У вас тоже нет новогоднего настроения? Нет ощущения праздника? Работа достала? В вашем регионе нет снега? Выход один - создавать самому свое новогоднее настроение. Кроме нас нам никто не поможет.
Я очень устала в этом году, новая работа, очень тяжелая и ответственная, сейчас годовой отчет и я всю неделю, включая выходные до 22:00 на работе. А еще в нашем регионе, к сожалению, никак не устаканится зима:( дожди, снежок, если и бывает, то сразу тает, пасмурно и грустно.
Не хочется никакого нового года...
Стоп! Так нельзя! Надо брать себя в руки и создавать себе праздник в душЕ, хотя можно прям и в дУше)))
Как создать это самое новогоднее настроение?
Мне ВСЕГДА помогают ХОРОШИЕ новогодние комедии. "Кушать подано" - одна из таких потрясающих, семейных, теплых и очень смешных новелл.
"Кушать подано или осторожно, любовь" (полное название фильма) снято еще в 2005 году по пьесе Марка Камолетти "Все как у людей…", а я, к сожалению, посмотрела первый раз 2 года назад и теперь не представляю конец декабря без этой милой и такой родной моей душе комедии 😊
Сюжет кажется прост и банален
Муж решил встретить Новый год вместе с молодой любовницей в своем загородном доме, переделанном из бывшей свинофермы, жену он отправляет проведать тещу, а для алиби приглашает к себе старого друга…
НО далеко не все так просто, как кажется 😊
Семья. Преддверие нового года.
Жена собирается встречать новый год (якобы) у своей мамы. Муж собирается встречать новый год (якобы) со своим другом Борисом. Как только жена узнает его планы, она сразу отменяет маму и остается дома. Еще бы) ведь лучший друг мужа - это ее любовник! И конечно же муж ни о чем не догадывается.
А муж...муж огорчен! весь жена срывает ему все планы!!! Он же собирался встречать Новый год не с Борисом, а со своей молодой любовницей Лёлей...
Муж (Женя) отчаянно сопротивляется оставлению жены (Юли) дома, так как его любовница Лёля уже едет к нему.... А еще он совершенно забыл, что специально для романтического ужина с любимой, он пригласил на дом кухарку, тоже Лёлю.
Когда приезжает Борис, (которого срочно вызвал Женя, чтобы жена ничего не заподозрила), все еще спокойно в доме Обломовых.
Женя нервничает,
И вот приезжает Лёля... а та ли эта Лёля?!
и тут... тут все смешалось в доме Обломовых 😊 😊
Смотрится фильм на одном дыхании, много смешных моментов, смеялась в голос, улыбалась на протяжении всего фильма) На душе тепло и радостно)
Но фильм не только смешной и легкий, он несет некую мораль) А какая она, мораль фильма?)
Во-первых, не зря на протяжении всего фильма хозяева дома рассказывают, что их дом построен из старой фермы...
Тонкая мораль, тонкий намек. Кто живет в хлеву? Свиньи. А как они живут? Правильно, по-свински) Именно по-свински поступают главные герои этой комедии.
Муж имеет любовницу.
Жена имеет любовника, Муж имеет любовницу. Муж циничный и бесстыдный, раз уж запросто планирует как будет ночевать в своем доме со своей любовницей при жене. Свинство ?! Да! Жена тоже планирует ночевать с любовником, переживает, как бы муж не догадался. Свинство, хрю-хрю )
Любовница мужа молодая и циничная. Молодая свинка.
Друг, да какой он друг, если мутит с женой друга?!
А во-вторых, под новый год случаются и не такие чудеса) А что стало с главными героями, я рассказывать не буду, смотрите, оно того стоит))
Идея комедии великолепная) Снято очень легко и непринужденно! Герои отлично справляются с ролями, моя любимая Аронова просто зажигалка. Юмор тонкий, но понятный.
И главное - атмосфера этого фильма 😊 Атмосфера праздника присутствует, снег, красиво украшенный дом, нарядные герои, подарки, вкусный стол, ёлка... мне уютно смотреть этот фильм)
Комедия однозначно достойная и я советую ее каждому)
С наступающим, дорогие читали моего отзыва