Сегодня хочу поделиться новым средством, которое прочно теперь пропишется на моей кухне - это таблетки для пмм Somat Gold 12 Actions.
Отчего такое название, можно догадаться - производитель заявляет о том, что таблетки обладают 12 функциями.
Обычно таких заявлений у всех производителей всегда в достатке, поэтому я решила на личном опыте проверить каждый пункт.
Для чистоты эксперимента надо отметить, что у меня настольная, а не встраиваемая посудомоечная машина, ее объем меньше, чем у привычных всем встраиваемых машин. Вот тут она описана подробно - можно посмотреть, кому интересно. В нее помещается полный комплект на 6 персон. Либо меньшее количество тарелок, тогда входят кастрюли или салатники. Обычно в нее я кладу половину таблетки, мне ее хватает на цикл.
В эксперименте участвовали тарелки после каши и супа, ложки-вилки, чашки после чая и кофе, эмалированный ковшик, где варилась каша, миска из-под теста, стальной ковш из-под супа. Это привычный набор нашей посуды.
Цикл ставила на 1 час - там высокая температура мойки, не длинный цикл сушки. Таблетку брала целую. В последствии брала половину. Разницы в качестве мытья не заметила (Напоминаю, что пммм у меня маленькая).
Итак, результат. Он оказался неожиданно хорошим по сравнению с предыдущими таблетками, хоть я и считала, что все таблетки одинаковые.
Что сразу бросилось в глаза:
1. Налет от чая, который я эпизодически сама оттирала губкой полностью отмылся сам.
2. Налет на эмалированном ковшике - желтый такой - полностью смылся - ковш сияет белизной!
3. Мутный налет на стальном ковшике тоже исчез.
Ради этих результатов я уже готова остановить свой выбор на них.
Относительно остальной посуды - она тоже чистая, но это достигалось и с предыдущими таблетками.
Очень хочется понаблюдать за защитой декоративных элементов, поскольку рисунок с чашек и тарелок постепенно бледнеет и смывается. Но, это я смогу оценить лишь спустя время.
Мой вердикт такой - таблетки достойного качества, справляются со своей задачей отлично, с отдельными задачами справляются лучше, чем предыдущие, мною используемые.
На основании этого рекомендую их опробовать. Мне понравились!
Спасибо за внимание к отзыву, всем добра!