Опубликовано 18 Август, 2011 - 12:24

Прежде всего, хочется отметить, что ВСЕ, ЧТО НАПИСАНО НИЖЕ, ОТНОСИТСЯ ТОЛЬКО К КАЧЕСТВЕННОЙ КОСМЕТИКЕ, КУПЛЕННОЙ В ПРОВЕРЕННЫХ МАГАЗИНАХ, ПРОИЗВЕДЕННОЙ ИЗВЕСТНЫМИ БРЕНДАМИ И ПРОШЕДШЕЙ ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ. Я не фанатею от косметики, но использую большой ассортимент ухаживающей косметики и имею увесистую косметичку (корректор, пудра, тоналка, неск. теней, карандаш для глаз, блески; но это не значит, что я пользуюсь всем этим постоянно). Соглашусь, что не имеет смысла пользоваться огромным кол-вом косметики и краситься как садовая баба; но отказываться от нее тоже не выход. У вас идеальная кожа? Прекрасно, но почему бы не защитить её зимой тональным кремом (качественным!), или не придать ей идеальный вид при помощи пудры? Вы довольны своими губами? Но нет предела совершенству, сделайте их соблазнительнее при помощи блеска, а если блеск или помада с витаминками, то ещё и поухаживаете за своими губками. Красивые от природы глаза? Подчеркните их красоту тенями, тушью. И совсем я не понимаю людей, которые говорят мол, начала пользоваться тоналкой – появились прыщи; я сама подросток (13 лет) и, увы, проблемная кожа заставила меня взяться за тональник – и поверьте мне, с того момента состояние моей кожи даже улучшилось (но я не пользуюсь тоналкой постоянно). Про отказ от ухаживающей косметики я вообще не говорю – отказываясь от неё, ВЫ, МИЛЫЕ ДАМЫ, ПЕРЕСТАЁТЕ УХАЖИВАТЬ ЗА СОБОЙ И ПРЕВРАЩАЕТЕСЬ В ОБЕЗЬЯН. Ухаживающая косметика нужна, как воздух, ведь она создана помогать! И ПОМНИТЕ, ЧТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ ЧУВСТВО НЕ ЛЮБОВЬ, А ЧУВСТВО МЕРЫ. Во всём.
cheekysweetmeatне рекомендует
18.08.2011
але.тоналка это не ухаживающая косметика
ухаживающая косетика это- тоники разные,крема с витаминами
18.08.2011
Многие тоналки забивают поры и делают кожу только хуже.
18.08.2011
Про чувство меры: в 13 лет тональник - это уже чересчур. Это уже декоративка, причем совершенно неполезная для кожи. В 18 уже крема от морщин покупать будете?
18.08.2011
morkovniisok, я и не говорю, что тоналка ухаживающая косметика.

August Moon, моя тоналка поры не забивает. лицо выглядит очень аккуратным (возможно дело в количестве и качестве)

H.B. в 18 буду мега красоткой :P
у меня тоналка с витаминчиками
29.08.2011
Целиком и полностью с вами согласна,не согласна только с оценками,почему столько минусов?!От меня ВАМ ГРОМАДНЫЙ плюс.У нас народ видно,ничего не слышал про качественную косметику 😞
30.08.2011
спасибо за понимание, Победа 😊
31.08.2011
😊
23.12.2011
Согласная с вами на все 100%! Если знать меру - а почему бы не быть красивее, чем наделила вас природа! А без макияжа еще в старости надоест мелькать!!!
23.12.2011
Понравился комментарий Ташенока!
05.01.2012
Спасибо, девочки 😊 . Я знала, что я не одна такая!
А смысл в 13 лет по-полной мазаться тональником и прочими прелестями косметической индустрии? В 13 еще переходный возраст, и непонятно как кожа себя поведет после вазюканья тональником например. А если прыщи есть их лечить,а не замазывать надо. Не в этом возрасте.
01.02.2015
Добавлю от себя: я тоже начала лет в 13 пользоваться тоналкой. Именно из за прыщей, которые ничем не лечились (от папы похоже в наследство достались). Проходить начали только с возрастом. Весь универ я с ними проходила. Исчезли, когда вышла замуж. Сейчас мне почти 28. Прыщей нет, лицо чистое. Никаких морщинок нет и в помине. Без косметики дают лет 18. Учитывая, что никогда не пользовалась кремами и тому подобным. И декоративка была всегда масс маркет. Не думаю, что у меня такая уж ядренная кожа, которую ничем не понять.