В рамках проведения Дня российского кино 28 августа в нашем кинотеатре были организованы бесплатные сеансы на три фильма: "Конек-горбунок", "Пальма" и "Огонь". Все фильмы с рейтингом 6+, но мы выбрали детскую сказку. Сюжет не уходит далеко от канона, смущает многое другое. Первое , что меня напрягло - то выбор актеров на главные роли. Иван -дурак, ну по актеру видно, что он давно уже не юноша. Возрастные противоречия бывают часто, но некоторым лицедеям своей игрой удается заворожить зрителя и убедить, что он бодр и молод. В данном случае магии не произошло. Ефремов в роли царя выглядит омерзительно. Этот персонаж и не должен вызывать симпатию, но и не должен выглядеть как алкаш из соседнего двора. Это еще можно было стерпеть, если бы фильм не был нудным, детям было неинтересно. Не знаю почему, ведь сказка хорошая. По залу то и дело слышались вопросы юных зрителей, когда уже кино закончится. Честно я и сама этого ждала, слишком скучно. Такого количества детей, которые выходили во время сеанса в туалет я никогда не видела. Картинка красочная, костюмы и декорации красивые, но чего -то не хватает. Было пару смешных моментов с Коньком - горбунком и Царь -девицей, но это капля в море, которая ситуацию не спасает.