Покупка Глицина была вызвана необходимостью, в период когда настроение лежало на нуле, длительное нахождение в стрессовых ситуациях держало в нервном напряжении, умственная работоспособность тормозила.
Глицин, как средство, помогающее выходить из такого состояния был известен мне давно. Пропивала его курсами не один раз, оставаясь верной отечественному производителю. Результаты были разными. Иногда чувствовались реальные улучшения в состоянии, иногда нет.
В этот раз решила довериться немецкому производителю.
Биологически активная добавка Doppelherz aktiv Глицин +В-Витамины
Стандартно узнаваемая для БАДов Doppelherz aktiv. Не маленького размера и с названиями большими буквами. В общем сразу бросается в глаза на полке в аптеке.
На ней есть вся необходимая информация.
Витамины Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Глицин + В-Витамины
Упаковка рассчитана на месячный курс.
В составе, как и указано в в самом названии, есть глицин и витамины группы В, а точнее В1, В6, В12.
Впрочем, наличие этих витаминов и сыграло решающую роль в покупке именно этого БАДа. Так как, я слышала о положительном влиянии этих витаминов на организм, а в частности на нервную систему.
============================
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
============================
В упаковке находилась по типу инструкция. Я скорее ее назову памяткой. Где практически продублирована информация с упаковки, только в более развернутом виде. Здесь расписано в том числе, какую роль и влияние оказывает на организм каждый компонент состава. Все направлено на улучшение работы мозга и нервной системы.
Витамины Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Глицин + В-Витамины
По сути производитель ничего и не обещает, всего лишь говорит о том, что:
Глицин и витамины группы В способствуют улучшению настроения, уменьшению психоэмоционального напряжения и стресса, повышению умственной работоспособности и нормализации сна.
===========
КАПСУЛА
===========
Капсулы белого цвета, непрозрачные. Содержимое не доставала. Все равно глотать целиком.
Витамины Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Глицин + В-Витамины
Капсула среднего размера - 2 см. Проглатывать их не составляло проблем.
Ни запаха, ни вкуса нет.
==========================================
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ МЕСЯЧНОГО КУРСА ПРИЕМА
==========================================
Принимала по 1 капсуле ежедневно во время еды в течение 30 дней.
Витамины Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Глицин + В-Витамины
Во время потребления и по истечение месяца, я так и не поняла воздействие/действие этого БАДа на организм. Если бы это было жаропонижающее, тогда можно сказать "у меня спала температура - мне помогло" или наоборот. А в данном случае - только развожу руками.
Если описывать свои ощущения, то во время приема Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Глицин + В-Витамины:
Я не становилась спокойнее. При очередной стрессовой ситуации меня все также колотило, как "Бетховена у рояля".
В этот же период, когда совсем зашкаливало, принимала и валерьянку, чтобы успокоиться. К слову сказать, довольно быстро получала результат. Выпила - успокоилась.
На иммунитет влияние тоже не определила. В описании витамина В6 во вкладыше, упоминается о его влиянии на иммунитет и на обмен веществ. Не знаю.
В течение месяца при нервном состоянии, как были и зажорные дни, так и в принципе "кусок в горло не лез". При этом успела еще полу-поболеть. Несколько дней умывалась "насморком". Ходила с рулоном бумажных полотенец. Пару дней выбивало 37.
Кроме того, несколько дней подряд прибивало давление от 130 на 90 до 156 на 100.
По поводу мозговой деятельности - она была в автоновном режиме. Когда очень надо работала, а так режим лайт - ни о чем не хочу думать.
Что касается сна. При любом раскладе я практически всегда сплю хорошо, но мало. Когда получается поспать 7 часов, то это высший пилотаж. А так, в основном 6-7 часов.
Во время приема Доппеля бывало по разному. Могла проснуться и в полпятого утра, заснуть обратно не получалось. Состояние весь день соответствующее.
=====================
ЕСЛИ ПОДЫТОЖИТЬ
=====================
Если соотнести, что упаковки хватает на месячный курс и помимо глицина в составе присутствуют витамины, то можно сказать, что цена этого БАДа довольно привлекательная. Курс просто Глицина отечественного производителя обойдется дороже.
А если говорить о воздействии, то это как из анекдота про насморк:
- Доктор за сколько дней можно вылечит наморк?
- За 2 недели.
- А если не лечить?
- За 14 дней.
При нервном напряжении и стрессовых ситуациях в течение длительного периода на постоянной основе он оказался не помощником. А ждать все это время какого то непонятного накопительного эффекта, не вариант. Обычная коричневая валерьянка помогала больше.
А когда заканчивается стресс все становится на свои места и без них.
С БАДами Доппель Герц знакома с 2014 года. Принимала курсами 4-х вида (в том числе и Глицин и витаминами В). Не произвели они на меня впечатления. А может просто не мои.
Исходя из личных ощущений рекомендовать их не буду.