Опубликовано 19 Май, 2021 - 05:52

Привет всем вынужденным полуночникам, и тем кому заснуть мешает постоянная мыслемешалка в голове...

Я человек впечатлительный, поэтому бессонница - до боли знакомое мне состояние... иногда могу пролежать все ночь и не сомкнуть глаз... тело спит, а мозг устраивает ментальную вечеринку. Вам это знакомо?

Тогда точно проходите мимо "Комплекса для сна" от Doppelherz aktiv

После месяца приема я подумала, может быть нужно больше времени, чтобы они начали работать... НЕ-А....

Я вообще, если честно, не знаю что из более менее безопасных БАДов по-настоящему работает. (

Принимала до этого L-teanin, и эффект был только в первые 3 дня, а потом все пропало (может быть появилось привыкание? Не могу сказать точно).

А с брендом Доппельгерц я уже знакома давно. Второй год покупаю мужу их Кардиокомплекс
(для укрепления СС). Увидев положительные результаты я и себе прикупила несколько пачек в закрома.

Надо признать, у Доппельгерц есть достойные препараты, например комплекс витаминов "АНТИСТРЕСС"!

ОБЕЩАНИЯ

• Компоненты комплекса оказывают мягкое успокаивающее воздействие, способствуя снятию напряжения после работы и улучшению качества сна.

Ну не знаю... мое качество сна не улучшилось, просыпалась посреди ночи как солдат на службе.

• Таблетки – ДЕПО обеспечивают медленное и постепенное высвобождение компонентов, что обеспечивает их максимальную усвояемость клетками организма.

Звучит неплохо, но глядя на состав я немного разочаровалась, ведь помимо обещанной "Лаванды" и "Мелиссы" туда намешано куча компонентов непонятного назначения...

СОСТАВ

Магния оксид (магний), кальция карбонат (кальций), сухой экстракт листьев мелиссы, гидроксипропилметилцеллюлоза (загуститель Е 464), целлюлоза в порошке (эмульгатор Е 460ii), парциальные глицериды длинноцепочечные (эмульгатор), диоксид кремния аморфный (агент антислеживающий Е 551), моно- и диглицериды жирных кислот (эмульгатор Е 471), гидроксипропилметилцеллюлоза (загуститель Е 464), диоксид титана (краситель Е 171) никотинамид (ниацин), соли магния жирных кислот (агент антислеживающий Е 470), тальк (агент антислеживающий Е 553iii), лавандовое масло, полиэтиленгликоль (глазирователь Е 1521), вода (растворитель), холекальциферол (витамин D3), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), тиамина гидрохлорид (витамин В1).

Вообще, дозировки основных компонентов имеют неплохие показатели, но почему тоих магний на меня не действовал. Возможно, форма этого элемента не самая эффективная "оксид магния" (*я попробую другие варианты - хелат, цитрат или что-то еще, но точно не оксид, который для меня оказался бесполезным)

"глазирователи, загустители, тальк, антислеживающие агенты" в большом количестве немного настораживают...

Хотя, если бы я почувствовала реальный эффект, то была бы менее придирчивой.

ФОРМА ВЫПУСКА

Препарат выпускается в виде достаточно увесистых белых таблеток.

Я принимала их 2 месяца перед сном, и не увидела какого-то эффекта, как засыпала с трудом, так и продолжала во время их использования.

• Даже заметила анти эффект. Вчера снова выпила перед сном и всю ночь не смогла сомкнуть глаза...по-моему, они действуют с точностью наоборот!

Единственное, что мне нравилось - это привкус лаванды, мне прям хотелось подольше не глотать таблетосик, пока ароматизатор не улетучится и не останется голая таблетка (которую я и запивала водой).

К использованию не рекомендую, ибо уверена, что есть более эффективные препараты и с меньшим количеством химических добавок!

ИТОГ

В общем, буду продолжать тестировать разные БАДы, аминокислоты, микроэлементы, ибо не хочу подсаживаться на снотворное, а высыпаться все-таки хочется.

Сейчас тестирую другой БАД от этого же бренда, и он явно более эффективный, чем "Комплекс для сна". А еще заказала порцию Магния с Айхерба. Буду держать вас в курсе своих поисков, поэтому подписывайся, чтобы не пропустить полезную информацию.

А пока список других опробованных мной препаратов:

- ОМЕГА 3 от бренда Natrol. Рассматриваем все плюсы и минусы.

- Любимая ОМЕГА 3 от California Gold. Как разобраться с дозировкой ЕРА и DHA?

- Канталин - для тех, кому важно избавиться от тяжести в ногах.

- И снова Вены - поможет ли дорогущий АНТИСТАКС?

- Таблетки, которые помогают в 1-й день месячных

Недостатки
  • Нет эффекта
Natali Luckне рекомендует
19.05.2021
Очень жаль, что нет эффекта, не ожидала от этой марки.
19.05.2021
Вот и я тоже( очень в них разочаровалась
27.05.2021
В этом все БАДы... Я тоже в Doppelherz разочаровалась, но после комплекса для глаз, эффект был тоже обратные: еще больше утомлялись и болели глаза, еще и до такой степени, что начинала раскалываться голова, забросила его
27.05.2021
Ого, спасибо что поделились.
Я обычно на iherb покупаю все нужные БАДы , но после удачного эффекта "кардио комплекса" от Доппельгерц (брала для мужа) решила купить 3 варианта витаминов себе, сейчас ещё 2 на тестировании, но этот оказался самым бесполезным и антиэффективным.
+ ваш отзыв, больше точно не возьму у них ничего (
Согласна, полная ерунда. Сна как не было так и нет 🤪