Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Апрель, 2024 - 10:34

Здравствуйте!

Хочу рассказать вам свой опыт приема витаминов Сорбифер Дурулес. Название, конечно, не самое приятное, ну да ладно😁.

У меня активно выпадали волосы, плюс я очень быстро уставала ( в обед меня клонило в сон и порой я позволяла себе тихий час). Такие явления для нормального моего состояния не свойственны, поэтому я решила пропить курс железа. Ранее у меня была анемия и состояние было 1 в 1, но тогда для поднятия уровня железа я пила Тотему (фу). Те, кто знаком с Тотемой, навряд ли захотят повторно ее принимать, поэтому я искала альтернативный препарат для быстрого улучшения состояния. По совету подруги, купила Сорбифер дурулес в количестве 30 штук.

Перед покупкой я прочитала отзывы, среди них мне встретились те, где женщины писали об ухудшении самочувствия и высыпаниях при приеме Сорбифер Дурулес. Поэтому я не стала брать большую упаковку, несмотря на то, что так выгоднее.

Баночка с 30 таблетками стоит 671 рубль , а с 100 штук 1578 рублей.

Крышка изначально была защищена дополнительным клапаном, который в начале использования я выкинула.

Под крышкой вот такая штука, если честно я не поняла для чего.

Сами таблетки среднего размера, похожи на чечевицу:

Прикладываю инструкцию с рекомендациями по применению. Также указано, что Сорбифер дурулес можно принимать в период беременности и лактации. Но у меня такого опыта нет, поэтому без комментариев.

Таблетки принимать очень удобно, так как можно пить хоть во время приема пищи, хоть до, хоть после. Я принимала по 1 таблетке в день, преимущественно в обед. Важно запивать таблетки большим количеством воды, чтобы не было проблем в дальнейшем со стулом (таблетки с большим содержанием железа крепят стул).

Таблетку не нужно держать во рту/рассасывать. Если не сразу запить водой, то сначала чувствуется вкус мела, затем что-то горькое. Но вкуса "гвоздей" как при приеме Тотемы к счастью нету.

Влияние на организм. Во-первых хочу сказать про волосопад. Спустя 2 месяца после начала приема Сорбифер дурулес я вижу, что волосы выпадают реже во время мытья головы. Полностью волосопад не исчез, но потеря волос значительно сократилась.

До приема этих витамин я переживала, что состояние и без того неидеальной кожи ухудшится. К счастью, прием Сорбифера на состояние кожи никак не повлиял. Высыпания появляются в своем обычном темпе.

Общее самочувствие улучшилось. Но я не знаю связано это с приемом курса Сорбифер или с началом весны и увеличением светового дня🤷‍♀️. Теперь я не сонная муха, а вполне работоспособный человек.

Стул окрасился в черный цвет. Пить жидкости я стала чуть больше, чем в обычные дни.

Я читала, что гинекологи рекомендуют женщинам во время критических дней пить витамины с содержанием железа, дабы восстановить баланс этого элемента. Особой разницы в самочувствии во время месячных при приеме витаминов Сорбифер и без них я не заметила.

Я не жалею о том, что пропила курс витаминов Сорбифер Дурулес, так как после их приема мое здоровье улучшилось. На постоянной основе принимать данные витамины не планирую.

У меня нет медицинского образования, поэтому перед приемом лучше консультируйтесь с врачом.

Достоинства
  • Можно принимать при беременности
  • Не противный на вкус
  • Удобен в приеме
  • Улучшает самочувствие
malinaanna_рекомендует