Опубликовано 18 Февраль, 2018 - 16:55

255 р

Вот уже несколько лет я предана бюджетной, но тем не менее, хорошо себя зарекомендовавшей и полюбившейся многим туши для ресниц Cabaret от Vivienne Sabo (сначала в старой, затем и в обновленной версии). Но, конечно, как это случается, иногда хочется разнообразия и периодически тянет попробовать что-то новенькое. Вот и в этот раз заместо привычного продукта я импульсивно приобрела данную тушь Jalouse от того же Vivienne Sabo.

Причем,то обстоятельство, которое побудило к покупке , при детальном рассмотрении оказалось едва ли не главным недостатком товара. И говорю я о щеточке. Она у этой туши резиновая ( как я люблю), но по форме весьма необычная, четырехгранная — две противоположные стороны с частыми щетинками в один ряд, две остальные — с более редкими в 3 ряда.

Во-первых, хочу сказать, что щеточка весьма внушительных размеров, и в свое время с большой любовью относясь к крупным щеткам, правда, не резиновым (в частности,долгое время до Cabaret моей любимой была вот эта тушь от Loreal), была неприятно удивлена тому, насколько неудобной окажется ее использование в первую очередь именно из-за размера. Попробуйте-ка, элементарно, такой "дубиной" (а она прямая, не конусообразная) прокрасить реснички в уголках глаз...

Впрочем, не так все просто и безоблачно и с эффектом на ресницах (что сказать, щеточка и правда оказалась весьма капризной и требующей сноровки в нанесении).

Первое нанесение, увы, я не запечатлела, но смею заверить, оно было ужасным. Редкие, слипшиеся, прямые как палки, без малейшего эффекта подкручивания паучьи лапки в комплекте с перепачканным веком —лучшее, чего я смогла добиться. Со временем, благодаря опыту и , кстати, в том числе , здешним отзывам, , я научилась эту тушь присмирять.

Итак, мое первоначальное мнение о том, как предполагалось использовать данную тушь, возможно, ошибочное : по логике вещей, мелкие частые зубчики могут предназначаться для естественного дневного макияжа глаз, крупные с последующим использованием мелких — для создания пышных, выразительных и хорошо прокрашенных ресниц.

Однако, на деле что-то пошло не так. Если краситься мелкой стороной щеточки, то получается еще ничего, но как-то совсем скромно и не интересно, даже для дневного макияжа, тем более что я люблю выразительные и длинные ресницы. Если наносить тушь более крупной стороной, даже и пытаясь потом "расчесать" более мелкой, эффект получается так же далек от ожидаемого — длина вроде есть, а густоты нет. Может, все дело в щетинках — они коротковаты, и прочесать ими ресницы с довольно большим количеством туши, наносимым тройной стороной щеточки , кажется нереальным.

Однако есть способ добиться хоть сколь удовлетворительного эффекта — много-много и часто наносить тушь одинарной стороной в несколько слоев, соблюдая такой угол наклона щеточки, чтобы широкая тройная часть прокрашивала основание ресниц, но не прикасалась к кончикам. Повторюсь, это требует сноровки, но вполне возможно.

Впрочем,даже если Вы и сможете совладать с щеточкой, то по сути, делать это особо не зачем. Во-первых. эффект все равно посредственный, а качество вполне соответствует ценовой категории — стойкость средняя, к вечеру ресницы то ли немного опускаются, то ли подосыпаются, в любом случае несколько теряя в длине (а мороки с щеточкой при этом много), а во-вторых, тушь довольно быстро подсыхает и начинают образовываться комочки.

В общем, заканчивая свой эксперимент, пришла к выводу, что Vivienne Sabo Cabaret остается для меня лучшей среди бюджетных вариантов туши для ресниц, а этот ее норовистый собрат, с которым я мало-мальски, но подружилась, герой совсем не моего романа, рекомендовать не стану и сама больше не куплю.

Достоинства
  • Невысокая цена
  • Цвет
Недостатки
  • Может пачкать веки
  • Не очень удобная щеточка
Marinishnaне рекомендует
18.02.2018
Не очень смотрится на ресницах, если честно 😞
02.02.2019
Результат относительный