Опубликовано 11 Январь, 2016 - 18:58

Здравствуйте!

С "Бепантеном" впервые я познакомилась чуть больше 6 лет назад, когда на свет появился мой сынуля. И с тех пор он не раз выручал меня.

Но сначала немного о мази.

Приобрести можно в аптеках.

Цена около 450 рублей за 30 г.

Мазь продается в металлической тубе с закручивающейся крышкой.

Сама мазь имеет плотную, жирную текстуру белого цвета.

Впитывается дольше, чем крем. Практически без запаха.

активное вещество: декспантенол
вспомогательные вещества: D,L-пантолактон, феноксиэтанол, амфизол К, цетиловый спирт, стеариловый спирт, ланолин, изопропилмиристат, пропиленгликоль, вода очищенная.

Показания к применению:

- при нарушении целостности кожных покровов: заживление ожогов (в т.ч. солнечных), мелких повреждений кожи (ссадины, порезы, трещины);
- профилактика и лечение сухости кожи, в т.ч. и как следствие дерматитов различного генеза, а также ежедневный уход за участками кожных покровов, подверженных наибольшему воздействию внешних факторов (лицо, руки);
- для ухода за молочной железой в период лактации (трещины и покраснения сосков молочной железы);
- для ухода за грудными детьми и младенцами (опрелость, пеленочный дерматит).

Мой опыт использования:

1. Использовала сама во время ГВ.

Впервые с мазью я познакомилась в роддоме. Тогда из-за неумелого прикладывания ребенка к груди у меня появились болезненные трещины. Соседка более опытная мамочка посоветовала мне сразу же купить "Бепантен". Муж купил сначала крем, чуть позже приобрели мазь. Так вот, на мой взгляд мазь более эффективна именно благодаря своей жирности.

Мазь наносила после кормления. Она не щиплет, боль сразу же уменьшается. Ранки заживают очень быстро.

2. При опрелостях и раздражениях кожи у детей.

Сын родился летом, жарко, еще и подгузники неудачные попались и появились на попе опрелости. снова на помощь пришел "Бепантен". Здесь опять же мазь себя лучше проявила, нежели крем.

Также в жаркую погоду периодически появлялась на шее потница. После купания опять же смазывала бепантеном, но вот здесь лучше помогал крем за счет более легкой текстуры и быстрой впитываемости.

3. При ожогах.

Как-то после летнего похода в горы, у меня обгорел нос)))) И предплечья. Зрелище было еще то))) Но мазь прекрасно помогла. Моментально снимает болезненные ощущения.

Вкратце отмечу достоинства и недостатки.

+Очень эффективное средство;

+Моментально уменьшает болезненные ощущения;

+Универсальное - подходит как взрослым, так и детям;

+Не вызывает аллергии;

+Экономично.

-Дороговато.

Несомненно рекомендую.

Спасибо, что уделили внимание!

Достоинства
  • Быстро заживляет трещины
  • Избавляет от опрелости
  • Подходит для детей и беременных женщин
  • Снимает покраснения и болезненность
Недостатки
  • Дороговато
ecoTatiрекомендует
Нужное средство!
11.01.2016
У меня мама после сестры такой пользовалась долгое время 😁 я попервой тырила у нее крем и успокаивала ноги после эпиляции) тоже отличное средство против этого!))
11.01.2016
отличное средство, но у нас с 4 месяцев началась аллергия на него((( и даже сейчас на 1,5 года, все равно(((( пользуемся обычным декспантенолом, но он пощипывает.
11.01.2016
Ann Grays, прикольно 😁 Нужно взять на вооружение)
MaryKrus, впервые слышу, что он вызывает аллергию(((
Сама удивляюсь)
Очень нужная мазь!
11.01.2016
Отличный крем, знакома с ним 😊
11.01.2016
Хорошая мазь, не один раз доказывала свою эффективность
хорошее средство)
11.01.2016
Ну это известное средство)
12.01.2016
Хорошая мазь, я ею смазывала свежий прокол для пирсинга 😊 С тех пор, всегда лежит в моей аптечке, частенько выручает))
12.01.2016
Тоже покупали, использовали для красной попки)
12.01.2016
Бепантен у нас постоянно дома есть. Очень выручал, когда дочка родилась. А теперь мне небольших ранках спасает.
12.01.2016
У нас она всегда в аптечке 😊
12.01.2016
Бепантен всегда есть в аптечке)Замечательное средство)
12.01.2016
Эта мазь была у меня с первых дней материнства и не раз меня спасала 😊
13.01.2016
Очень полезный отзыв - вечно руки расцарапанные....
19.01.2016
Всегда есть бепантен в аптечке) нужное и незаменимое средство!
19.01.2016
Тоже пользуюсь бепантеном, отличный крем!
20.03.2016
когда с загаром переусердствую, использую его )