Привет всем.
Не перестаю любоваться фотками губок девушек с этим карандашом. Особенно, когда в отзывах фигурируют мои любимые красные, алые, винные оттенки. На этот раз мне не подфартило. Мне достались оттенки: 15 и 21.
Для кого-то – это мечта, но для меня как минимум "не мое".
✿ Вес: 1,17 гр
✿ Цена: 590 руб.
✿ Всего в палитре: 28 оттенков, 14 из которых новинки.
✿ Можно их созерцать на официальном сайте Никс.
ОСОБЕННОСТИ:
коллекция контурных карандашей для губ создана для того, чтобы скользить, создавая богатый матовый цвет контура губ. Имеет шелковую супер стойкую текстуру. Эти карандаши создают насыщенный выразительный контур. Их цветовая палитра представлена в уникальных оттенках, которые идеально подходят для самых модных оттенков помад и блесков для губ.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
прорисуйте контур губ карандашом, придайте им форму, если это необходимо и растушуйте по всей площади губ для более стойкого эффекта помады. Также, прорисовав губы на 1 мм выше контура, вы сможете увеличить их размер.
ПОЛЕЗНО ДЛЯ КОЖИ:
масло жожоба, витамин Е, воски.
Что же собой представляют эти карандашулики:
Пластиковый корпус и слегка виднеющийся грифель карандаша.
Необычность карандаша заключается в том, что нет возможности выкручивать грифель по мере его стачивания. Уверена, что этот момент для многих изначально был загвоздкой. Что ж тогда делать? А делать следующее. Либо открывать крайний колпачок, который сидит, чуть ли не намертво, а затем сподручными средствами выталкивать грифель наружу. Признаюсь, было, место этому эксперименту. Либо более легкий способ: точить точилкой все, что видим, то есть и грифель, и пластиковую оболочку.
Точить придется часто!!! Ели использовать карандаш в качестве матовой помады и делать полное покрытие губ, то ооочень часто! Моя первая попытка красить губы была таковой. Мне не хватило имеющегося грифеля (на мой маленький объем губ) и пока я его точила, обновлять цвет и закрашивать проплешины, было уже поздно. Получилось нечто такое ужасненькое.
Я накладываю второй слой, а он соскребает первый. Поэтому наслаивать цвет для пущей яркости, увы, не получится, либо делать это надо быстро.
ТЕКСТУРА:
Кремовая
ФИНИШ:
Матовый
Теперь об оттенках. Ну почему они не красные (задалась вопросом я, глядя на пять ало-вырвиглазных оттенков жидких новеньких помад от Никс в новой посылке). И все равно, такие розово-пыльные оттенки не мое.
Оттенок № 15: розовый, слегка гуашевый на губах оттенок, понравился мне меньше, чем21.
Ну, он совсем не катит к моему образу задумчивой поэтической провинциалки. Именно с ним у меня сложилась такая неприятная штука с плешками.
Оттенок № 21: чернично-сливочный йогурт...или немножко в сорону пыльной розы, только ярче.
Я знаю, есть много фанатов таких цветов. Он очень нежный и интересный. Мне такой оттенок не подходит, но это не умаляет его красоты.
Что касается текстура карандашей. Она мягкая, но в разной степени. Оттенок № 15 боле сухой и труднонаносимый. Он цепляется за поверхность губ, сушит их и подчеркивает все огрехи, даже те, которых не было до нанесения.
Оттенок пыльной розы обволакивающий и тающий, с ним намного проще сладить, чем с его собратом. Он мягкий и жирненький, что ли. Хотя и этот факт не мешает ему сушить губы.
По итогу:
- довольно мягкий грифель;
- карандаши не имеют запаха ( я его не обнаружила);
- широкая палитра оттенков;
- карандаш подчеркивает шелушения;
- подчеркивает складочки губ;
- отнимает объем;
- ощущается на губах длительное время некой пластиной;
- стойкость отличная, если не кушать жирную котлету, то держаться будет очень долго;
Также не нравится тот факт, что, как и у матовых помад, четко видна граница слизистой и накрашенной части губ. Это не эстетично. И лично я, когда вижу эту фишку у кого-то, больше не могу никуда смотреть, только на губы собеседника, самой неловко становится.
Тем не менее, палитра карандашей большая. Формат интересный и новый для меня. Текстура довольно мягкая и не исключено, что все дело в оттенках и возможно другие оттенки более удачные и сговорчивые. К тому же, если использовать карандаши Nyx Slide On Lip Pencil в качестве контурных карандашей, то можно избежать такого недостатка, как сухоть губ.
Всем пока , спасибо, что читаете!
Отзывы на другую косметику Никс:
Карандаш-консилер
Палетка теней Nyx LID LINGERIE
Пудровый карандаш для бровей в 3-ех оттенках
Мат на губах в четырех оттенках
Кремовый хайлайтер в двух оттенках
Тени-однушки для век (2 оттенка)
Такую подводку для губ вы еще не видели!
Шикарный пигмент
Карандаши для губ (дружбы не сложилось)
Жидкая помада в самых нестандартных оттенках
4-ехцветная палетка теней