Опубликовано 28 Июнь, 2017 - 08:36

Привет всем!!!

Как и обещала, спешу поделиться впечатлениями об ацидофильном йогурте, который был составляющим моего крайнего заказа в ИМ "ЗАКВАСЬка".

В чем преимущества ацидофильного йогурта?

Закваска Ацидофильный йогурт

Позволяет с минимальными затратами сил и средств готовить Ацидофильный йогурт, густой и с характерной кислинкой.

Для организма является ценным источником кальция, аминокислот и витаминов, что способствует нормальной работе кишечника.

Регулярно употребление Ацидофильных продуктов благотворно воздействует на обменные процессы организма, способствует укреплению иммунитета и восстанавливает защитные механизмы.

Особенно показан ацидофильный йогурт людям, прошедшим лечение антибиотиками, у которых нарушена микрофлора кишечника и ослаблен организм.

Ацидофильная палочка в пищеварительном тракте начинает выделять антибиотики (никозин, лакталин, лизин, низин), которые подавляют процессы гниения и губят патогенную микрофлору.

Идеально подходит для детского и диетического питания.

Стоимость упаковки из 10 пакетиков более, чем доступная - 30 гривен.

Срок годности закваски - до декабря 2019 года при условии полного соблюдения условий хранения, а именно - в морозильной камере при температуре от -18 до -2.

Состав

Lactobacillus acidophilus, Streptococcus salivarius sp thermophilus, Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus, лактоза

Одного пакетика закваски хватает для приготовления одного литра йогурта. Учитывая, что срок годности составляет всего лишь несколько дней, это оптимальный объём. К примеру, я готовлю 6 стаканчиков йогурта, каждый объёмом 200 мл. Этого количества двум детям хватает на 3 дня.

Для тех, кто считает, что готовить кисломолочные продукты у себя дома долго и сложно, могу сказать, что это ошибочное мнение. Даже при отсутствии мультиварки, можно с лёгкостью сделать йогурт, достаточно лишь иметь род рукой банку и плед. Именно таким образом я готовлю домашнюю творожную массу: в подогретое молоко добавляю закваску, переливаю в банку, накрываю крышкой и укутываю пледом на ночь. По такому же принципу могут готовить кисломолочные продукты те, кто не обзавелся йогуртницей или мультиваркой. У меня же имеется мультиварка, в ней и готовлю.

Йогурт получается довольно густым, но все же не настолько густой, как ацидофильный кефир. Мне консистенция йогурта даже больше понравилась: она нежная, кремовая, и размешать до однородности намного легче.

Вкус приятный, но это не классический йогурт, в моём понимании. Есть во вкусе какие-то новые для меня нотки.

Дети пьют довольно сносно, правда, если предложить какое-то дополнение в виде булки или печенья.

В целом, новинку считаю вполне удачно, особенно ее оценят те, у кого есть проблемы с работой ЖКТ или есть необходимость восстановиться после курса приёма антибиотиков. Кроме того, благодаря постоянному употреблению в пищу ацидофильного йогурта, можно даже укрепить иммунитет, что особенно актуально для деток.

Закваску для ацидофильного йогурта я однозначно рекомендую к покупке и использованию по прямому назначению.

Кроме того, приглашаю Вас почитать о других кисломолочных продуктах, которые я готовлю на заквасках от ИМ "ЗАКВАСЬка"

Закваска ЗАКВАСЬка Для домашнего Йогурта (Италия)

Закваска ЗАКВАСЬка Для домашнего Биойогурта (Италия)

Закваска ЗАКВАСЬка Для домашнего БИФИДОЙОГУРТА (Италия)

Закваска ЗАКВАСЬка Для домашней Биоряженки

Закваска ЗАКВАСЬка Домашний ТВОРОЖОК Детский (сырковая масса) (Италия)

Закваска ЗАКВАСЬка БИОЙОГУРТ ПЛЮС "Здоровый кишечник" (Италия)

Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен.

Спасибо всем за внимание!!!

Инаннарекомендует
28.06.2017
А где продается закваска в супермаркете?
28.06.2017
Mirumir1989 Автор написала в самом начале, что приобретала в ИМ.
28.06.2017
У нас такого не найдешь ( Хотя сама идея мне очень нравится
28.06.2017
я такие закваски не встречала
Я бы попробовала
28.06.2017
Интересно читать Ваши отзывы, только боюсь, сама я буду лениться это делать.
28.06.2017
Нужная вещь для хорошей работы кишечника
обожаю домашние йогурты
28.06.2017
У нас, естественно, такой не продают, подобные есть, тоже покупаю)
Еще одна закваска хорошая. Вы мама-молодец 😉
Каждый раз когда я про такое читаю, говорю себе "ну все, купаю закваску и в путь, делать йогурты" обычно дальше этого не идет 😞
28.06.2017
Хочется попробовать этот йогурт! У меня правда нет мультиварки, поэтому буду делать деревенским способом 😁
28.06.2017
Я как-то делала ацидофильный йогурт Genesis, спасибо за наводку на новую марку)) Попробуем)
28.06.2017
Mirumir1989, эти закваски в сети супермаркетов мне не доводилось встречать. Только в одном ИМ.
28.06.2017
полезный, мне такая не помешала
28.06.2017
Прямо захотелось своего йогурта и закваска хороша.
28.06.2017
представляю как это вкусно)
28.06.2017
Интересная штука, но я предпочитаю покупать уже готовые йогурты.
28.06.2017
Хорошая штука! А мои не хотят домашний йогурт кушать - привыкли к аппетитному виду магазинных.
Inc аватар
Inc
28.06.2017
А мне вот густота кефира из прошлого отзыва понравилась. А зачем его перемешивать до однородности? Внизу он другой консистенции? Я бы ела, как желе, ложкой 😊
28.06.2017
Inc, дети его именно пьют, ложкой не едят. Если не размешать - они давятся им.
люблю такие "штучки" возьму на заметку 😂
и вкусно и полезно
29.06.2017
Ни разу не брала еще такие закваски)