Отдыхала на Крите в прошлом году в поселке "Бали" или как его называют "Балион", недалеко от города Ретимно. Отели там в большинстве своем, дрянь,( за исключением парочки) если честно! Но само место! Почему выбрали данное местечко: уникальная природа, отличная от всего Крита - много зелени, горы, чистейшее спокойное море (бухты), место богемное, там отдыхали Хиппи с незапамятных времен! Вообще, если будете на Крите я бы посоветовала брать не отель, а апартаменты! Там вы сможете сами готовить, если нужна особая диета, например, детям, насладитесь красотами Крита без привязки к "шведскому столу" или дебильным экскурсиям от турагенств! Крит надо понять, почувствовать! Там особая энергетика! Знаете, сидя вечером на терассе, слушая плеск волн и певцов национальной музыки из соседнего ресторанчика, я почувствовала, что остров живой, он что-то источает, какую-то энергию! Это не страшно, но как-то непривычно! Интересно!
Да, на Крите есть места и более оживленные, изобилующие невоспитанными туристами, пьяной молодежью и прочим! Это есть везде! Но смысл ехать туда? С таким же успехом езжайте в Турцию или Египет! Виды и фотки будут идентичными! Но если вам нужен интелектуальный, размеренный, богемный отдых! Выбирайте небольшой городок у моря, апартаменты и машину на прокат!Останетесь довольны!