Опубликовано 28 Декабрь, 2018 - 10:47

Приветствую.

Сейчас такое время, когда все только и твердят о стрессе. Работа-стресс, общественные транспорт- стресс.

А теперь немного терминологии и что такое стресс:

Состояние психического напряжения, возникающее у человека в процессе деятельности в наиболее сложных, трудных условиях, как в повседневной жизни, так и при особых обстоятельствах

К любым сложностям человек привыкает и главное то, как Вы к этому относитесь. Для одного, к примеру, увольнение- это радость, повод найти более интересную работу, а финансовые сложности временны. Надо английский? Будем сидеть вечерами, учить. Навыки продаж? Полно книг на эту тему.

Другие же испытывают реальный стресс! Лежат дома на диване, пьют и курят, проводя время в размышлениях о том, как несправедливо с ними поступили, пока совсем не прижмет, работу искать не пойдут, считая себя жертвой обстоятельств.

Чувствуете разницу?

Наше общество в большинстве своем состоит из невротиков, которые ищут виноватых в своих проблемах, а надо лишь взглянуть в зеркало и все станет ясно.

Стресс для каждого свой. Лично для меня это праздники, типа Нового года, как сейчас. Ну не люблю я, когда выйдешь в магазин за огурцами, а там куча старушек роются в них, а потом толкаются тележками, создают очереди. И вместо пяти минут в магазине, ты там пол часа! И это начинается с середины декабря... Не люблю это время особенно сильно. Женщины вообще должны меня понимать, особенно те, на чьи плечи ложится сбор родственников дома и готовка на эту толпу. Лично я на эту традицию уже лет пять как положила болта 😊

Антистресс.

Вообще, мне не свойственно покупать такие добавки, но моя коллега устроилась представителем в Доппельгерц, поэтому мне на дегустацию, без цели написания отзыва и были вручены 30 таблеток!

Цена на месяц по Минску от 13 до 20 белорусских рублей. Совсем недорого.

Препарат немецкий, в качестве можно быть уверенной.

Инструкция:

Хорошие дозировки витаминов группы В способствуют более быстрому восстановлению нервной системы, это как раз то, что надо, если пришлось поволноваться.

Что мне здесь не нравится, так это то, что не указано четкое количество экстрактов. К примеру, гинко, который применяется для улучшения мозгового кровообращения и памяти, эффективен в дозе от 40 мг, это минимум. А сколько его в таблетке? Информацию нашла только в интернете...

Показания к применению

БАД назначается к приму в качестве дополнительного источника вит. В-группы, а также иных веществ, которые позитивно влияют на работу нервной системы.

Данный препарат восполняет дефицит ряда элементов, что возникает на фоне стресса.

Комплекс Антистресс следует принимать с целью стимуляции восстановительных процессов после перенесенного стресса или депрессии.

Состав

В каждой таблетке комплекса Антистресс содержится:

• Вит. В1 – 1,1 мг
  • Биотин – 50 мкг
  • Кальций-D-пантотенат – 6 мг
  • Кислота фолиевая – 200 мкг
  • Экстракт гинкго билоба сухой – 20 мг
  • Экстракт мелиссы в сухом виде – 40 мг.

Лечебные свойства

Данный препарат является комплексным витаминсодержащим средством, обогащенным сухими экстрактами двух лекарственных растений, которые обеспечивают специфическую защиту организма от негативного воздействия стресса.

Витамины, содержащиеся в БАДе, улучшают деятельность головного мезга, нормализуют метаболические процессы.

Фолиевая кислота совместно с витаминами В-группы активизируют метаболизм, повышают иммунную защиту, а также сопротивляемость к стрессовым ситуациям, благотворно влияют на психоэмоциональное состояние.

Под воздействием комплекса витаминов удается повысить концентрацию внимания и запоминания информации. Витаминный комплекс позитивно действует на работу ССС и НС. Его регулярный прием помогает активизировать умственные способности.

Биотин оказывает позитивное влияние на состояние ногтевой пластины, волос, а также кожного покрова. Благодаря взаимодействию с иными витаминами В-группы, нормализует общий тонус организма.

Никотинамид является активным участником окислительно-восстановительных процессов внутри клеток и тканей. Наряду с этим он задействован и в обмене аминокислот, белков и липидов, способствует насыщению тканей кислородом.

В инструкции из интернета более ясная и четкая информация.

20 мг гинко- это баловство, конечно, но лишним он там точно не будет.

Так же указано,что его лучше принимать после стресса, для восстановления.

Препарат в принципе не может вызвать повышение давления, ибо в составе его минимальное количество экстрактов, и те с обратным эффектом.

Таблетки.

Небольшие, зелененькие, выпьет даже человек с маленьким ротиком.

Как я их пила.

После обеда, по таблеточке. В утреннее время не стала их пить, ибо утром надо взбодриться. Никаких неприятных явлений они у меня не вызвали!

Эффекта от первой недели не поняла.

Чрез месяц заметила, что дерматит мой притих... Значит таблетки работают! Билобил Форте с дозировкой гинко 80 мг давал мне хороший устойчивый эффект, улучшение памяти, сообразительности, Антистресс же в этом замечен не был... Слишком мала доза.

Спокойствие? Ну символически. Я вообще на многое реагирую с улыбкой. Пропила их месяц и забыла. Все же это не супернасыщенный витаминно-минеральный комплекс, чтобы вдруг пошли в рост зубы, волосы и ногти 😊

Альтернатива.

Коль Вы в сильном стрессе, рекомендую заглянуть в отзыв на АДАПТОЛ.

Если же раздражение временное, то есть УСПОКОИТЕЛЬНОЕ НА РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ.

Предстоит экзамен? Тогда ЭТОТ ПРЕПАРАТ надо начать принимать заранее.

Сложные времена всегда поможет пережить психолог, йога и медитации. Таблетки лишь дополнение.

Меняем мышление на позитивное, читаем книги учеников Ошо, переосмысливаем уроки, которые нам преподнесла жизнь.

ИТОГ.

Не могу сказать, что Доппельгерц Антистресс совсем бесполезны, нет. Дерматит притих- это показатель. Для того, чтобы восстановить силы после новогодней беготни, после экзаменов или нервотрепки вполне сойдет!

Плюсы:

+ Недорогой.

+ Хороший состав.

+ Безопасен для людей с гипертонией.

+ Благотворно влияет на кожу.

+ Поможет восстановиться после стресса.

Минусы:

- Маловаты дозировки растительных экстрактов.

- Различаются инструкции в интернете и в упаковке.

- Только для профилактики или после стресса, сам по себе не успокаивает.

Я поставлю ему четыре с минусом, но рекомендовать буду. Помните, что БАДы не являются лекарствами.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Не вызывает сонливости и заторможенности
Недостатки
  • Символический эффект
Orange Autumnрекомендует
только слышала про него
28.12.2018
Я поддерживаю нервную систему травяными чаями, но те, кому проще выпить таблетку, пусть хоть так себе помогают.
28.12.2018
Мне может пригодиться этот бад 😊
28.12.2018
Несколько лет тому назад я обратила внимание, что после курса Комбилипена хорошо так узбагоилась. Стала у гинеколога (это она мне инъекции назначала) спрашивать, чем бы поддержать такое благостное состояние. У меня два кандидата были: Доппельгерц и Нейромультивит, но она высказала Доппельгерцу свое "фэ" 😁
29.12.2018
Санта, подари мне антидепрессанты.
😊 Тоже ненавижу этот жратвенный предновогодний психоз.
Я бы прикупила - сейчас много стрессов 😊
05.01.2019
Для меня наверное слабоват будет
Безопасный состав - это очень важно 😊
16.09.2019
А я не ощутила от них никакого эффекта, в отличие от их аналога того же доппельгерц с лавандой, который теперь нигде не найти 😕