Опубликовано 6 Февраль, 2019 - 12:51

Общая информация и упаковка:

Где купить: я брала в Летуаль оффлайн, но на всякий случай вот ссылка на их сайте

Объем: парфюм представлен в двух объемах - 50 мл. и 100. Я решила не мелочиться и взять 100 мл.

Цена: мне посчастливилось урвать в черную пятницу 100 мл. со скидкой за 3249 руб. Без скидки 100 мл. на сайте стоит 6649 руб., 50 мл - 4899. Несомненно, можно найти и дешевле, Летуаль вечно накручивает цены. На том же wildberries 100 мл. стоит около 4000 руб. Но судя по отзывам, парфюмы там часто приходят в помятой упаковке, вскрытые, я решила не рисковать, тем более в Летуале в ЧП все равно выходило дешевле.

Группа аромата: Древесно-морской

Год выхода: 2013

Коробочка у парфюма своеобразно стильная:

Плотный матовый гладкий картон с изображением крыльев. Изначально поверх была пленка. Снизу есть состав, штрих-код, батч-код и все вот это, благодаря чему интересующиеся могут пробить необходимую инфу о парфюме (мне же просто лень):

Сам дизайн флакона сразу привлекает внимание:

Кубок победителя, не иначе. Одного беглого взгляда по стенду хватит для того, чтоб непременно захотелось повертеть в руках флакончик. Изначально меня привлек именно дизайн. Эти блестящие ручки, темное стекло, необычная форма, гигантская кнопка распылителя:

Стоит, правда, отметить, что лично мне она не особо удобна. Флакон в 100 мл. еще надо умудриться вложить в мою маленькую ручонку, и дотянуться при этом пальчиком до кнопки мне лично сложно. Это примерно как перейти с кнопочной Ноклы на лопату в 6 дюймов, сначала как мартышка пытаешься схватить ее двумя руками, потом пытаешься навострить пальцы одной руки чтоб просто удержать, а потом долго учишься манипулировать пятерней с иконками на экране. Вот у меня с этим флаконом похожая ситуация вышла 😂 Ну да ладно, ничего, привыкла.

Вообще с этим парфюмом у меня долгая история любви, уберу лирику в цитату:

Впервые я приметила его в 2014 году, я выбирала туалетную воду в подарок на день рождения для парня. Да, я из тех, кто выбирает парфюм своему парню, но не потому что "я лучше знаю что ему надо, и вообще он должен духариться только для меня тем, что нравится мне", а потому что у него позиция простая - "мне все равно на парфюм, выбирай что хочешь, лишь бы тебе нравилось". Ой, постойте, получается, именно позиция "он будет духариться тем, что понравится мне" 😂 По крайней мере, я никого не ущемляю, кажется 😂

Так вот, Летуаль, я всегда хожу туда чтоб потестить ароматы, а потом покупаю их в другом месте подешевле 😂 Да, бесят меня их неоправданные накрутки, я лучше дождусь скидок где-то в другом месте, или поищу сразу приемлемую цену. Но тогда Летуаль не торопился делать скидки, видимо, аромат был еще достаточно новый и продаваемый, так зачем же тогда делать скидки 😂

И вот в том 2014 году я увидела на полке сияющий кубок. Интерес, разумеется, подлетел до небес на крыльях, прям как у Инвиктуса, я пшикнула парфюм на блоттер и потерялась. Это была горячейшая влюбленность с первого вдоха. Казалось, я стояла уткнувшись в блоттер минут 10, и когда меня отпустило, осознание пришло резко - я буду с тобой. Ну то есть, ты скорее всего будешь с моим парнем, я буду с ним, и ты будешь с нами 😂 Со мной... Моя преееелесть 😂

Естественно, обогащать Летуаль я не собиралась, я была бедным студентом, поэтому пошла рыскать по городу в поисках кубка по приемлемой цене. Тщетно. Эта зараза была только в Летуале. Вот так в первый раз возвышенная духовная любовь уступила простому материальному фигу в кармане 😂 Я выбрала другой аромат в подарок, и на год забыла об Инвиктусе. Я просто знала, что когда-нибудь он станет моим.

Ровно через год в очередной день рождения я снова отправилась в Летуаль чтоб выбрать еще один парфюм, и первым делом отправилась к полке с Инвиктусом. Скидок все также не наблюдалось, а дыра в кармане не зарастала, поэтому я запаслась блоттерами с моей вновь не состоявшейся любовью, и выбрала другой парфюм.

Потом меня на пару лет как-то отпустило от дарения парфюма, и я немного забыла про Инвиктус. Нет, не совсем забыла, а только о покупке, так-то каждый мой визит в Летуаль не обходился полкой Paco Rabanne 😂 А затем мне при заказе в одном ИМ попался пробничек Лакостовского парфюма для мужчин, который я отдала парню, и он одобрил его и изъявил желание пользоваться таким. В целом и он мне крайней понравился, его я и подарила, а потом вспомнила про Инвиктус, и горько вздохнула. Как же я могла забыть про него? Думаете, не такая уж и сильная любовь, раз не побежала в первую очередь к нему? Нет, теперь я купила его себе! 😂

В очередную черную пятницу я затащила парня в Рив Гош полюбоваться на скидки и красивые баночки, и увидела свою старую любовь. Да с такой-то скидкой! Вот оно, пришло время! Потащила парня к стенду, облила его Инвиктусом, а он возьми и заяви "чот фигня какая-то, не хочу я такой". У меня просто упало сердце. Я пыталась заставить послушать его еще раз, но он вынес вердикт - нет, не нравится. Ну и ладно, подумала я, тебе не нравится, а мне нравится, значит, куплю себе 😂 Так просто, и почему я не додумалась раньше до этого? Меня вообще не колебало в тот момент, что я вообще-то немного девочка, а аромат ну прям типично мужской, сначала надо взять, а потом разберемся, решила я. И взяла. И вот вообще не пожалела, и да, пользуюсь им я сама лично. Парень вроде как потом даже снизошел попшикаться им, и вроде даже уже не говорил, что это фигня какая-то. Но самое главное - я стала счастливой обладательницей моего долгожданного (и долго меня ожидающего) парфюма.

Вообще, насколько я разобралась в вопросе, Инвиктус выпускается в трех вариациях:

1. Invictus Aqua. Он слишком морской и легкий, кисловатый, и нравится мне меньше всего.

2. Invictus (типа классический) - тот, что у меня. Идеальный вариант для меня, не слишком тяжелый, но и нет этой лишней цитрусовости и легкости, которая удешевляет аромат на мой взгляд.

3. Invictus Intense. Он похож на классику, только тяжелее, более "мужской" что ли. Решила, что на мне будет сидеть слишком грубо. Но он очаровательный, более глубокий чем классика. В нем почти нет моря, меньше цитрусов, он сразу бьет в нос какой-то пряностью.

Пирамида аромата Invictus:

• дерево гуаяк
    • дубовый мох
    • пачули
    • серая амбра

Сразу после того, как я купила аромат, я вышла из магазина, трясущимися руками вскрыла упаковку и облилась им чуть ли не с ног до головы. Набрызгала волосы, куртку, капюшон, у просто утопала в этом аромате. Аромат при первом же распылении резко взрывается цитрусами и морем. Он просто сводит меня с ума, я вдыхаю этот чудесный запах и начинаю улыбаться как пьяненькая, прикрывая глазки и издавая "ммм...".

Спустя несколько минут морская нотка утихает, и более ярко начинают играть цитрусы. Цитрус идентифицирую больше как грейпфрут, он не сильно сладкий, но и не кислый. Все в нем меру. Он не резкий, не сильно острый, но и не мягкий. Насыщенный грейпфрут, но кажется, небольшую сладость все-таки он подцепил от мандарина. Если честно, даже не хочется вслушиваться и разбирать по ноткам что к чему, хочется просто отдаться аромату, и наслаждаться каждой секундочкой. Меня он утаскивает в свои объятия и заставляет отключаться, улетать, погружаться в него. Я могу еще долго расписывать свои ощущения и чувства, но если коротко - пьянящие цитрусы. Это то, что заставляет первый раз влюбиться в аромат. Вообще я бы сказала, что этот старт вполне себе унисекс, море и цитрус - чем себе не аромат для девушки. Аромат энергичный, свежий, бодрящий, и в то же время такой гипнотический, но последнее я бы отнесла скорее к индивидуальной реакции.

Минут через 10-15 море полностью уплывает от меня, и на время остается только цитрус. Примерно на полчаса. Далее вступает сразу дерево с лавром. Жасмина я не чувствую вообще, а вот дерево... Это уже заставляет полюбить аромат. Когда я уже вдоволь насладилась цитрусами, я как-то забываю про аромат, но когда снова вдыхаю - дерево вновь сводит меня с ума. Оно еще немного отдает цитрусами, но с каждой минутой все меньше, и все больше становится дерева. И видимо лавр придает ему пряность и какое-то благородство немного что ли. Что-то такое

Наконец, через час-полтора последний цитрусовый шлейф исчезает, и я чувствую только пряное дерево. Издалека этот аромат может напомнить типично подростковый древесный парфюм, но если прислушаться, то он вовсе не такой плоский и простой. Ну по крайней мере, меня он завораживает все так же, но уже с другой стороны. Это совершенно другой запах. Если вдыхать близко к коже/одежде, то он очень яркий, пряный и глубокий. А если мимолетом, то да, наверное кому-то может показаться дешевым. И вот здесь снова возвращается море, точнее, тихие его отголоски. Следующие часа 4 аромат почти не трансформируется, только море пропадает.

Затем к дереву добавляется нотка какой-то терпкой едва уловимой сладости, но вовсе не приторной, а какой-то пряной и чуть землистой, наверное, это пачули. Но это иная пряность чем ранее. Я для себя так объяснила, сначала пряность дает лавр, потом что-то другое. Дальше мне вообще сложно описывать, разве что могу сказать, что аромат становится более "мужской", ну и древесная пряная линия сопровождает весь жизненный цикл аромата. Ну и землистость. Наверное, это из-за того, что еще и мох примешивается с амброй. Даже спустя 8 часов аромат все еще насыщенный, хоть и уже различим не четко.

Стойкость:

Аромат очень сильный и стойкий. Его я хорошо слышу на себе, не все время, но если сосредоточиться, то он звучит отчетливо, а если отвлечься, то он не надоедает своим присутствием. Хотя лично мне он вообще не может надоесть в принципе. Иногда я наношу его на кофту, иду на улицу, и он даже из-под куртки вырывается наружу. А если зайти в помещение и расстегнуться, ууух, готовьтесь к новой волне.

Также аромат хорошо слышен и другим. Однажды я ехала домой с коллегой в машине после работы, с утра набрызгалась парфюмом на мех на капюшоне куртки, и как только мы оказались в замкнутом пространстве, коллега спросила "чьим это парфюмом пахнет". Я рассказала свою историю, а она спросила "он унисекс, да?", ну и в целом отметила, что ей нравится. Я сделала вывод, что на мне парфюм сидит не чужеродно, вполне подходит, и ассоциируется у людей с унисексом даже тогда, когда явный цитрусово-морской унисекс давно выветрился. Хоть один человек не показатель, меня это все равно радует.

Хотя нет, знаете, мне все равно, даже если бы мне сказали, что он меня несет как от конченного мужлана, я бы все равно не рассталась с Инвиктусом, ну разве что на работу прекратила бы так интенсивно брызгаться чтоб не доставлять неудобства людям. А может, я плевать хотела на них?! Вот что делает со мной этот аромат, заставляет забыть обо всех и забить на все. Есть только я и он. Моя собственность. Моя любовь. Моя... моя прелесть!

Так вот, о чем это я. Аромат невероятно стойкий. На одежде держится пару дней точно, на некоторых вещах вплоть до стирки, на некоторых я просто постоянно обновляю, на некоторых перекрываю спустя время другим ароматом. У меня преимущественно синтетика в ходу, но думаю, натуралка будет держать аромат так же. Причем, чем больше наносишь повторно, тем сильнее въедается аромат. На коже ощущаю аромат чуть ли не весь день. На коже и на одежде аромат раскрывается одинаково, разве что на коже трансформации происходят быстрее.

Свежий аромат даже после мыла не покинет тело, но вот после долгого дня остатки смоются. Стоит ли говорить, что при всей моей любви к этому парфюму сей жирный плюс - просто награда за все жизненные страдания :D Да и опять же, даже окружающие при тесном контакте и к вечеру будут слышать аромат. Он точно не личный. Точнее, определенная интимность есть, я же говорила, что если близко его вдыхать, он звучит глубже.

Расход:

Достаточно одного нажатия дозатора, он распыляет аромат довольно широко, мощным облачком. Чаще всего я в спешке брызгаю один раз в область шеи, задевая кожу и одежду, и этого хватает на весь день. Но иногда мне приспичивает облиться им, и я делаю нажатий 5 😂 И еще штук 5 распыляю на куртку, на капюшон и мех. И тогда настроение неизменно повышается 😂 Чем больше доза, тем сильнее улетаешь 😂 Но вообще флакона в 100 мл. явно хватит не на один год. А если вы не хотите благоухать как распутница, то одного нажатия хватит сполна, и тогда возможность прикончить флакон откладывается на десяток лет.

Мои ассоциации, кому подойдет:

Я прекрасно понимаю, что аромат не оригинален, не нов, и опытные пользователи парфюма могут поворотить носом. На фрагрантике прочитала как-то коммент, с которого улыбнулась, потому что отчасти это в точку, там было что-то вроде "подойдет молоденьким парням, которые начинают знакомство с парфюмом, молоденьким девочкам нравится такое". Мне 24, можно считать меня молоденькой девочкой? Но мне нравится. А если молоденькая девочка сама хочет носить такой аромат? 😂

Но про молоденьких парней - точно в точку. Мне сразу представляется такой мажористый секс-символ американской старшей школы, как в типичным американских комедиях, который берет по вечерам папину машину и кладет на руль руку с дорогими часами, и весь такой дерзкий улыбака. Ну это прям первый образ, закрепившийся в сознании после того коммента 😂

А так в целом охотно представляю его на парнях до 30, хотя что говорить обо мне, мне он будет нравится на всех. Мне он просто нравится. Сам по себе. Я вообще не склонна к антропоморфизму, но почему-то не хочется думать о том, как он будет сидеть на ком-то, с чем его сочетать и все такое. Если бы я была наглухо долбанутой, я бы вообще сделала ему маленькую кроватку с крохотным одеяльцем и каждый вечер укладывала спать рядом с собой 😂 Но я человек разумный, как личность аромат не воспринимаю, и стоит он всего лишь на системнике 😂 Так небрежно по отношению к этому кубку, которому место явно на почетной полке, но у меня нет полки:D

Как-то недавно в комментариях у нас с Настей зашло обсуждение о сексуальности ароматов. Я сказала, что не понимаю как аромат может быть сексуальным. Аромат возможно подчеркивает чью-то сексуальность, если она изначально есть, усиливает ее. Ну а если человек не кажется вам сексуальным, тут уже вряд ли что поможет (кроме разве что литра водки и недели в запертом пространстве :D). А вот чтоб сам аромат был сексуальным - об этом я как-то не сильно задумывалась. Но проставляя внизу странички плюсы и минусы, наткнулась на плюс "сексуальный аромат". И вот я подумала, что если бы этот аромат сам был мужчиной (ну или женщиной), то он был бы невероятно сексуальным 😂 Ну и на мой взгляд, аромат будет усиливать ее на живых человеках тоже 😂 Он добавит притягательности и энергии, и мужчине, и девушке. И еще там был один плюс: "спортивный и деловой одновременно". Пожалуй, отчасти и с этим соглашусь. Если не переборщить, то вполне себе деловой. Ну а старт такой классически спортивный.

Так вот, мне кажется, аромат будет круто сидеть на всех, кому он понравится. Ну явное исключение - светские дамы и совсем юные девочки. Ну а дальше по ситуации, одежде, настроению. Под мой стиль одежды (джинсы, рубашки, свитера, кроссы/ботинки) подходит, а мое настроение не имеет значение - я буду рада ему всегда, и кажется, что он никогда не сможет надоесть мне.

А мужчинам скорее всего больше подойдет версия Intense, так и вискарик подогнали, и перец, посерьезнее он будет. Черт, теперь хочу себе еще и Intense 😂

Итог:

Еще раз, я отдаю себе отчет, что аромат не какой-то особенный (для меня особенный, конечно :D) или очень сложный, но он точно зацепил во мне что-то, срезонировал с мозгом и прочно поселился в нем. За годы я перетестила кучу мужских духов, ради интереса, ради подарка, из-за отзывов, от нечего делать, но этот аромат - один из немногих, который остался в моей памяти после первого затеста. Это точно была любовь с первого вдоха. Ну и если судить объективно, аромат довольно многогранный, очень круто трансформируется из свежего цитрусово-морского в глубокий древесно-землянистый, и делает это плавно и интересно.

Я совсем не люблю описывать ароматы, потому что мне кажется, все эти слова не передадут и десятой доли реальности. Да, представление заимеется, но все описания и ассоциации кажутся особенно скудными именно с этим парфмюмом 😂 Это примерно как показываешь фотку понравившегося парня подруге, а она такая "нууу...", а ты "да он в жизни намного лучше, тут просто фотка стремная" 😂 Вот у меня просто отзыв стремный, а в жизни он намного лучше 😂 Он шикарен.

Мой парень, кстати, так ничего особенного и не сказал. Покупкой не проникся, но вроде и не говорит уже, что фигня какая-то, даже брызгается иногда, кажется 😂 Ну а я... Со мной уже с заголовка все понятно 😂 Это даже не отзыв, а признание в любви. Тот самый отзыв, который написан не ради просмотров, бонуса или топа, а ради того, чтоб выразить свои чувства, и даже если никто его не осилит, мне пофиг, я высказалась 😂 На одном дыхании, чувства все так же сильны, стоит только нанести аромат на запястье и погрузиться в него, как мысли и эмоции сами превращаются в текст.

Сказать, что "я бы поставила 100 звезд из 5" - это пустой звук, вот если бы мне сказали "у тебя прям сейчас откажет нос, но ты можешь выбрать один запах, который будешь слышать всю оставшуюся жизнь", ну вы поняли, я бы не задумывалась даже 😊

Ладно, пора заканчивать сопли разводить, мы с моим любимым малышом просто нашли друг друга и не собираемся расставаться, и ничто нам не помеха 😊

Плюсы:

• Яркий бодрящий старт
    • Раскрывается плавно, трансформируется интересно
    • Завораживающий, гиптотический, глубокий, сводящий с ума
    • Многогранный, интересный, при тесном контакт звучит ярче и прянее
    • Отменная стойкость на коже и одежде
    • Экономичный расход

Минусы:

• Вызывает зависимость

Рекомендую-рекомендую-рекомендую! :3

Достоинства
    • Аромат интересный
    • Бодрящий свежий
    • Насыщенный
    • Остался в памяти надолго
    • Стойкий аромат
    • Шлейфовый
    Недостатки
    • Наркотик
    Inna Shredingeraрекомендует
    06.02.2019
    а я его в качестве подарка рассматриваю как раз 😂
    какой красивый флакон)
    06.02.2019
    Буду в летуаль обязательно послушаю этот аромат) заинтересовали...цитрус...море... ❤️
    Мне 27, я могу считать себя молоденькой? 😁
    Тащусь от этого аромата, у МЧ был такой ❤️
    06.02.2019
    Ну я себя в 24 чуть ли не подростком считаю 😂 Так что для меня до 35 - вполне себе все девушки молоденькие)))
    Лавр и жасмин - интересное сочетание 😎
    06.02.2019
    Какой флакон. С ума можно сойти от такой красоты!! Вот как пойду тестить... и хотя почти точно не понравится, т к это ПР, все равно хочу хотя бы из-за упаковки 🎉
    06.02.2019
    У тебя терки с ПР? 😂 Я почему-то думала, что тебе как раз может понравиться)
    06.02.2019
    Ага, почти всю парфюмерию от ПР я забраковала. Но все равно послушаю обязательно.
    06.02.2019
    Я бы с удовольствием такой попробовала)
    06.02.2019
    Может быть в аромате кроме моря и деревяшек, еще и наркотики, раз такая зависимость? 😁
    Не иначе 😁
    Древесно морской, очень интересно
    06.02.2019
    Такой классный отзыв, реально чувствуется ваше неравнодушие к парфюму ❤️ у мужа был большой набор Инвиктус и нам очень нравится этот аромат, но повторять пока не стали покупку, может, чуть позже.
    Спасибо 😊 Я вот решила себя сразу на годы вперед обеспечить большим флаконом 😊
    06.02.2019
    По описанию как раз мой аромат, нравятся подобные с цитрусом и в меру свежие 😊
    06.02.2019
    Помню мне пришли миниатюрки этого инвиктуса в одной из коробок красоты, ну и я с чего-то решила, что он женский. Не тестя - залилась и поняла, что офигенно ошиблась) Пахла брутально, притом он ничем перебиваться не хотел, очень самостоятельный и самодостаточный аромат 😊
    Это точно 😂
    06.02.2019
    Аналогичная история 😁 Сразу после выхода аромата тестили его с мужем) ему не понравился категорически, а я обложилась блоттерами 😂
    Но не купила... теперь вот думаю, может стоит взять для себя? 😉
    Меня нет смысла спрашивать, я скажу "ДА, ДА, КОНЕЧНО НАДО БРАТЬ!" 😁
    06.02.2019
    Хотелось бы послушать этот аромат)
    06.02.2019
    Даа, я его обожаю просто ❤️ обалденный аромат, но моему тоже не нравится. Хотя, когда я в магазине работала, предлагала его, вообще все почти сразу брали 😂 наши, видимо,особенные какие-то
    Избалованные, может 😂
    06.02.2019
    Мне понравился, была в Летуаль 😊 познакомилась с ним) думаю, что надо будет заиметь 😁
    Себе или мужу? 😂
    07.02.2019
    Блин, ну вообще ему ... 😁 а так, мне многие мужские ароматы нравятся, по крайней мере из тех , что есть у него... порой пшикаюсь 😁
    Обожаю этот аромат!
    У нас с тобой истории похожи- мой муж тоже не хочет его, говорит "бабский какой аромат"'и намекает нравится - бери себе!"
    У меня много ароматов древесно - морских, которые подойдут и девочкам и мальчикам...два монталя и две молекулы, но про этот я всегда помню и скорее всего рано или поздно возьму, в нём сумасшедше приятная свежатинка, шлейф просто -улёт! Готова писать и писать об этом?
    07.02.2019
    Да-да, я еле остановилась изливать восторги, настолько он классный ❤️ Молекулы тоже все хочу попробовать 😊
    07.02.2019
    Офигенный отзыв) Описала аромат так, что я уверенна, многие завтра пойдут его покупать!)
    Спасибо ^^ Многие девочки 😂
    Полностью согласна с твоим мнением, и уж тем более, выводом )
    Сама балдею от этого аромата ) Прям наркотик какой-то, честное слово 😐
    07.02.2019
    Наркотик для девочек, мне представляется с ним реклама как с Аксом, где толпы женщин бегут за надухаренным мужчиной. Только вот от Акса многих воротит, а за этим реально бы побегали 😂
    07.02.2019
    У меня уже коллекция мужских ароматов, которые мне бы хотелось бы купить, но...их все сняли с производства! Это уже почти традиция!
    07.02.2019
    Ой, твои отзывы можно читать просто как увлекательную книжку 😁 Ты о чем бы ни писала, все получается своеобразно, забавно и очень интересно. Я вот этот аромат пойду поищу только из-за отзыва, очень уж хочется представить парня из твоего описания 😁
    07.02.2019
    Спасибо 😂 На самом деле редко бывает такое вдохновение и свободный полет мысли, в основном все как-то... Обзорненько 😁 Интересно с кем у тебя будет ассоциироваться))
    11.02.2019
    шикарный аромат!)
    15.08.2021
    А мне напоминает аромат жвачки🙂 тоже взял, ещё их миллион обычный и Black xs супер.