Первую серию знаменитого турецкого сериала “Постучись в мою дверь” я включила случайно. И с первых же минут пропала. Каждая серия смотрелась легко, забавно и динамично. Просто наслаждение. Сериал, чтобы отдохнуть и получить впечатления.
Итак, сюжет. Эде примерно 20-22 года. Она работает флористкой в магазине своей тёти. Но это совсем не её мечта. Когда-то она училась, получала образование ландшафтного дизайнера. Но была вынуждена бросить учёбу на последнем курсе. Человека, из-за которого всё произошло, девушка с тех пор ненавидит.
И вот её подружки получают свои дипломы, а она очень и очень расстроена.
Но судьбы большая шутница, как известно. И сводит вместе людей против их воли. И любовь случается тоже невольно…
Больше ничего сказать о сюжете не могу, ведь в отзывах его раскрывать нельзя. Но скажу одно: вроде бы на экране происходит обычное мыло, вроде и ситуации-то не назвать оригинальными, но как же захватывающе смотрится сериал!
Я посмотрела ещё не всё, около 30 серий. И с трудом заставила себя остановиться и взять паузу, иначе погружусь слишком сильно, а серий аж 161. Я даже прочитала спойлеры, что будет дальше, а что в конце. И всё равно хочется продолжить смотреть.
Ещё немного о героях.
Эда – девушка смелая, очень эмоциональная, вспыльчивая, дерзкая. Но добрая душа, хорошая подруга. Её играет невероятной красоты актриса. Серьёзно, я вроде бы не видела более красивого лица.
Серкан Болат – упрямый робот, трудоголик, серьёзный мужчина, владелец архитектурного бюро, отличный архитектор. Тоже очень красивый мужчина, кстати.
Селин – бывшая девушка Серкана, всё ещё его любит. В тех сериях, которые я посмотрела, она не показала себя главной злодейкой, хотя именно она по классике жанра должна ею быть. Она достаточно добрая, просто безответно влюблённая, несчастная женщина. Спокойная, холёная. Все называют её красоткой, но мне кажется, у неё довольно специфическая внешность. Главная её изюминка и красота – большие ярко-синие глаза.
Фифи – одна из подруг Эды. Яркая, необычная, загадочная, смелая. Ходит всегда в чёрном. Очень интересный персонаж, на мой взгляд.
Мело – ещё одна подруга Эды. Пышная романтичная девушка, которой не везёт в работе и любви.
Джерен – добрая, милая и богатая девушка, подруга Эды.
Айфер – тётя Эды. Мне почему-то тоже очень приятен этот персонаж. Она любит племянницу и переживает за неё.
Айдан – мать Серкана, властная богатая женщина, но со своим особенным горем в сердце.
Конечно, это не все персонажи. Сериал полон интересных характеров и милой романтики.
В общем, я рада, что с ним познакомилась. Говорят, снимают русскую версию. Но мне кажется, это лишнее. Внешность именно этих актёров + характеры их персонажей – уже идеальное сочетание. Этого не повторить.
Так же отдельно хочется отметить наряды всех актрис -- очень красиво, приятно смотреть. Правда, иногда кажется, уж слишком коротко)) И заставка сериала -- на высоте, точно передана суть происходящего.