Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Апрель, 2021 - 17:33

600 руб.

Про необходимость организму магния краем уха слышала давно. Во время беременности мне его назначали из-за всд и тахикардии (пульс доходил до 150 ударов в минуту на ровном месте). Но тогда я так боялась навредить малышу в животике, что не стала его принимать, хотя купила. Прочитала инструкцию, а там было написано, что при беременности и кормлении грудью не рекомендуется. Лежали у меня эти две пачки, пока срок годности не вышел, потом выбросила. Хочу отметить, что тогда я купила у российского производителя. Отмечаю этот момент, потому что в инструкции Магне В6 форте от Санофи-Авентис Франс (Франция) разрешается принимать во время беременности. Жаль, что во время беременности не интересовалась, у какого производителя купить, купила то, что предложили. Возможно мое самочувствие в тот период было бы лучше. Но во время кормления грудью не рекомендуется. Вот инструкция:

Магне В6 форте. Показания к применению
Магне В6 форте. Противопоказания
Магне В6 форте. Можно принимать во время беременности
Магне В6 форте. Не рекомендуется прием при грудном вскармливании
Магне В6 форте. Способ применения
Магне В6 форте. Побочное действие
Что побудило меня вспомнить про магний и купить Магне В6?

Раздражительность. Крайняя степень раздражительности! Она началась в январе. Я начала пить витамины, пропила Афобазол, который снял тревожность, которая тоже угнетала, но раздражительность осталась и даже возрастала. Тогда я начала искать информацию о причинах раздражительности и наткнулась на статьи о нехватке магния. Затем вспомнила, что мне даже назначали его приём из-за проблем с сердцем, а я ведь так и не принимала его ни разу. Затем начала искать, какой магний лучше купить и, прочитав отзывы и рекомендации, остановилась на французском производителе.

Магне В6 форте от Санофи-Авентис Франс (Франция)
Магне В6 форте от Санофи-Авентис Франс (Франция)
Всего я купила 3 упаковки в аптеке Вита. Стоили они около 600 рублей за упаковку с 40 таблетками. Решила принимать по схеме, которую мне назначали во время беременности, так как снова идти к терапевту нет возможности с годовасиком. Первые 2 недели я принимала по 1 таблетке 3 раза в день, а последующие дни по 1 таблетке 2 раза в день, срок лечения - 2 месяца.

Как отразился на мне приём магния

Начну с того, что таблетки просто огромные, нужно их запивать стаканом воды. Таблетки белые, вкус не ощутила. В начале после приёма прихватывал живот, нужно было бежать в туалет, затем это прошло. Возможно приём 3 раза в день сказался. Когда принимала 2 раза день такой реакции уже не было.

Магне В6 форте от Санофи-Авентис Франс (Франция). Таблетки крупные
Неделю я вообще не ощущала никакого воздействия магния, за исключением расстройства кишечника. Затем прошла раздражительность, наладился сон. Кстати до этого меня мучила бессонница. А теперь я могла спать и днем вместе с малышом, и ночью, и засыпала мгновенно.

Спустя ещё какое-то время сонливость прошла, я восстановилась, стала продуктивной, начала делать то, что давно планировала каждый день. При этом ночью спала очень хорошо.

На данный момент я принимаю магне В6 уже полтора месяца и результатом более чем довольна. Хочу завершить курс и как только снова появится раздражительность, бессилие и проблемы со сном, приму ещё раз.

Достоинства
  • Нормализует сон
  • Повышает настроение
  • Придает сил
  • Снимает стресс
  • Успокаивает
Недостатки
  • Большой размер витаминов
  • Дорогой
  • При высоких дозах работает как слабительное
tat.nikiрекомендует
Были моим спутником во время беременности
04.10.2021
А я боялась во время беременности принимать, хотя, как оказалось, можно.
Да мне гинеколог и назначила)
05.10.2021
А мне терапевт, но я струсила😅
18.10.2021
звучит как все то, что мне срочно надо, я уже кучу всего пропила, а вот до них не додумалась
18.10.2021
Понимаю, сама так покупала витамины после отзывов, правда никакого эффекта не почувствовала, пожалела зря потраченную тысячу. Всё индивидуально. Мне Магне в6 помог именно от раздражительности, даже афобазол не справился.