Опубликовано 10 Март, 2015 - 10:50

Всем Доброго Времени Суток!!!

Последние годы только глухой не слышал о пользе жирных кислот омега-3 и омега-6. Многие в детстве пили рыбий жир? Рыбий жир так полезен именно благодаря содержанию в нем этих самых омега-3 и -6. А в льняном масле их концентрация значительно превышает концентрацию в рыбьем жире. При регулярном употреблении внутрь таких полезных жирных кислот, организм якобы должен наладить жировой обмен веществ - и благодаря этому я стану худенькой, юной и здоровой!!! Но особенно меня порадовала и вдохновила вот эта информация:

Польза льняного масла, как профилактического средства, в том, что благодаря нормализации обмена веществ, в организме снижается вероятность возникновения таких заболеваний, как атеросклероз, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, даже онкология.

Я начиталась в интернете о чудодейственных свойствах после приема этого масла - и грудь у меня увеличится, и волосы попрут, и кожа помолодеет, и вес стабилизируется, и брови заколосятся при свете луны.... Волшебное, мега-полезное средство которое не имеет противопоказаний... Так за чем же дело встало? Бутылочка льняного масла от фирмы Биаск стоила мне около 150 рублей - недорого за такое мульти-полезное средство, не правда ли? Кстати, обратите внимание - бутылочка выполнена из темного материала - это важно, потому что проникновение света губительно для полезных жиров.

Ну а теперь я перейду непосредственно к описанию моих впечатлений от приема.

Принялась я пить это масло натощак, по полной столовой ложке. Вкус у него просто ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ - горький, жирный - меня просто выворачивало наизнанку от этого мерзкого вкуса. Я не преувеличиваю ни капельки!! Я нашла способ как стерпеть этот вкус - при проглатывании я зажимала двумя пальцами свой нос - таким образом я практически не успевала почувствовать вкус льняного масла.

Кстати, именно из-за этого мерзкого вкуса я не смогла заправлять этим маслом овощные салаты - они становились попросту несъедобными.

Принимала я таким образом масло примерно около месяца. Расходовалось лишь половина бутылочки - так что масло очень экономно, НО его ни в коем случае нельзя оставлять открытым после вскрытия долгое время - вот почему -

Льняное масло подвержено быстрому и сильному окислению. Происходит это при взаимодействии с окружающим воздухом и при нагревании. А окисление означает, что в льняном масле образуются вредные для здоровья организма свободные радикалы. Поэтому нельзя нагревать льняное масло (жарить на нем или добавлять в горячую пищу). Нельзя хранить его на открытом воздухе.

Так что нет смысла покупать бутылочку объемом свыше 100 мл - все равно это масло нельзя добавлять ни в горячие блюда, ни жарить на нем, ни даже просто хранить его после вскрытия бутылочки.

Спустя месяц меня одолели боли в подреберье - там где должна в теории находиться печень. Я поскакала к своему участковому терапевту - она сразу спросила много ли я употребляю в пищу жирной пищи. ну я и рассказала с гордостью что пью льняное масло натощак. За что я получила чуть ли не агрессивный выговор о том что я гроблю свою печень и чтобы я не смела этого делать.

Так что моя бутылочка льняного масла так и осталась недопитой. Я с ужасом думаю о том что было бы если бы я не пошла к доктору, а если бы поверила в возгласы адептов самолечения о том что мол боль - это симптомы "очищения" организма, его "омоложения" и "оздоровления" и прочее...

Уже после этого инцидента я нашла в сети противопоказания ( которые не так то просто оказалось найти за всеми восторженными возгласами):

Масло из семян льна не стоит использовать если:
  • имеет место одновременный прием противовирусных лекарств, антидепрессантов или гормональных контрацептивов;
  • человек болеет гепатитом, страдает от желчнокаменной болезни, заболеваний желчевыводящих путей;
  • есть полипы, кисты матки и придатков;
  • при холецистите можно использовать масло исключительно во время еды;
  • масло замедляет свертывание крови, поэтому вместе с антикоагулянтами возникает риск возникновения кровотечений;

В который уже раз я убеждаюсь - прежде чем слепо следовать советам из интернета, надо посоветоваться с доктором... Может и у вас слабый желчный или иные органы - и вам может быть просто ПРОТИВОПОКАЗАНО то или иное средство. Ко всему надо подходить с умом!!! И льняное масло - это отнюдь не супер-полезное всем и каждому средство, это довольно таки опасная субстанция с кучей противопоказаний!

А тут можете прочесть о том, как я использую масло грецкого ореха!

Отзыв про использование хлопкового масла.

А тут можете прочесть об оливковом масле.

Мои интересные и необычные отзывы о продуктах питания:

Супер-блюда из простого картофеля.

Грейпфрутовый салатик.

В чем элитность этих конфет, с чего производитель загнул такую цену?!

Обожаю семгу, и самое вкусное и любимое из семги - это роллы! ♥ Королева лососей! ♥ Факты о семге, которых вы не знали.

♥ Ягода малина - лакомство или убийца? Лично для меня оказалась вторым, но я все равно продолжаю ее любить! ♥ + рецепт вкусного малинового пирога.

Мой салат Цезарь: дома. как в ресторане))

Достоинства
  • Лидер по Омега 3 и 6
Недостатки
  • Имеет противопоказания
  • Неприятный запах
  • Провоцирует желчнокаменную болезнь
Кхалисине рекомендует
10.03.2015
Поддерживаю последнюю фразу в твоем отзыве! 😉
Раньше тоже хотела его пить натощак, но потом попробовала и сказала себе - нет, издеваться так долго я над собой не смогу - правильно я тогда решила!!! 😁 Но пила оливковое масло, вроде никаких жалоб от организма не было... сейчас не употребляю масла, только в салаты и только оливковое! 😊
10.03.2015
😲 мне точно противопоказано, а я даже и не знала
10.03.2015
А я так и не смогла привыкнуть к вкуса этого масла, да и бросила себя принуждать да уговаривать. Пью рыбий жир в капсулах.
Спасибо за отзыв! 😊
10.03.2015
Ну ваш врач тоже не прав ,по поводу "гробить печень". Мне прописывал это масло гастроэнтеролог, в капсулах,по 2к за 20 минут до еды 3 р. в день, чередуя с маслом расторопши, а у меня и холецистит и дискинезия желчевыводящих путей. При правильном приеме и дозировке это масло полезно и для печени,просто любое масло, а особенно натощак, обладает сильным желчегонным действием. Есть даже процедура тюбаж - натощак пьют масло и лимонный сок для очистки желчного пузыря, но это очень агрессивный вариант этой процедуры, и врачи его не рекомендуют, а вы можно сказать каждый день себе такое устраивали. Тюбаж этот проводят только при отсутствии камней и воспаления желчного пузыря и буквально 1-2 р. в полгода при определенных показаниях.
10.03.2015
Ого, ужасы какие... Буду знать!
10.03.2015
Нее, пить я его слишком часто не буду, я им полоскания делаю, и для волос использую. Волосы красивые после него:))
А прогоркает ну очень быстро(((
10.03.2015
А в льняном масле их концентрация значительно превышает концентрацию в льняном масле.

Про салатную заправку им слышала (в целях получения омега 3), но не пробовала, а теперь и не хочется =(((
10.03.2015
ооогоо..никогда его не пила..
10.03.2015
Если нету противопоказаний и не употреблять прогорклое масло (а оно довольно быстро приходит в негодность), то польза будет 😇
10.03.2015
Иннушка2013, и я оливковым маслом заправляю салаты - это очень вкусно и полезно! Главно конечно что ВКУСНО))
10.03.2015
VendettaAsis очень интересно, ушла гуглить про тюбаж!
полностью согласна с выводом! 😊
10.03.2015
Мне очень понравилось использование льняного масла в качестве маски для волос !!!!!!!! ❤️
10.03.2015
Да,знать противопоказания очень важно. Я тоже начала принимать льняное масло, а про несовместимость с оральными контрацептивами не знала. Подбородок прыщиками пошел и придатки побаливать начали. Отменила масло- все как рукой сняло.
10.03.2015
И не знала о таких противопоказаниях. купила недавно льняное масло, пила его где-то в обед, и никаких неприятных ощущений не было. а мама натощак пару раз выпила, чтоб "был лучше эффект", и у нее после него резало желудок. а я как-то интуитивно вместе с едой все витамины и добавки привыкла пить.
а подскажите пожалуйста фирму оливкового масла, которое можно в салат добавлять!?
а то я купила, и отжим вроде хороший и экстра виргин написано, а горчит, и в салат невозможно добавлять..
10.03.2015
точно не буду пить это масло
10.03.2015
Натощак то его конечно, нельзя пить, да и вкус гадкий, да. Я пью в капсулах и некоторые мои родственники, в том числе у которых проблемы с печенью - пьют так же, во время еды и все прекрасно.
10.03.2015
О да, даде полезное хорошо лишь в меру
10.03.2015
Согласна с вами, не всем оно подойдет
10.03.2015
Оно жутко пахнет рыбой, я его пить не смогу 😊
Уже не первый раз слышу отзывы что пьют натощак, кто это придумал ведь совершенно не правильно, если и пить, то только после еды! 😊
10.03.2015
Ужас какой...точно не стоит так рисковать!
10.03.2015
Вот это да! А купила его совсем недавно, чтобы попринимать внутрь
было написано "НИКАКИХ противопоказаний" 😞
Согласна с выводом - нельзя пить то, что организму не нужно или противопоказано.
10.03.2015
Какая гадость это масло, как Вы умудрились еще и полбутылки выдуть!? 😲
10.03.2015
я как-то с растительным маслом так экспериментировала, но только один раз, больше не было желания
10.03.2015
Спасибо за полезный отзыв. Читала много хвалебных слов в адрес этого масла, но сама пить его трусила, похоже, что и не зря.
не люблю его я
10.03.2015
Странно.. Мне тоже доктор советовал это масло.. И результат был хороший) значит оно не для всех(
Надо попробовать 😊
10.03.2015
Да уж, лучше для масок для волос его используйте 😉
10.03.2015
не знала о таких противопоказаниях 😐
10.03.2015
а я ведь всерьез на него засматривалась! спасибо!
Пила его как-то... Вкус отвратительный
11.03.2015
Вот и у меня с льняным маслом дружбы не сложилось))
вот так читать и следовать отзывам из интернета, я всегда делю на 10 😁
11.03.2015
У меня от этого масла стал болеть желудок, а вот на волосы эффект потрясающий.
11.03.2015
Интересно...у меня мама пьет это масло в капсулах, но с желчным проблемы есть. Нужно ее предупредить. Спасибо за полезную информацию 😎
Очень много читала о льняном маске и о его пользе, но сама боялась его пробовать и видимо не зря
12.03.2015
У меня жидкая кровь, мне противопоказано 😕
Ещё 27 комментариев