудобно ложиться и вставать. Спать приходилось "традиционно" - головой к спинке. А часть у спинки - почему-то немного ниже других частей и жестче. Сначала этого не ощущалось, но со временем стало мешать, приходилось подстилать под простынь плед. Немаркий, но красивый серый цвет, а также хорошая ткань - это плюсы, поскольку диван легко чистить обычной щеткой с порошком и водой, любые пятна отчищались без труда. Но вот одна из подушек, которые были в комплекте, порвалась изнутри, развалилась просто в первые же дни! Раскладывать и складывать довольно просто, но мне самой было тяжеловато. Также из минусов - какие-то жутко болезненные ножки, даже слегка задев которые, сразу проклинаешь тот день, когда этот диван появился дома! Ну и главное разочарование - это то, что одна из частей - средняя, провалилась! Просто насквозь порвалась! Правда, спустя два года ежедневного использования! Но все же жаль, что диван оказался недолговечен. Муж сразу говорил, что это гостевой вариант, то есть не для ежедневного использования, но этого же нигде не указано, об этом не говорят консультанты, поэтому хотелось бы более практичную вещь за такие деньги. (Ну или уж тогда в инструкции указать рекомендации по использованию - не более одной ночи в неделю, например!) Да, недорогая модель, два года назад стоил около 16 000, но, например, диваны русского производства, стоимостью от 6 до 10 тысяч, служат и по 5 - 10 лет.

Достоинства
  • Небольшой
Недостатки
  • Гостевой
  • Недолговечный
Фиане рекомендует