Опубликовано 24 Январь, 2020 - 17:59

Закончила курс приема БАДа "Рыбий жир с ламинарией" Mirrolla, и решила написать о нём отзыв. Все мы знаем, что рыбий жир полезен для организма, но не все его принимают. Я с детства помню, что он ужасно не вкусный. Но, сегодня его не обязательно пить с ложки, а можно купить в виде капсул.

Почему именно Mirrolla? Этот бренд чаще всего мне попадается. Он на слуху и выбирая один и тот же препарат (витамины) руки тянутся именно к нему.

Честно признаюсь, последний раз рыбий жир пила много лет назад. Всё время собиралась купить, но выбирала другие витамины, как мне казалось, более эффективные. Сложно увидеть результаты от приема БАДа, но всё же он работает.

? БАД "Рыбий жир с ламинарией" Mirrolla

• Стоимость: 52 рубля (со скидкой), 70-80 рублей обычная цена.
  • Количество в упаковке: 100 капсул
  • Срок годности: 2 года с момента выпуска
  • Производитель: ООО "Мирролла", Россия

? Упаковка

Незатейливая картонная коробка с изображением ламинарии и айсберга:

На обороте информации немного, но из интересного можно найти рекомендации по применению:

и состав:

Жир пищевой из рыбы, желатин пищевой, концентрат слоевищ ламинарии, влагоудерживающий агент - глицерин, антиокислитель - лимонная кислота.

Как видите, ничего лишнего, состав натуральный. Покупая БАДы, я всегда первым делом читаю состав. Некоторые производители умудряются впихнуть в него много лишнего, и о полезности уже и речи идти не может.

Обязательно проверяйте срок годности:

Внутри коробки находится прозрачный пакет с капсулами:

Смотрятся очень красиво:

Похожи на бусинки из жёлтого топаза.

В пакете 100 штук. Пересчитывать не стала:

Капсулы маленькие, круглые, пружинистые:

Сильно сдавливать не советую, их легко можно раздавить.

? Применение

Взрослым и детям старше 14 лет по 5 капсул 2 раза в день во время еды, что обеспечивает поступление ПНЖК Омега-3 в количестве не менее 0,33 г - 16,5% от адекватного суточного уровня потребления, йода не менее 24 мкг - 16% от адекватного суточного уровня потребления.

Если принимать БАД согласно инструкции, то такой упаковки хватит всего на 10 дней. Если вы хотите добиться результата, то принимать их следует не меньше месяца. Для этого вам понадобится ещё 2 упаковки.

Я начала принимать рыбий жир в середине декабря. Сначала купила только одну, потому что не знала, что каждый день необходимо принимать по 10 капсул. В дальнейшем докупила ещё две упаковки, чтобы мне хватило их на месяц.

Рыбий жир следует принимать во время еды. Я пробовала проглатывать капсулы с едой, но они оказались для этого жёсткими и глотать их больно.

Поэтому, советую записать их водой сразу после еды, у них нет вкуса. Ещё я один раз, из любопытства, раскусила капсулу во рту - такая гадость противная. Так не делайте.

Хранить их в пакете не очень удобно. Я записала его прищепкой, но лучше пересыпать в банку/контейнер.

? Для чего нужно принимать рыбий жир:

Сильный иммунитет.
Регулярное употребление рыбьего жира (особенно в сочетании с витаминами и микроэлементами) защитит от сезонных эпидемий ОРВИ и кишечных инфекций куда надежнее вакцин и популярных йогуртов.

За последний месяц, как раз вовремя приема, сильно я не болела, но насморк всё же был. Думаю, что БАД следовало начинать принимать ещё осенью, чтобы он успел начать действовать.

Здоровые нервы.
ПНЖК омега-3 — главный строительный материал миелиновых оболочек нервной ткани.

У меня маленький ребенок - тот ещё нервотрёп, и никакие БАДы не помогут.

Чистые сосуды.
Рыбий жир помогает практически полностью защититься от атеросклероза. Свободные от бляшек сосуды, четкая нервная регуляция сердечной деятельности и сосудистого тонуса в совокупности дают надежную защиту от ишемической болезни сердца и гипертонии.

Это я не смогу проверить так как специально анализы не сдавала.

Крепкие суставы.
ПНЖК препятствуют разрушению суставной ткани и обладают противовоспалительным эффектом. Рыбий жир обязательно должен стать частью рациона для каждого жителя современного мегаполиса, ведь остеохондроз, артриты и артрозы стали настоящим бедствием современности.

Здесь тоже остаётся поверить на слово. Я живу в большом городе. Проблем с суставами у меня нет, и очень не хочется.

Энергия жизни.
Рыбий жир каждый день — это настоящий заряд бодрости. Ведь полиненасыщенные жирные кислоты легко превратить в энергию, так необходимую нашим мышцам, мозгу, внутренним органам

Дополнительного наплыва энергии я не заметила. Уставала так же, как обычно.

Подводя итог, хочу отметить, что рыбий жир это невидимый помощник для нашего организма. Вы вряд-ли увидите результат, но отказываться от приема не стоит.

? Выделю основные плюсы:

• невысокая стоимость
  • капсулы безвкусные
  • рыбий жир полезен (давно доказано)

? и минусы:

• необходимо выпивать по 10 капсул в день
  • результат не чувствуется и визуально не заметен

? Вывод

Хотя я и не заметила никакого видимого результата, я всё равно планирую принимать рыбий жир в дальнейшем.

Только хочу поискать БАД с большей концентрацией полезных веществ в одной капсуле. По 10 штук в день - многовато.

Рыбий жир в любой форме рекомендую. Главное, читайте состав и не переплачивать за упаковку.

? Сколько я зарабатываю на IRECOMMEND ? ОТЗЫВ

•°•° Заходите в мой профиль ? ElenaNa

Достоинства
  • Бюджетный
  • Полезен для здоровья
Недостатки
  • Нужно принимать много штук
  • Результат не почувствовала
ElenaNaрекомендует
24.01.2020
Время от времени пропиваю Омегу-3 курсами)
24.01.2020
Одно время пробовала пить, но в сочетании с другими витаминками. Эффект в целом был, но не прям сразу - организм к витаминам привыкает только около месяца. Вроде как настраивает схемы обменные под эти вещества. Штука хорошая, но надоедает.
Inc аватар
Inc
24.01.2020
Иногда тоже пью и тоже особо не вижу эффекта. Утешаюсь тем, что его работа не заметна и хуже точно не станет, а вот лучше - вполне))
25.01.2020
Мне от фирмы Миролла нравятся масла , которые я делаю в маски для волос
А вот эти витамины я не принимала
25.01.2020
Хороший бад 😊
Я принимаю льняное масло этого производителя.