Могу сразу отметить тот факт, что в духах и парфюмерных водах я большая привереда.
Видимо мой молодой человек решил, что хорошо разбирается в моих вкусах и предпочтениях, и однажды эти духи я получила в подарок. Помню своё первое впечатление, и было оно совершенно неоднозначным. Аромат выпускается в очень узнаваемом флаконе, до безумия милая баночка с очаровательным бантиком, и… очень специфический аромат,( от слова ОЧЕНЬ)
Alcohol, Parfum/Fragrance, Aqua/Water, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Bht, Limonene, Benzyl Salicylate, Hydroxycitronellal, Butylphenyl Methylpropional, Alpha-Isomethyl Ionone, Linalool, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Hexyl Cinnamal, Geraniol, Citronellol, Citral, Isoeugenol, Benzyl Alcohol, Anise Alcohol, Ci 14700/Red 4, Ci 19140/Yellow 5, Ci 42090/Blue 1
Описание:
Парфюмерная вода Gucci Flora. Бесподобно женственный и глубоко чувственный, Flora by Gucci создан на игре контрастов. Как предполагает его название, аромат основан на цветочных нотах, одновременно являясь необычным и завораживающим. Сложность этого аромата заложена в его сердце, рожденном в союзе розы и цветка османтуса, редкого и нежного растения из Китая. Их комбинация звучит чувственно и изысканно, предлагая необычный взгляд на цветочную парфюмерную композицию. Свежесть цитрусовых и пион использованы в верхних нотах для создания чувственного звучания юности. Их сладковатые оттенки смягчены базовым аккордом сандалового дерева и пачули, фирменными нотами парфюмерного мира Gucci.
Дополнительная информация:
Теперь попробую рассказать о своих чувствах и эмоциях после знакомства с парфюмом.
Если кратко, gucci flora это дерзость, очарование и смелость.
Однозначно очень стойкая парфюмерная вода, и оставляет довольно сильный шлейф. Аромат пряный, элегантный и очень необычный. Повторяюсь, очень необычный. Парфюм действительно очень особенный, достаточно тяжелый аромат, одним словом -на любителя.
Отлично чувствуются нотки пачули и пиона. Я правда не понимаю, какой из входящих в состав компонентов, сделал парфюмерную воду настолько тяжелой и специфической.
Про стойкость GUCCI можно писать мемуары. После однократного использования аромат остаётся на волосах 4 дня, на одежде дольше, впрочем чего ещё можно было ожидать от gucci?
Но на мой взгляд , всё-таки парфюм больше подойдет на зиму или осень , летом хочется чего-то более сладкого и легкого .
Объёма 75 мл хватит на 2,5-3 года.
И по моим личным ощущениям, аромат больше подойдёт на возраст 34+
А теперь пришло время подвести итоги. Маленькая сноска для тех, кто ленится читать весь отзыв полностью.
Плюсы парфюмерной воды:
* стойкость;
* чудесно оформленный флакон
Минусы:
* слишком тяжелые (на лето точно не самое удачное решение).
Но несмотря на их специфичность, Всем советую приобрести! Но, только если есть возможность купить на замену совершенно противоположные духи. Потому что если каждый день использовать только gucci flora, они точно быстро Вас разочаруют своей тяжестью и плотным ароматом. Но иногда, зимой, руки тянутся только к ним. Уверена, что этот аромат не оставит равнодушным никого. Лично я осталась в диком восторге, а так же многие мои соседи и коллеги на работе. Теперь все спрашивают «что за духи»? Однозначно не последний флакон в моей жизни, буду покупать ещё.