Немного книг Белянина мне нравится, но Вкус вампира действительно отличная книга. Когда я начинал ее читать, не думал, что так увлекусь. Начало книги мне показалось немного скучным, обыденным, что ли. Не знаю. Но на первых страницах мне очень хотелось отложить книжечку подальше.
Но когда сюжет начал постепенно набирать обороты, тут уж и меня начало затягивать. С каждой страницей хотелось читать еще больше. К концу книги меня уже было не оторвать. И оригинальная концовка тоже порадовала.
В книге нет слишком откровенных сцен, но эротические нотки звучат, то там, то тут. Что придает пикантности сюжеты, а не просто опошляет его откровенной порнухой (извините за грубость).
Сюжет интересный, но в нем нет правдоподобия. Можно сказать, что это скорее сказка или легкое фентези. Нет, я понимаю книга написана в жанре фантастики, но все же остается хоть и приятное, но двойственное впечатление.
Вкус вампира – это книга достойная прочтения и даже не единожды. Надо только втянутся в созданный автором мир, и вы не сможете отложить книжку пока не прочитаете все до конца.