Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
💗💗💗 Всем привет! 💗💗💗
Очень многие женщины переживают из-за пигментации на лице. И меня не минула эта проблема, у меня есть довольно крупное пигментное пятно, которое я, можно сказать, почти победила на данный момент. Так пятно выглядело еще в 2019 году, а новых фотографий нет, к сожалению. Но с тех пор, как я делала это фото, оно еще больше потемнело и выглядело крайне неприглядно. :(.
Много лет оно портило мне настроение пока я не решила взяться за него серьезно. Сначала я попыталась избавиться от него с помощью лазера. Сначала вроде шло все хорошо, лазер убрал кожу вместе с пигментом.
Наросла новая розовая кожа и я уже радовалась, что навсегда с ним распрощалась.
Но так как лазер я делала летом, то от солнечных лучей оно потемнело.
Но лазерная процедура не была бесполезной, так как отбеливать его стало проще. Поэтому я начала использовать отбеливающий крем Expigment с содержанием гидрохинона 4% . Этим кремом можно пользоваться 2 месяца, а затем надо делать перерыв. Результат получился средний, но эффект все-таки был.
А вот дальше я начала использовать героиню нынешнего отзыва - концентрированную сыворотку с витамином С Vichy Liftactiv Supreme для сияния кожи.
➡️Где купить: заказать ее можно на Wildberies или на OZON.
➡️Цена: со скидкой 2 832 рубля.
➡️Объем: 20 мл. На первый взгляд объем маловат. Но срок хранения сыворотки после вскрытия 2 месяца, поэтому еще нужно успеть ее израсходовать за это время.
➡️Упаковка: коробочка из картона серебристого цвета.
Концентрированная сыворотка для лица Vichy Liftactiv Supreme с витамином С для сияния кожи
➡️Флакон из темного стекла был закрыт пластиковой крышкой, но к нему прилагался пластиковый аппликатор.
➡️Аппликатор удобный, он имеет тонкий носик и закручивающийся колпачок.
Надев аппликатор, получаем удобный дозатор, который может выдавать сыворотку как каплями, так и струйками. Контролировать извлечение средства, таким образом, не составляет труда.
➡️Состав
Состав совсем небольшой, главное действующее вещество - чистый витамин С в концентрации 15%. Именно поэтому сыворотку нужно использовать в течение 2-х месяцев, хотя формула довольно стабильная.
Также в составе есть и другие полезные компоненты:
витамин Е - оказывает антиоксидантное действие против окислительного стресса;
гиалуроновая кислота - борется с морщинами и придает коже упругость.
Формула сыворотки обогащена также вулканической водой Vichy.
В общем, состав внушил мне надежду на осветление.
➡️Способ применения
Наносить один раз в день на сухую очищенную кожу лица. Избегать контакта с зоной вокруг глаз. Рекомендуется наносить поверх сыворотки солнцезащитное средство с SPF ≥20, избегать пребывания на солнце. В случае попадания в глаза, немедленно промойте их большим количеством воды. В случае раздражения, увеличьте промежутки между нанесением, и если раздражение не проходит, прекратите использование продукта и проконсультируйтесь с врачом.
Я наношу его вечером на очищенную кожу и не закрываю кремом. Не знаю, правильно ли это, но мне хочется, чтобы сыворотке ничего не мешало делать свое дело. 😊 И, конечно, утром я обязательно использую солнцезащитный крем.
➡️Опыт применения и впечатления
Сыворотка хотя и прозрачная, но есть заметный коричневатый оттенок. Со временем, сыворотка немного потемнела.
Консистенция жидкая и поэтому сыворотка довольно текучая. При извлечении нужно быть осторожным, так как она так и норовит убежать.
Есть небольшой характерный кисловатый запах, который не задерживается на коже после впитывания. Впитывается, кстати, она довольно быстро.
Если нанести небольшое количество серума, то никакой липкости не остается. Но я наношу всегда очень много средства, чтобы уж точно подействовало. Особенно щедро поливаю пигментное пятно.:) При таком количестве на лице чувствуется липкость, но она потом проходит. Но мне, в принципе, все равно. Если средство эффективное, то я не считаю это недостатком.
В первые несколько дней я чувствовала небольшое пощипывание на коже, особенно, если делала скрабирование предварительно. Но красноты и раздражения не было. Затем кожа привыкла и уже так не реагировала.
Что касается отбеливания, то в первые дни я его не заметила. А вот через недельку зафиксировала первый результат - пятно стало светлее.
Я не пропускала ни дня и делала фото каждые несколько дней. Пятно стало бледнеть внутри, а по краям еще оставался пигмент.
Сейчас пигментное пятно стало совсем светлым и его даже можно замаскировать так, что оно становится незаметным.
Мне кажется, что результат превосходный. За полтора месяца пигментное пятно стало очень светлым. Результат покажу в коллаже. На первом фото - пятно после Expigment с содержанием гидрохинона 4%. На втором - после Vichy Liftactiv Supreme.
Я не ожидала такого эффекта, поэтому просто в восхищении. 😊 Не знаю, получится ли мне совсем избавиться от пятна, но я надеюсь. Тем более, что сыворотка не закончилась, а я решила ее использовать до последней капельки.
Кроме отбеливания, сыворотка также улучшает и общее состояние кожи. Она становится постепенно более ровной, гладкой, мягкой. Цвет лица определенно становится лучше.
➡️Итог
Впервые после многих лет я добилась потрясающего результата. Конечно, если бы я наносила сыворотку до лазера, то результат был бы менее заметным, так как пигмент залегает глубоко в коже и отбеливающие средства не работают так эффективно, как хотелось бы. Но в комплексе с лазерной процедурой и другими средствами концентрированная сыворотка Vichy Liftactiv Supreme проявила себя исключительно хорошо. Я надеюсь только, что летом пигментное пятно не потемнеет. Буду использовать санскрины с максимальным солнцезащитным фактором и постараюсь не находится на открытом солнце долгое время. К слову, сейчас я тоже не пренебрегаю солнцезащитными кремами. Использую на данный момент La Roche Posay Hydraphase UV Intense Legere SPF20. Он и за кожей ухаживает и от зимнего солнца защищает. Vichy Liftactiv Supreme рекомендую с огромным удовольствием. 😊