Где там в списке прячется лаванда я так и не поняла. Но на вкус одна витаминка это как куст лаванды съесть) Весьма насыщенный, мягко говоря.
Что обещает производитель:
Компоненты комплекса оказывают мягкое успокаивающее воздействие, способствуя снятию напряжения после работы и улучшению качества сна.
Для меня важны эти компоненты:
Магний - жизненно необходимое минеральное вещество, которое организм не может вырабатывать самостоятельно. Являясь основным внутриклеточным элементом, магний активизирует ферменты, регулирующие углеводный обмен, стимулирует образование белков, регулирует хранение и высвобождение энергии, способствует снижению возбуждения в нервных клетках и расслаблению сердечной мышцы. Недостаток магния в организме человека способствует развитию таких распространенных состояний как стресс, синдром хронической усталости, гипертония, сосудистые нарушения.
Витамин В1 (тиамин) - важный участник углеводного обмена, способствующий насыщению энергией головного мозга. Он полезен при нарушениях деятельности мозга и проблемах с обучением. При его дефиците в организме развивается сердечная недостаточность. Прием Витамина В1 обычно сочетается с употреблением других витаминов этой группы.
и
Витамин В6 (пиридоксин) участвует во многих биохимических реакциях, в процессах возбуждения и торможения в центральной нервной системе.
Плюсы этих витаминов, помимо такого прекрасного состава, это то что нужно принимать всего лишь одну таблетку в день. Она хоть и большая, но проблем с приёмом нет
В коробке три блистера витаминов по 10 штук
Имея проблемы с сосудами и довольно-таки серьезные проблемы со сном, было решено приобрести этот бад. В общем, приняв их за два часа до сна, как советует аннотация, я со спокойной душой легла спать ожидая, что вот сейчас закрою глаза и провалюсь в долгожданную негу. Но чуда не произошло. Неделя приема витаминов перед сном никакого влияния на засыпание не оказали. И теперь, не надеясь на эти витамины в качестве «снотворного», спокойно принимаю днем. Автомобиль, к сожалению, не вожу и могу спокойно успокаиваться с помощью препаратов) Дополняю корректировку своего психо-эмоционального состояния, расшатанного из-за бесконечных стрессов, связанных с работой и «любимым» общественным транспортом с пробками, этими витаминами.
Вердикт – если хотите с помощью данного витаминного комплекса улучшить сон, можете не тратить деньги. Если хотите дополнительный источник вышеназванных витаминов, включая так нужного организму магния, смело можно приобретать! Я же в следующий раз куплю немного другие витамины этого бренда. Стоят дешевле и покроют мои потребности