Опубликовано 21 Июль, 2024 - 13:27

год или более

Думаю, что нет такого человека, который ни разу в жизни не сталкивался бы с проблемами ЖКТ. Будь то запор, диарея, тяжесть, вздутие, это было у каждого. К сожалению, у меня проблемы с кишечником постоянно. Загиб желчного пузыря, СРК и опущение желудка. Плюс мой желудок плохо принимает тяжелую и жирную пищу, а последний год проблема усугубилась.

Я принимаю несколько препаратов во время обострений, но бывают экстренные ситуации, типа съела что-то не то, сильно перенервничала, переела ягод или фруктов. Здесь самым действенным препаратом для меня является Хилак Форте.

Он производится в Германии компанией Teva. Ранее препарат был в каждой аптеке и стоил 250-300 руб за флакон 30 мл. Однако из-за недавних событий он пропал из аптек. Совсем. Для меня это была катастрофа. Сейчас появился снова, но не везде и намного дороже.

Где купить: аптеки, Озон.

Стоимость: 400-600 руб за 30 мл. Есть флаконы по 100 мл, стоимость от 700 руб.

100 мл препарата содержит:
Водный субстрат продуктов обмена веществ Escherichia coli DSM 4087* 24,9481 г
Водный субстрат продуктов обмена веществ Enterococcus faecalis DSM 4086* 12,4741 г
Водный субстрат продуктов обмена веществ Lactobacillus acidophilus DSM 4149* 12,4741 г
Водный субстрат продуктов обмена веществ Lactobacillus helveticus DSM 4183* 49,8960 г.

Показания к применению:

Нарушение физиологической флоры тонкого и толстого кишечника (во время и после лечения антибиотиками или сульфаниламидами, лучевой терапии);
Синдром недостаточности пищеварения, диспепсии;
Диарея, метеоризм, запоры;
Гастроэнтерит, колит; синдром старческого кишечника (хронические, атрофические гастроэнтериты);
Расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта, вызванные сменой климата;
Гипо- и анацидные состояния;
Энтерогенные заболевания желчного пузыря и печени;
Аллергические кожные заболевания (крапивница, эндогенно обусловленная хроническая экзема);

Как видим, показания обширные. Лечит даже аллергию.

Флакон из темного стекла, есть дозатор. Само лекарство в виде жидкости желтоватого цвета. Очень кислая, дочь вообще не может пить.
Бывает Хилак без вкуса, просто кислый, а бывает со вкусом вишни. Удобно для детей, которые не могут его пить.

Дозировка:

Препарат назначают 3 раза в сутки:
- взрослым: по 40-60 капель или 2,2-3,3 мл на прием;
- детям: по 20-40 капель или 1,1-2,2 мл на прием;
- младенцам: по 15-30 капель на прием.

Принимают до или во время еды. Я пью во время еды.

Лекарство нужно развести в небольшом количестве холодной воды, нельзя принимать с молоком.

Срок годности 4 года, но после вскрытия можно использовать 6 недель. Хранить при температуре не выше 25 градусов. Я храню на дверце холодильника.

Когда принимаю я?

При приеме антибиотиков. Хилак форте самый эффективный препарат для восстановления микрофлоры кишечника.

При недостаточности пищеварения. У меня бывают такие состояния, когда нет аппетита вообще. Какая-то тошнота, вялость, если поесть через силу, начинается война в животе. И тут Хилак действует безотказно. Я принимаю 30 капель и через час появляется чувство голода.
Отравление. Если съели испорченный продукт, хилак поможет и сделает это гораздо быстрее других лекарств. Проверено многократно и на всех членах семьи.

Смена климата. Каждый раз, когда мы с дочкой приезжаем на море, у нас на вторые сутки пропадает аппетит, появляется небольшая тошнота. И тут спасает Хилак.

Еще очень важно, что Хилак нормализует синтез витаминов группы В. Я принимаю постоянно гормональный препарат и у меня недостаток витамина группы В. Поэтому для меня Хилак просто находка и в этом плане.

Достоинства
  • Помогает быстро
  • Создает благоприятные условия для полезной флоры
  • Способствует восстановлению собственной флоры
Недостатки
  • Неприятный вкус
  • Цена
МатренаМудренарекомендует
Полезный отзыв 😊