Всем большой привет, я очень долго откладывала написание данного отзыва, так как он скорее всего будет очень подробным, я хочу поделиться всеми моментами с девушками у которых схожая ситуация что и у меня.
Жалобы: Нерегулярный менструальный цикл который скачет + уплотнения в груди а именно, мастопатия.
Поход к врачу. Когда я пошла к гинекологу, после обследования оказалось что у меня недостаток железа, витамина D, и повышен АМГ, не считая бактериального вагиноза (подробнее как лечила тут). Все остальное было в норме.
Врач не стала предлагать мне гормоны, а сказала что витамины смогут восстановить мой организм чтобы он работал как "часы" , параллельно с тем, что я пила витамин д я начала пить тайм фактор.
От производителя:
В качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витаминов С, Е, ниацина, фолиевой кислоты, железы, цинка, магния, источника флавоноидов, женщинам репродуктивного возраста для нормализации менструального цикла, для поддержания гормонального баланса при ПМС
Препарат имеет очень подробную инструкцию, как принимать, когда и сколько.
На самой упаковке с разных сторон очень много полезной информации для ознакомления.
В блистере содержатся таблетки бежевого и розового цвета, в каждую фазу цикла нужно принимать одного цвета, затем другого.
Как принимать. С первого дня месячных бежевые капсулы и до 14 дней, а с 15 розовые. Почему так, в каждую фазу нам нужны разные витамины, в капсулах все сделано именно так, чтобы мы получали нужные витамины в определённую фазу цикла.
Первый день месячных, прием бежевых капсул. Принимать нужно было по 2 капсулы в день во время еды, я почитала отзывы девочек и решила что буду сразу принимать две и не делить их на утро и вечер, капсулы пахнут имбирем. ВАЖНО! Обязательно рекомендую пить их именно во время еды, я как-то сделала это после и у меня от имбиря начало жечь желудок, очень неприятное ощущение. Капсулы, кстати, пить легко, никакого дискомфорта.
15 день, начало приема розовых капсул. Вот тут начался адок, наверное, если вы уже читаете не первый отзыв об этом препарате, слышали о запахе розовых капсул. Это нечто, как только я открыла блистер с розовыми капсулами появился резкий неприятный запах, хотя нет, вонючий. И с чем бы его вам сравнить, наверное когда у человека гнилой зуб который нужно вырвать - вот этот запах у меня ассоциируется с этими капсулами, я не знаю, но многие отказываются от них из-за этого запаха, запах канализации, гнилых зубов и фекалий - это все что нужно знать об этом препарате, пить эти таблетки нужно с прищепкой на носу, после обязательно мыть руки, тк запах еще и на руках остается. Это наверное самое плохое что есть в этом препарате. А я купила 3 упаковки и подумала, куда я вляпалась....
Побочки. Я заметила что у меня болел живот первое время как я начала пить капсулы, потом это прошло, возможно была адаптация. Это все, что я заметила. Многие девочки тоже отмечали расстройство пищеварения, так что обратите на это внимание.
Что касается моих недомоганий. Я пила таблетки курсом 3 месяца + витамин Д, цикл выровнялся, уплотнения в груди стали намного меньше но не прошли полностью. Вот таких результатов я добилась.
Когда я первый раз ходила к гинекологу по другим вопросам, мне так же было рекомендовано пропить тай фактор, оба мои врача рекомендуют их тем кто планирует беременность и хочет выровнять гормональный фон без гормонов и антибиотиков.
Задавайте вопросы, буду рада ответить на них в комментариях. Так же, очень рекомендую почитать отзывы на тему женского здоровья:
Интересно... Не сталкивалась с таким лекарством, хотя диагноз ваш знаком к сожалению... У меня с циклом не было особых проблем, а от мастопатии мне назначали мастодинон, вы наверное слышали - он с витексом. Курс приема был длительный конечно, зато не только мастопатия прошла, но и цикл стал вообще как часы ровным