Опубликовано 25 Февраль, 2017 - 21:12

Доброго времени суток!

Уже очень давно хотела поделиться своим впечатлением об эмульсии от La Roche-Posay Effaclar K+. О существовании данной марки узнала от своего косметолога, решила собрать информацию на сайте самого производителя. Наслушавшись положительных отзывов, побежала в аптеку, где за 840₽ приобрела сие чудо, в буквальном смысле этого слова.

Пришла довольная домой, нанесла на лицо после снятия макияжа и прочих процессов очистки лица, и тут до меня дошло (лучше поздно, чем никогда), что отрицательных отзывов я почему-то не нашла... Ну не бывает такого, согласитесь. И вот я с этой эмульсией на лице, которая, к слову, быстро впиталась, что очень в ней люблю, решила заглянуть сюда и глянуть глазком, а лучше двумя, на отрицательные отзывы.

У кого-то началось шелушение кожи, у кого-то аллергия и прочее с ней связанное. Ну все, думаю, кожу загубила. Только поборола эту змеиную кожу...

Но не тут-то было. Благо, кожа не супер сухая, так что небольшое шелушение началось только после 3,5 недель использования.

Мажу дважды в день. Вечером мажу лоб, нос и его крылья, подбородок и виски; утром всё тоже, кроме лба и висков, тк в течении дня в этих местах почему-то начинают образовываться какие-то комочки и скатываться, чем выводят меня из себя. Утром поверх эмульсии наношу ещё питательный крем.

Скажу короче. Я ДОВОЛЬНА. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ.

Да, от чёрных точек не избавляет, но кожного сальца стало значительно меньше и, как следствие, прыщей и воспалений. Поры, если не давить лицо, стали уже, но нет предела совершенству, как грится. Не знаю, может, от мысли, что за этот флакончик была отдана почти тыща, то ли от того, что при колупании лица выдавливается меньше этих заветных жировичков, но я наконец-то (поверьте, столько, сколько ковыряла лицо я, мало кто ковырял) перестала давить и портить лицо.

Состав почитайте в интернете, мне лень писать 😊

Расход? Ну, думаю, на 2 месяца должно хватить - это точно.

Моя кожа? Комбинированная, склонная к высыпаниям и очень капризная.

Лет? 22 годика.

Надеюсь, помогла кому с выбором.

Адьё

Достоинства
  • +Действительно работает
  • Борется с аллергическими высыпаниями
  • Борется с высыпаниями сводя их частоту к минимуму
  • Быстро впитывается
  • Гипоаллергенна
  • Имеет ненавязчивый аромат
  • Слегка матирует кожу
  • Удобен и приятен в использовании
  • Экономичен в использовании
Недостатки
  • Может вызвать шелушение
  • Не убирает черные точки
Flowerraрекомендует
26.03.2017
Состав надо было сфотографировать и добавить в отзыв. Дело в том, что производители любят менять составы, а на упаковке можно увидеть актуальный состав средства, которым пользовались именно вы. В интернете может быть старый состав.
Про эту эмульсию на официальном российском сайте марки видела отзыв за декабрь 2016 года , что состав ему как раз поменяли, и теперь он сушит. Но это эмульсия, если увлажнения не хватает, можно сверху нанести легкий крем.