Опубликовано 19 Сентябрь, 2023 - 09:03

Доброго всем времени суток!

Начинаю делиться своими впечатлениями от использования уходовой косметики бренда La Roche-Posay, которую я успела полюбить, и первый на очереди - микроотшелушивающий гель для умывания линейки "EFFACLAR".

Данная линейка разработана специально для проблемной кожи, склонной к высыпаниям, расширенным порам, чёрным точкам и прочим несовершенствам. Вся продукция бренда относится к аптечной косметике, и производится во Франции.

Итак, стоимость геля - 10 690 тенге (примерно 2 174 рос. рублей). Все средства бренда имеют далеко не бюджетную цену, но скажу сразу - они того стоят. Лично мне после косметики от La Roche к привычным продуктам возвращаться не хочется.

Объём - 400 мл. Также гель выпускается в меньшем объёме - 200 мл, но выгоднее (по крайней мере по нашим ценам) приобретать именно большой флакон.

Описание средства с сайта ИМ:

МИКРООТШЕЛУШИВАЮЩИЙ ГЕЛЬ EFFACLAR интенсивно очищает кожу и поры от загрязнений, сокращает несовершенства, удаляет избыток кожного сала, оставляя кожу заметно более чистой и свежей. Формула с салициловой и липо-гидрокси-кислотой (LHA) обеспечивает микроотшелушивающий эффект без трения и скрабирующих частиц в составе.

ИНТЕНСИВНАЯ ФОРМУЛА ГЕЛЯ ПОДХОДИТ ДАЖЕ ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ ТЕЛА.

Клинически доказанная эффективность против повторного появления несовершенств.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

• 2% [САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА] + [ЛИПО-ГИДРОКСИ-КИСЛОТА-LHA] обеспечивают микроотшелушивающий эффект формулы без скрабирующих частиц
  • [ЦИНК] матирует кожу
  • [ГЛИЦЕРИН] оказывает смягчающий эффект для баланса формулы

БЕЗ ЭТИЛОВОГО СПИРТА. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ PH. ПРОТЕСТИРОВАНО НА КОЖЕ, СКЛОННОЙ К АКНЕ.

РЕЗУЛЬТАТ:

• Мгновенно кожа выглядит более свежей, глубоко очищенной.
  • Спустя 4 недели: число выраженных несовершенств уменьшается (-51%**) следы постакне менее заметны (-57%**).

Упаковка. Гель находится внутри большого флакона из плотного, качественного пластика. Оформление у линейки "Effaclar" в белых, голубых и бирюзовых тонах. Именно отшелушивающий гель, а также высококонцентрированная сыворотка имеют флаконы бирюзового цвета. Ничего лишнего в плане дизайна нет - вся продукция выглядит строго, как и подобает аптечной косметике.

Микроотшелушивающий гель для умывания "EFFACLAR" бренда La Roche-Posay, упаковка

Дозатор у бутылька помповый; нажимается он очень мягко, срабатывает плавно, гелем не "плюётся". Можно сделать как полное нажатие, так и частичное - и средства выдастся меньше. В общем, ещё до использования средства, на моменте распаковки и визуальной оценки уже ощущается качество (по крайней мере, в плане используемых материалов).

Помповый дозатор с удобным носиком

Технические характеристики. Гель имеет очень приятную густую однородную консистенцию, капля с кожи моментально не стекает. Аромат свеженький, ненавязчивый, с лёгкой кислинкой; цвета нет - он полностью прозрачный.

Микроотшелушивающий гель для умывания "EFFACLAR" бренда La Roche-Posay

Состав средства:

AQUA / WATER • SODIUM LAURETH SULFATE • DECYL GLUCOSIDE • GLYCERIN • SODIUM CHLORIDE • COCO-BETAINE • SALICYLIC ACID • PEG-150 PENTAERYTHRITYL TETRASTEARATE • PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES • ZINC GLUCONATE • SODIUM HYDROXIDE • CAPRYLOYL SALICYLIC ACID • TETRASODIUM EDTA • CITRIC ACID • MENTHOL • POLYQUATERNIUM-47 • HEXYLENE GLYCOL • SODIUM BENZOATE.

Я уже давно не разбираю составы используемых продуктов, мне это стало просто неинтересно. Если косметика мне подходит, и не вызывает никаких негативных реакций - могу посмотреть, какие основные активные вещества в неё входят, чтобы в дальнейшем выбирать уход именно с ними (а могу не читать состав вовсе).

Если же вкратце рассказать о составе данного геля - то он, конечно, ни в коем случае не является лёгким, и подходящим всем. Из составляющих, способных высушить кожу, и создать аллергические реакции - лауретсульфат натрия (ПАВ), ПЭГ-150 (эмульгатор, не для чувствительной кожи), ПЭГ-6 (также эмульгатор), тетранатрия ЭДТА (повышает пенообразование), гексиленгликоль (ПАВ и эмульгатор, комедогенен). В него также входят кислоты, щелочь, и множество антибактериальных веществ, которые нужны как раз таки проблемной коже, поэтому людям с сухим и чувствительным типом это средство лучше обходить стороной.

Способ применения, указанный на оф. сайте:

Нанесите на влажную кожу нежными массирующими движениями, тщательно смойте. В случае попадания в глаза немедленно промыть водой. Дополните ваш ритуал ухода увлажняющим средством, подходящим вашему типу кожи.

Благодаря консистенции геля для одного использования достаточно неполного нажатия на помпу. Пенится он просто замечательно - от одного такого полу-нажатия получается очень много пышной, плотной пенки. Я наношу гель либо сразу на влажную кожу, либо немного вспениваю его в ладошках, и уже пену переношу на лицо. В обоих случаях "работает" средство одинаково.

Вспенивается гель полностью, не оставаясь на коже непонятными скользкими участками (как, например, у этого экземпляра от Greenini. Чтобы он успел оказать на неё какое-то влияние, помимо очищения - я оставляю пенку на лице на несколько минут. Ни в процессе умывания, ни в то время, что гель просто находится на коже никаких неприятных эффектов не наблюдается. Он не щиплет и не жжётся даже в местах с повреждённой кожей; при попадании в глаза может совсем чуть-чуть пощипывать. Удаляется без проблем; в этот момент не чувствуется никакой липкости или жирности под ладошками. А вот приятные ощущения присутствуют: гель охлаждает кожу, из-за ментола в составе. Летом, после жары, такой эффект приносил особое удовольствие.

После умывания я промакиваю лицо бумажными полотенцами, и протираю тоником (либо матирующим от Green Mama, либо отшелушивающим лосьоном "Effaclar"). Далее наношу сыворотку или крем, исходя из состояния и потребностей кожи (в основном сейчас использую средства La Roche и Vichy для проблемной кожи).

Так гель пенится без каких-либо дополнительных инструментов

Обратите внимание: если Вы приобрели сыворотку из линейки "Effaclar" - использовать её одновременно с данным гелем нельзя. Сыворотка содержит слишком высокую концентрацию активных веществ (а точнее - кислот), которая в сочетании с кислотами геля может дать негативный результат. К сожалению, эта информация не указана ни на упаковке от геля, ни от сыворотки. Обнаружила я её случайно, читая на оф. сайте раздел "Вопросы". Вот там-то представитель бренда неоднократно отвечал интересующимся покупателям, что сочетать микроотшелушивающий гель и сыворотку не рекомендуется. Кроме того, встречались сообщения и о том, что крем "Effackar Duo+" также нежелательно сочетать с данным гелем.

Но выход всё же есть - можно разделить использование этих средств, например гелем умываться утром, после него нанося крем, а сывороткой пользоваться вечером, с другим очищающим средством (без кислот в составе). Поэтому с гелем я сочетаю только крема из этой же линейки, а также сыворотку с витамином С того же бренда. В таком сочетании никаких нежелательных реакций лично у меня не наблюдается. А вот до того, как я узнала этот принцип сочетания, и использовала в вечернем уходе и гель, и сыворотку - через несколько дней таких экспериментов получила сильное раздражение и покраснение кожи в некоторых местах.

Сочетания средств линейки "Effackar", которые я применяю на своей коже

Расход средства минимальный - одного флакона хватает на 4 месяца ежедневного использования (один раз в день). Если сравнить соотношение времени использования и цены, становится понятно, что последняя не так уж и завышена.

Перед тем, как поведать о результатах от применения данного геля, хочу рассказать о своей коже и о том, для чего же вообще скупила половину линейки средств "Effaclar". Итак, я обладаю комбинированным типом кожи: повышенная жирность в Т-зоне, расширенные поры, излишний блеск. Чёрных точек, как таковых, нет, но есть сальные нити, которые при неправильном уходе становятся темнее, заметнее, и могут превратиться в уже в настоящие "точки". Воспаления появлялись редко, и в общем-то, сильно меня ничего не беспокоило, состояние кожи было более-менее удовлетворительным. К сожалению, из-за сбоя в организме всё однажды пошло наперекосяк. Стали появляться воспаления, подкожные прыщи, которые долго созревали и не проходили, и от которых ранки очень долго затягивались. Кожа стала ужасно рельефной, со следами от воспалений, один сплошной стресс. Причину сбоя выяснить удалось довольно быстро, а вот с последствиями бороться пришлось дольше. Собственно, именно для этой цели я и приобрела средства из данной линейки.

Какие же результаты я обнаружила, используя гель "Effaclar":

• Он отлично справляется со своей основной задачей, полностью очищая кожу от остатков косметики, пыли, и излишков кожного сала. Очищение при этом не до "скрипа" (как у корейских пенок, которые я раньше очень любила), но действительно на все 100%, кожа после умывания максимально чистая и свежая.
  • Также замечательно гель очищает и поры, делая верхушки сальных нитей менее заметными.
  • Имеется эффект небольшого сужения пор. Именно небольшого - если изначально пора была очень широкой, то сузить её до невидимого состояния никакие средства не в силах. Но однозначно даже такие поры выглядят значительно опрятнее, когда внутри они чистые.
  • Имеющиеся воспаления гель как будто подсушивает, проходят они быстрее (хотя до его использования я не верила, что очищающее средство может как-то положительно влиять на кожу).
  • Следы от воспалений при использовании геля остаются не такими яркими, как без него, а со временем исчезают вовсе.

Все эти эффекты были замечены мной лично, на моей коже, а также на коже моего мужа, глядя на которою иногда кажется, что его подростковый период ещё не прошёл (несмотря на возраст). У него, помимо всех перечисленных результатов, ещё и очень хорошо заметно общее выравнивание тона.

Микроотшелушивающий гель для умывания "EFFACLAR" бренда La Roche-Posay, результат от использования (1 фото - до применения геля, 2 фото - спустя 1.5 месяца)

После покупки геля мой скептицизм относительно действия "умывашек" на кожу не просто поубавился - он исчез в принципе. Перепробовав достаточное количество разных средств, я всегда была уверена, что все эти пенки, гели и муссы никак не влияют на состояние кожи (собственно, так и было, они просто очищали кожу, кто-то на "отлично", а кто-то довольно посредственно). С появлением микроотшелушивающего геля всё изменилось; он работает и в качестве глубокого очищения, и вместо лёгкого пилинга, настолько активны его ингредиенты в составе.

При всех этих положительных действиях гель абсолютно не сушит комбинированную кожу; после его использования не возникает чувства стянутости, не появляется никаких шелушений и прочих негативных реакций. Я очень рада, что в своё время решилась приобрести его, несмотря на кажущийся очень высоким ценник, ведь за всё время использования к данному средству у меня не возникло ни одного вопроса, и тем более претензии. Сейчас я использую гель один раз в день, или даже реже, смотря по настроению и потребности кожи, чередуя его с более мягкими очищающими средствами.

К покупке микроотшелушивающий гель для умывания рекомендую.

Спасибо за внимание, до новых встреч! 🦊

Достоинства
  • Бережно отшелушивает
  • Не сушит кожу
  • Осветляет постакне
  • Отлично пенится
  • Отлично убирает жирность
  • Охлаждает кожу
  • Очищает и сужает поры
  • Очищает кожу
  • Подойдёт для проблемной кожи лица
  • Приятный аромат
  • Экономичен