Опубликовано 26 Январь, 2021 - 23:35

Как избавиться от целлюлита, вечный вопрос как я считаю не только женщин, но и мужчин. Я уже как то делилась отзывом о средствах в борьбе с целлюлитом и растяжками, в этом отзыве хочу рассказать об антицеллюлитном массаже. Да и вообще честно признаться я считаю, что требуется совокупность методов.

Если соблюдать только пп например, то мне кажется хороших показателей можно и не достигнуть, а вот если и следить за питанием, и заниматься спортом, ну или хотя бы какими то упражнениями, а так же ухаживать за своей кожей, то можно увидеть результат.

В общем над своей фигурой надо постоянно работать, а как себя тяжело заставить...эх. Но можно, а самое главное, что нужно. Можно просто поставить цель. И конечно же требуется регулярный подход.

Антицеллюлитный массаж

способствует улучшению микроциркуляции крови, активизирует обмен веществ в тканях и в целом благоприятно влияет на ее состояние.

То есть именно с его помощью можно бороться с апельсиновой коркой и поднять тонус кожи.

Бывают несколько видов массажа:

ручной

вакуумный

сухой ( растирание спец. щетками, рукавичками)

аппаратный ( с помощью приборов).

Пару раз я была у специалиста по данному массажу, но потом времени стало все меньше и меньше и я решила, что пора бы делать антицеллюлитный массаж в домашних условиях. Я понимала, что каждый из указанных видов массажа действенный, но при этом имеют как преимущества так и недостатки. Перед тем как начать делать массаж необходимо принять ванну с использованием скрабов.

РУЧНОЙ массаж

Чтобы усилить эффект я всегда пользуюсь различными средствами, которые помогают в борьбе с целлюлитом, нужные такие крема которые будут активно разогревать кожу.

массажное масло

антицеллюлитные крема, баттеры, а так же лосьоны с разогревающим и охлаждающими свойствами.тонизирующее масло для телаЯ прочитала довольно много информации про массаж, а так же видела как его делает мне специалист, так вот начинать надо с легких движений, которые постепенно будут переходить в более разминающие и пощипывающие. Сразу бы хотелось бы отметить, что по началу слегка больновато, но терпимо. То есть делать действительно надо аккуратно. Процедура длится не долго, всего то минут 15.

ВАКУУМНЫЙ массаж я тоже делаю, но очень редко так как у него все же много различных противопоказаний

при варикозе и других проблемах с венами

Вообще какое то время я прям таки увлеклась этим массажем, так как он дает хороший результат, но чувствительная кожа мне сказала хватить и прекратила, вернулась обратно к ручному массажу.

Существует еще медовый массаж, пробовала всего один раз опять таки у специалиста. честно для меня болезнено, опять таки чувствительная кожа о себе дала знать.

Самый любимый способ это наверное растирание сухой щеткой, про этот способ я рассказывала более подробно в другом своем отзыве. Как что именно необходимо делать. Тут тоже оставлю несколько строк.

Массаж начинаются снизу вверх, длится примерно 15 минут. После такого массажа, кожа становится покрасневшей, как и от другого массажа. Этот массаж кстати еще хорош тем, что он спасает от врастания волос. Такой массаж делать очень легко и очень удобно, за счет того, что моя щетка с длинной ручкой.После массажа определенно есть эффект, так как кожа стала выглядеть все таки более подтянутой, гладкой, а рельеф стал более ровный.Самое главное тут не лениться, ну или если у вас есть время сходите на массаж к специалисту по этом направлению. Даже если у Вас нет проблем с фигурой, то все равно считаю такой массаж отличной профилактикой.Возможно кому то будет интересно

Драйбрашинг (массаж сухой щеткой)

Кинезиологическое тейпирование (Кинезиотейпирование)

Уход за руками в домашних условиях

Уход за волосами в домашних условиях

Спасибо за внимание!

ஐஐஐ ஐஐஐ С вами была Пепи Н ஐஐஐ ஐ

Достоинства
  • Не требует много времени и сил
  • Полезно для здоровья
  • Упругая кожа
  • Эффективная борьба с апельсиновой коркой
  • Эффективно
Недостатки
  • Для поддержания эффекта нужна регулярность
  • Есть противопоказания
  • Очень трудно себя заставить начать
Пепи Нрекомендует
26.01.2021
Главное, не лениться.)
О, желтенькая баночка...пользовалась таким средством одно время😊
Интересный отзыв)
27.01.2021
Я курсами два раза в год на антицеллюлитный массаж хожу
спасибо за отзыв 😊
Хороший отзыв
Очень полезно, согласна.
Тоже обожаю драйбрашинг
Я бы тоже хотела , но времени не хватает особо
С минусами согласна!
10.05.2021
Очень полезный отзыв, спасибо. К списку средств хочу ещё добавить крем Белита, серия сауна и баня в зелёном тюбике для антицеллюлитного массажа, всегда работает.
12.05.2021
Буду иметь ввиду, спасибо