Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Декабрь, 2016 - 16:04

Всем доброго времени суток! БАДы люблю и часто употребляю, помимо обычного комплекса витаминов. Такой "коктейль" из витаминов и глицина пробовала впервые. В силу глицина по сути особо не верю, купила из-за комплекса Витаминов В.

Фармакологическое действие

Глицин и витамины группы В способствуют улучшению настроения, уменьшению психоэмоционального напряжения и стресса, повышению умственной работоспособности и нормализации сна.
Глицин (аминокислота) – необходим для деятельности центральной нервной системы, улучшает метаболические процессы в тканях мозга, повышает умственную работоспособность.

═══════════════════════════════════════════════════════════════════

Покупала через сервис Apteka,ru

Цена на сайте - 184.30 рублей.

Мне досталось дешевле за счет Промо-кодов. Подробнее об этом сервисе и скидках можно почитать ЗДЕСЬ.

Прямая ссылка

Производство: Германия

═══════════════════════════════════════════════════════════════════

Упаковка витаминного комплекса представляет собой кортонную коробочку с приятным интересным дизайном. На оборотной стороне коробочки расписаны все составляющие комплекса, внутри также есть инструкция.

Витамины представлены в виде белых капсул. Внутри три стандарта, рассчитанные на месяц приема. Видно, что внутри капсул белый порошок, никакого запаха и вкуса капсулы не имеют, проблем с проглатыванием я не испытывала.

На обороте расписан состав и граммовка каждого ингредиента. Есть парочка составляющих в буквой Е, в том числе краситель (непонятно зачем, ведь капсулы белые)?

Выше расписаны свойства каждого ингредиента. Многие, наверно, зададутся вопросом, что глицин отдельно купить дешевле, но купила я из-за комплекса Витаминов В. Именно эти витамины назначали мне при панических атаках и сильных вегетативных симптомов, только в виде уколов, поэтому дальше я решила пропить их в виде капсул.

************************************ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ**************************************

Назначение витамина В в виде уколов, сказалось положительно на моем состоянии, собственно это и послужило стимулом для покупки этого комплекса.

Во время приема данного комплекса не принимала дополнительно витамины.Начала принимать комплекс сначала на работе, потом уже на сессии. В этом плане я ждала от витаминов повышения уровня работоспособности, но увы этого не случилось. От стресса и тревоги они также не спасают.

На сон никакого влияния капсулы не оказали. Можно было бы простить производителя и поставить хотя бы три звезды, если бы препарат просто не работал, но он оказал противоположное действие.

Вегетативные симптомы, которые уже начали проходить, на фоне приема этих витаминов, наоборот, усилились. Это уже проверено. Без принятия капсулы состояние было удовлетворительное, а при приеме, еще хуже.

Конкретно по симптомам: болела голова, которая больше была похожа на мигрень, потому что боль отдавала в глаз. Повышалось давление, ком в горле, проблемы с аппетитом и быстрая усталость.

****************************************************************************************************************************

Из витаминов Доппельгерц, пробовала еще Релакс-Эффект, который понравился мне больше, чем этот комплекс. Рекомендовать именно "Глицин+В-Витамины" не могу, ухудшение состояния во время приема считаю неприемлемым.

Достоинства
  • Не дорогой
Недостатки
  • Болит голова
  • Нет эффекта
  • Симптомы всд усиливаются
Deva_Mariане рекомендует
19.12.2016
ничего себе ( вот и подумаешь сто раз перед тем, как покупать такие..а ведь я тоже верила этому производителю..покупала Омега-3 и думала еще какие-нибудь другие пропить курсом
19.12.2016
Вот и я повелась как-то на похожий Доппельгерц, но с гинкго билоба, и тоже не только не помогло, но даже стало хуже. 😞
обратный эффект получился(
12.01.2017
Боль в глазах, в голове - это как раз симптомы повышенного давления. Неприятная штука.
Я про глицин слышу много, но вот также сомневаюсь в его действенности.
09.11.2021
Краситель диоксид титана - это и есть белый цвет капсул 😄