Опубликовано 19 Апрель, 2021 - 17:14

Как-то раз мне захотелось попробовать, что это значит жить без мяса, но для этого нужен был веский повод, чтобы не сорваться за время, пока не ем мясо. Я и так иногда могла обходиться без мяса неделю-другую, но не специально, а потому, что я не мясоед, так что мясо для меня не является обязательным условием для полноценного питания. И вот, когда настал Великий пост, я отказалась на 7 недель от мяса, чтобы понять, каково это. И скажу, что все эти 7 недель я выдержала, никакого труда мне это не составило, безумной тяги к мясу не наблюдалось, но вот выходить было сложновато, так как организм на мясо реагировал немного тяжеловато, а все потому, что входить надо было не резко, как я, отказавшись от мяса с бухты-барахты, а постепенно убирая его из рациона и так же постепенно включая.

Окружающие реагировали нормально, не подтрунивали и не говорили, что это неправильно, тем более повод был все же веский, ведь не каждый человек может держать хотя бы такой легкий пост, особенно мясоед. Я никого не агитировала. но было странно, когда все ели мясные блюда, а ты стараешься выбрать то, что тебе можно, и в результате не наедаешься.

Но я бы не хотела никогда не есть мясо, рыбу, морепродукты, так как в них содержится белок, который из растительной пищи никогда не добыть. Все равно хочется рыбы, мяса, и тогда надо их есть обязательно, а вот когда хочется очистить организм, стать немного легче не только по весу, но и морально, то отказ от мяса полезен. У меня не было концепции, что мне жаль животных, хотя я понимаю, что их убивают, но пока люди едят мясо, животных убивать не перестанут.

Вегетарианство можно практиковать, но не постоянно, потому что мясо все равно должно входить в рацион, пусть и в небольших количествах.

Достоинства
  • Большое разнообразие
  • В разумных дозах - разгрузка для организма
  • Вегетарианство
  • Вкусная диета
  • Делают фигуру стройнее
  • Легкость в желудке
  • Полезно
  • Совесть чиста
Недостатки
  • Возможный вред организму
  • Не всем это надо
  • Не поступает витамин В12
  • Нередко бывает нетактичная реакция окружающих
  • Приходится отстаивать свой выбор
Людонечкарекомендует