Опубликовано 5 Февраль, 2016 - 15:20
Непростая жизнь волшебной кошки
Достоинства
- Волшебные
- Высокий интелект
- Добрые и ласковые
- Неземная
Недостатки
- А НЕТУ ИХ
Vitamink@рекомендует
😂 боже мой, какое страшилище 😂 (без обид)
😊 я как ваш муж - кот должен быть котом. То есть, шерстяным 😂
А вообще, вам повезло 😊 мы котейку тоже с улицы взяли
😊 я как ваш муж - кот должен быть котом. То есть, шерстяным 😂
А вообще, вам повезло 😊 мы котейку тоже с улицы взяли
Я тоже обожаю эту породу! Какая Масечка у вас красавица! 😊 Спасибо вам за то, что взяли Масечку к себе, даже не представляю, что эта малышка пережила на улице! Вы большая молодец!!! 😉
Маргарита85,да,кошка на любителя.я вот ничего страшного не вижу в ней 😊 и мой муж тоже теперь считает,что она клевая))
Vitamink@, вы большая молодец, что взяли в дом это преданное людьми существо! Но я так полагаю, ваша кошечка - плод работы плодильщиков-разведенцев, которые наплодили котят без документов, раздали кому попало, и вот результат. Раньше я не знала, но сфинкс и вообще проблемная в разведении порода, и гену лысости сопутствуют гены других нехороших патологий. И сводя фенотипичного сфинкса с фенотипичным же сфинксом, да даже кошкой другой породы, есть высокий риск получить мутации. Видела фото котят одной безответственной разведенки, у которой произошла случка сфинкса с корниш-рексом. У котят оказались "вывернутыми наружу" передние лапки, как бы сломанные, а потом сросшиеся наружу. Так что разведением сфинксов и прочих пород должны заниматься профессионалы. Выставки животных - это не ярмарки тщеславия, там выбирают лучших представителей породы, и только от них можно получить наиболее здоровое потомство. Люди не должны допускать размножение бездокументных питомцев. А есть циники, которые размножают, а на вопрос о возможных страданиях выброшенных котят парируют - ну, естественный отбор же! Хотя не могу понять, о каком естественном отборе может идти речь, когда на улицах погибают сфинксы и их метисы, у которых отсутствует шерсть, либо шерстяной покров очень слабый? Бездокументный питомец должен быть предметом любви, но никак не разведения!
Cindy,ее пытались продать не котенком.Ветеринар определил возраст(около 2х лет ей).Она стерелизована,о чем свидетельствует шрам на животе.Я никогда не пойму,чем руководствовались ее прежние хозяева,выставляя Масю на мороз...зная,что она погибнет в 99%...
Читала и плакала. Вы большая молодец, что спасли кошечку, у меня слов нет. Любое животное достоной того, чтобы у него был дом. Спасибо Вам, здоровья Вам и Вашей кошечке Масяне!!!!!!!!!!!
Vitamink@, просто люди наигрались. Или бывает питомец с непростым характером, но ведь когда люди берут животное, то должны быть готовы и к непростому сценарию. Наша кошка гадила периодически где попало, нам не нравилось, мы ругались, но не выбросили, она прожила с нами до глубокой старости. Просто сейчас появилось огромное изобилие всяких пород, люди плодят их из жажды наживы, кто-то плодит беспородных кошек - "щастье материнства", понимаешь ли, и не думают о том, что тех, кто уже родился - огромное множество, и на всех хозяев просто не хватит! Никто никого не штрафует, к кошкам и собакам относятся просто как к биомусору. Подумаешь, котята умрут в последующем мучительной смертью, ведь кошечка испытала радость материнства! Я тоже раньше думала, что уж со сфинксами так поступать не будут - они так беззащитны перед холодом! Но, как я и говорила, к "биомусору" отношение соответствующее. Обязаловка должна быть - стерилизовать неплеменных животных. Только как это организовать в нашей стране, большой вопрос.
Марина К,спасибо за теплые слова 😇
Cindy,было бы очень хорошо,если таких хозяев,плодящих кошек для "радости материнства"-штрафовали бы.Если бы была моя воля,я судила бы тех,кто относится к животным как к игрушкам 😐
Спасибо Вам за доброту и неравнодушие! Здоровья Вам и Вашей кошечке, как хорошо, что вы обрели друг друга! 😇
До слез! У вас большое сердце, вы настоящий человек!!! Спасибо вам, что спасли кошечку