Всем доброго дня и отличного настроения!)
Я являюсь ярым фанатом тканевых масок для лица и готова скупать их в большом количестве в любых магазинах где их вижу.
В этот раз насмотрясь youtube блогеров я шла в магазин Fix Price целенаправленно за масками Dr.Smart и купила все представленные серии.
И первой мной опробованной стала маска для лица Dr.Smart Hydrating Tox Solution Purifying Face Mask, о ней я сегодня вам и буду рассказывать.
◾ ВНЕШНИЙ ВИД:Маска находится в небольшом, матовом саше черного цвета. Дизайн интересный, вроде и сдержанный, но с изюмом.
По бокам есть специальные прорези для удобного вскрытия упаковки.
На обратной стороне имеется необходимая нам информация на русском языке.
◾ ОПИСАНИЕ И СОСТАВ:
Тканевая маска для лица очищающая с маслом чайного дерева Dr. Smart — идеально ложится на кожу лица, обеспечивая быстрое проникновение активных веществ для очищения T и V зоны. Балансирует выделение сальных желез Т - зоны, улучшает состояние кожи и предотвращает воспаление, сужает поры, улучшает текстуру и контур лица в V - зоне.
Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Glutathione, Vincetoxicum Atratum Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Iris Versicolor Extract, Leontopodium Alpinum Flower/Leaf Extract, Lilium Candidum Flower Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Extract, Freesia Refracta Extract, Rosa Centifolia Flower Extract, Sodium Hyaluronate, Quercus Serrata Extract, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Caprylohydroxamic acid, Nigella Sativa Oil, Sodium Benzoate, Chlorphenesin, Carbomer, Triethanolamine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, Fragrance.
Действующие компоненты:
Экстракты черного сезама, черного риса и черных бобов содержат белки и 18 аминокислот, способствуют естественному увлажнению кожи, ее эластичности и здоровью.
Витамин Е, как антиоксидант, препятствует появлению морщин и веснушек.
Аденозин, гидролизованный белок, гидролизованный коллаген, сок алое вера, экстракты гамамелиса и чайного дерева является бустером по восстановлению, смягчению и эластичности кожи.
◾ ГДЕ КУПИТЬ:
Маску я приобрела в магазине Fix Price за 77 рублей.
Так же видела ее в магазине "Перекресток" правда стоимость была гораздо выше.
◾ КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ:
Пропитана маска легкой, прозрачной эссенцией по своей структуре больше напоминает сыворотку. Но не вооруженным взглядом заметно, что она немного пенится.
По аромату маска ненавязчивая. Запах чего-то травяного и свежего. Во время применения маски этот аромат отчетливо слышен, но он совершенно не напрягает, я бы даже сказала наоборот расслабляет.
◾ ЛЕКАЛО:
Лекало маски черного цвета, по текстуре невероятно мягенькое, больше напоминает хлопковое полотенчико. Размер самый оптимальный для среднего по ширине лица. На мое лицо маска села идеально, а вырезы по бокам помогли усадить ее как можно плотнее к коже. Пропитана маска в достаточном объеме, но с неё совершенно не капает эссенция во время использования.
◾ ПРИМЕНЕНИЕ:
Маску я применяю уже по стандартной для меня схеме.
- Сперва умываюсь при помощи геля;
- Затем наношу тонер и распределяю лекало маски по коже лица. В таком виде я оставляю маску на 15-20 минут;
- Далее маску я сняла и остатки эссенции распределила по коже, как и пишет производитель. Но так я просидела около полу часа и все же пошла смывать остатки с кожи. Чуть ниже расскажу почему.
◾ РАСХОД: одноразовая.
◾ МОЯ КОЖА: нормальная, склонная к сухости в зонах щек и лба. Так же ее частенько посещают такие друзья как прыщи, подкожники и забитые поры.
Жду я он маски увлажнения, ровного тона, снятия красноты и успокоительного действия на действующие воспаления. Но и самое главное маска должна быть комфортна в использовании и не вызывать негативных реакций.
◾ РЕЗУЛЬТАТ:
Плюсы:
- Расслабление. Маска очень хорошо расслабляет и освежает кожу. И это не просто как подержать мокрую тряпочку на коже. Нет, маска приятно охлаждает кожу лица с первых же секунд использования, что дает невероятное ощущения полного релакса всех лицевых мышц;
- Отбеливание. Знаю многие ищут этот эффект в масках, кремах, сыворотках и т.д. Я же за этим действием не гонюсь, имею и без того светлый оттенок кожи. Для меня было удивлением сняв тканевую основу увидеть свою кожу настолько светлой. Так что кто ищет подобное, она для вас;
- Тон кожи. За счет осветления кожи тон в свою очередь становится более ровным;
- Увлажнение. На твердую четверку маска увлажнит кожу, чего в принципе мне хватило на пару дней;
- Тактильные ощущения. Сейчас речь идет о действии уже после того как я смыла остатки эссенции с кожи лица, так как до этого кожу было трогать неприятно. Кожа после маски мягкая, нежная и прохладная.
Минусы:- Липкость. Она просто колоссальная. Прикасаясь к коже, рука прилипает к ней. Ощущения что я намазала кожу медом и на меня сейчас слетятся все пчелы, мухи и кошачья шерсть которая есть в доме
в общем то так и есть; - Блеск. После маски кожа выглядит как жирный блин и смотрится это крайне неухоженно;
- Работа с высыпаниями. То для чего эта маска покупалась и то что заявлено в ее названии это работа с акне. Но никакого действия в этой области я не заметила. Маска не успокоила имеющиеся высыпания, не сделала их менее заметными или менее красными и никак их не подсушила. В общем совершенно ничего;
- Высыпания. И собственно с чем маска должна была бороться, то она и вызвала. На утро после использования маски я заменила несколько новых высыпаний, а так же сильно забились поры в т-зоне.
◾ ИТОГ:
Не хорошее лекало, не должное увлажнение кожи не заставит меня купить эту маску вновь. Все ее плюсы перекрывают очень неприятные моменты, на которые я не могу закрыть глаза.
Не буду я рекомендовать ее никому ибо есть тканевые представители гораздо более эффективные и не оставляющие кожу настолько неприятной после себя.
У меня осталось еще две маски от этой фирмы и надеюсь они меня не разочаруют.
❤❤❤Спасибо Вам за внимание, надеюсь мой отзыв оказался для вас полезен!❤❤❤