Опубликовано 16 Июль, 2014 - 16:48

Второй раз думаю, что можно обойтись и без этого средства, но каждый раз убеждаюсь в обратном.

По назначению эту жидкость для укладки стараюсь не использовать. Оно сушит волос (содержит спирт). Фиксация слабая, но это указано на упаковке и претензий я не имею. 150 мл, цена – 150-180 руб. Запах приятный, на волосах заметен, но так ненавязчиво.

Мои волосы очень тонкие и сухие по всей длине. Сухими они остаются даже на 5 день, в то время как корни требуют мытья уже через день после прошлого мытья. Часто мыть волосы я не могу, это волосы делает только суше, а все ухаживающие средства утяжеляют волосы, окончательно лишая их объёма.

Так вот, этот жидкий лак я использую для того, чтобы освежить прическу на третий день после мытья. Зачёсываю левой рукой волосы назад, а правой спрыскиваю корни небольшим количеством лака. Оставляю до высыхания и хорошенько расчёсываю.

Итак, положительные стороны этого способа:

- Благодаря спирту удаляется лишний жир с волос, но в то же время волосы не сушит. Быстрее мараться они не начинают.

- Волосы выглядят свежее.

- Они становятся послушнее.

- Приобретают объём (!!!) Волосы становятся значительно пышнее.

Вот фото для сравнения. Слева - 1-ый день, справа - 3-ий день с использованием средства.

Фото волос на 4-ый день после мытья и использованием данного средства.

Вот такой интересный способ я использую. Думаю, что не я одна.

Может быть, с этой задачей справится и сухой шампунь, но его обычно хватает всего на несколько применений, и его бывает тяжело вычесать.

Я не очень разбираюсь в жидких лаках для укладки, может быть, и существуют такие с меньшим содержанием спирта, но этот всё же советовать по назначению не буду.

Достоинства
  • Недорогой
  • Освежает
  • Освежает прическу
  • Придает объем
  • Приятный запах
  • Экономичный
Недостатки
  • Сушит волосы
Героиня_старой_...рекомендует