Опубликовано 25 Ноябрь, 2021 - 15:44

После лечения антибиотиками врач прописала мне препарат Бак-Сет форте.

Я приобрела его на [ссылка], отзыв об этой интернет-площадке здесь.

Упаковка качественная. Блистеры с капсулами находятся в аккуратной коробочке из картона.

Оформление выше всяких похвал. Удачно подобраны цвета, упаковка яркая, но при этом не кричащая, не аляпистая. Все надписи нанесены чётким читаемым шрифтом.

Состав хороший.

Внутри два блистера по 10 капсул.

Капсулы небольшие, их удобно глотать.

Препарат не имеет запаха. Его не нужно хранить в холодильнике.

И на этом, пожалуй, плюсы этого препарата заканчиваются, начинаются минусы.

Минус первый: высокая цена. Препарат нужно пить две недели, при этом взрослому нужно выпивать по две капсулы как минимум 1 раз в день (а можно и два). Если применять препарат 1 раз в день, то на 2 недели выйдет 28 капсул. То есть придется покупать 2 упаковки,а это 890 рублей.

Сразу же хочу обратить внимание на неудобную для покупателя фасовку. Если мне надо купить 28 капсул, то мне придется покупать 2 упаковки, а это 40 капсул. 12 из них мне будут не нужны, то есть я просто переплачу за ненужный препарат. Производителю, конечно, выгодно, что покупатель платит лишние деньги. Идеальной была бы упаковка из 14 капсул. Для ребенка можно было было бы купить 1 упаковку, для взрослого - 2 или 4, в зависимости от того, какую дозу будет применять пациент.

Кстати, вот часть инструкции, в которой говорится о том, кому сколько капсул в день нужно пить.

Мне назначили препарат уже после окончания приема антибиотиков. Почитав инструкцию, я хотела сразу купить 2 упаковки. Но, к счастью, я ограничилась покупкой одной упаковки (пожадничала).

Бак-Сет форте оказал на мой организм странное действие. Буквально на третий день приема у меня появился, пардон, запор. Я никогда такими проблемами не страдала, а тут нА тебе. А ведь после приема антибиотиков всё было нормально, никаких проблем не было вообще. Я приобрела препарат исключительно по причине того, что врач посоветовала его для нормализации кишечной микрофлоры. Вот и нормализовала. Потратила деньги и получила проблему.

Бак-Сет форте к покупке не рекомендую. Если есть возможность приобрести вот этот пробиотик+пребиотик, то лучше купить его. Тоже не требует хранения в холодильнике, такие же капсулы, но никаких негативных последствий не вызвал. Почему я в этот раз купила не его, а Бак-сет? Потому что думала, что 14 видов полезных бактерий это лучше, чем 6 видов. Как оказалось, я ошибалась.

Могу также посоветовать вот этот жидкий биокомплекс лактобактерий. Но это средство не вполне удобно применять - оно требует хранения в холодильнике при определенной температуре, имеет неприятный вкус и ужасный запах. Но зато эффективно. Я теперь буду его применять, чтобы избавиться от последствий применения БАД Бак-Сет форте.

Дополнение от 14 декабря.

Как выяснилось позже, неприятная побочка (запор) появилась не от этого препарата, а от железосодержащего средства под названием Ферретаб. Так что Бак-Сет форте реабилитирован. Но вот предотвратить эту проблему при приёме препаратов железа он, увы, не может. Поскольку положительного эффекта я от него всё-таки не увидела, высокую оценку поставить не могу.

Достоинства
  • Капсулы легко глотать
  • Маленькая капсула
  • Простой в применении
Недостатки
  • Бесполезен
  • Дорого
  • Упаковка в 14 капсул была бы идеальной
Уфимочкане рекомендует
Полезный отзыв ❗
Неудачный пробиотик, да и фасовка странная.