Я пользовалась пастами President Pure и они мне нравились. Например, была клюква, чайное дерево. Они не щипали язык, но чистили до скрипа, что для меня не очень хорошо. А недавно увидели в магазине новинки линейки President Pure, среди них была и эта паста. Было очень интересно попробовать пасту с дыней и лимоном.
Место покупки: магазин "Оптима"
Цена: около 150 рублей
Паста выделяется своим ярким цветом: это желтый тюбик с яркими полосками на шве. Текст читается хорошо, несмотря на прозрачность тюбика. Вкус пасты проиллюстрирован небольшим изображением дыни и лимончика. Оформлено красиво, как и вся линейка President Pure.
У тюбика удобная крышка, как у крема. С первого взгляда, когда с пастами President Pure еще не знаком, то так и думаешь, что это крем. Это заметно выделяет пасты среди остальных. К тому же у них яркие цвета, не как обычно белые, зеленые, синие.
С обратной стороны расположена информация о пасте, составе, производителе. Показаны значки: "без SLS", "натуральный продукт" и "не тестируется на животных".
Применяется паста как обычно, но советуют чистить зубы после каждого приема пищи, и при этом минимум 2 раза. Но вот для меня паста кажется слишком абразивной, зубы после нее прямо скрипят. При этом RDA производитель не указал.
Состав не самый плохой. Для защиты от кариеса добавлено 2 ингредиента (из всех, что я знаю в составе пасты) - это ксилитол и фтористый натрий. При этом общее содержание фтора - 1000 ppm. Для взрослых чаще всего используется 1500 ppm.
Паста прозрачная, желтая, с мелкими крупинками. Консистенция гелеобразная. Выглядит красиво. Запах немного мятный, немного дынный. Лимона я не почувствовала вовсе.
К сожалению, регулярно пастой пользоваться я не смогла. Она щиплет язык. Хоть касайся языком пасты, хоть как хочешь пытайся не коснуться, но всё равно щиплет. А уж как сплевывать, то приходится языком подталкивать пену от пасты, и тут весь спектр "приятных ощущений"... Не советую такую пасту людям с такой же проблемой. Мне очень нравится паста Splat Stress Off, вот она язык совсем не щиплет, чистить зубы можно комфортно.
Пасту отдала мужу, ему нравится, но вкус и ему кажется не самым лучшим. То же "чайное дерево" было лучше, но его мы в продаже уже не увидели. Хоть у мужа Presiden Pure одна из любимых линеек паст, эту во второй раз не купим.
Мой отзыв на SPLAT Stress Off
Мой отзыв на другие пасты President Pure: