Метрогил Дента нам посоветовал знакомый стоматолог еще много-много лет назад, и с тех пор он всегда есть у нас дома. Лучшего и более надежного средства, на мой взгляд, просто не существует.
Метрогил Дента - это стоматологический гель, предназначенный для лечения и профилактики воспалений десен, пародонтита и стоматита, который обладает противомикробным действием. В состав геля входят метронидазол и хлоргексидин, также широко известный в кругах стоматологов. А еще немаловажно то, что этот гель абсолютно безвреден для организма, он не нарушает естественную микрофлору полости рта, и обладает минимальной всасываемостью.
Метрогил Дента незаменим при наличии так называемых "карманов", когда в труднодоступных местах между зубами или зебом и десной имеется пустое пространство, в которое забиваются остатки пищи. Такие "карманы" очень часто воспаляются и причиняют массу неудобств - от нескончаемой боли до неприятного запаха. Предотвратить дальнейшее заражение и вылечить болячку как раз и помогает
Метрогил.
Другой случай - непосредственно болезнь десен, будь то кровоточивость или воспаление, пародонтит, гингивит, стоматит. Если у меня болит зуб "внутри", либо я не уверена в причине возникновения боли, я всегда использую
Метрогил. На самом деле, не было еще
ни одного случая, когда он бы мне не помог. И, что самое ценное, гель действует очень быстро. Удобнее всего использовать его на ночь, но никто не мешает применять в течение всего дня.
Кроме того у меня были случаи, когда ничего другого под рукой не оказывалось, и я использовала
Метрогил не по назначению - прикладывала его к большим воспаленным прыщикам или фурункулам. Противомикробное и противовоспалительное действие срабатывало и в этих случаях - воспаления заметно уменьшались.
Метрогил Дента имеет приятную гелевую текстуру, прозрачно-белого цвета. По вкусу сладковатый, чуть мятный. Никакого жжения, пощипывания и прочих неудобств при использовании не возникает, по началу вам наверняка будет трудно поверить, что это приятное средство эффективно. Но тем не менее :). Крошечную порцию геля нужно просто нанести на беспокоящий участок десны или зуба. Не бойтесь, что гель вымоется слюной - все, что нужно, останется. Прохладно-мятный вкус еще и облегчает боль при ее наличии, конечно, это не обезболивающее, но мне с ним действительно легче.
Метрогил Дента у нас пользуется по мере необходимости вся семья. Поэтому если в вашей аптечке еще нет подобных препаратов - имейте в виду.